Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Технологический (смена рабочей лошадки)

Почему-то мне раньше казалось, что для работы мне нужен ноутбук с большим экраном, а еще лучше, если используешь его для обработки фотографий, обязательно Macbook Pro 15 дюймов. Такой два года назад и приобрел, долго привыкал к незнакомой мне операционной системе, но так и не смог почувстовать ее прелестей. Установил Windows и еще прожил полтора года.

Недавно встал вопрос о компактности (мы хотели брать ноутбук в поход для определения местоположения и трекинга). Долго смотрел в сторону Macbook Air, но его бесчисленные ограничения не позволили мне совершить ошибку. В итоге получил 11-дюймовую дешевую (30 т.р.)  модель от Sony и постепенно перелез всеми задачами на нее.

Соглашусь, что потерял удобнейшее зарядное устройство, чумовой индикатор батареи (узнать заряд можно не включая ноутбук), стильный алюминиевый корпус. Зато я получил так нужные мне «Delete» и «Insert» и мне его совершенно не жалко. Вот посмотрите на состояние после трехдневного использования в хвост и гриву во Флотилии 2011 на открытом воздухе на Волге:



На экране можно увидеть кладбище комаров; кусками грязи, пепла, сломанными веточками усыпана вся клавиатура; несколько раз залит пивом — пару раз протер нежной тряпочкой и боец снова в строю.

p.s: в операционную систему телефона от Apple влюбился с первых минут и использую до сих пор. Со старшим братом не сложилось.
Tags: Вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments