Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Ночлежки и курьезы

Я совершенно не знаю зачем накопил какую-то дурацкую однообразную коллекцию фотографий из отелей (уместнее сказать ночлежек) за 2010 год. Кроме как выплеснуть чуток в ЖЖ, ничего светлого на ум не приходит, мучайтесь ) Для затравки вот вам обычное утро в дороге:


-1-


Путешествуя по Англии мы никогда не знали, какой же отель у нас будет завтра; мало того, мы даже не знали какой это будет город! Утром, просыпаясь и выпивая чашечку кофе, открывали карту и на семейном совете решали, куда же нам направить наш верный пепелац. Далее несколько волшебных пассов в телефоне (про приложение booking.com я вам уже рассказывал), скриншоты с адресом и подтверждением брони, и в путь!

Не скрою, что случались и курьезы. К примеру, заказывая утром отель в Кембридже, мы и не предполагали о приключениях, которые ожидают нас вечером. Днем, случайно заглянув в почту, нашли забавное письмо: «Мы очень рады, что вы остановитесь в нашем уютном местечке! Регистрация у нас заканчивается в 14:00, если вы не сможете к этому времени (ага, мы находимся в дестяках милях от этого города и раньше 23:00 не собираемся там быть), то мы вас можем подождать до 17:00. Если и это вас не устраивает — милости просим пройти поцедуру селф-чекин. Ваша Миша и Коля.» Я понял из письма, что ключи нас ждут под ковриком, мы посмеялись и забыли.



Вечером, в проливной дождь в частном секторе Кембриджа мы наконец-то разыскали наш отель! Все двери были закрыты, указатель с надписью "Селф чекин" показывал куда-то в сторону, в темный угол двора. Там мы обнаружили деревянную будку с окошком, такую вот:


-2-


В окошке увидели конвертик для нас:


-3-


В этом квесте оставалось решить только одну проблему: как вскрыть кодовый замок? Наученные опытом московских домофонов, мы попытались зажать все кнопочки, что делать было крайне неудобно! Руки все две, пальцев 20, а там циферок 10 плюс 6 буковок, а еще одна рука должна быть свободна, чтобы нажать на рычажок. Помучались и поняли, что придется звонить Мише и Коле, которые поведали нам о 10-значном коде, символы в котором надо было нажимать в строгой последовательности!!!

Мокрые и довольные получили конверт с заветными ключами и инструкциями, пошли в темное здание. Оказалось, что комнаты здесь не по номерам, а по названиям! Обошли все два этажа (по два крыла в каждом) и попали в нашу конуру. Где включается свет сразу не нашли, пробирались на ощупь. С моей стороны выглядело так: впереди идет Ненаглядная, через несколько метром проваливается в стену! С треском, криком и моим испугом в придачу. Оказалось, что душ в номере прямо в стене, вот примерный маршрут Ненаглядной той ночью:


-4-


И наше маленькое жилище целиком:


-5-


Зато иногда нам очень везло и мы попадали в сказку. В Оксфорде почти нет отелей с удобствами в номере, поэтому поселились в деревеньке рядом, как же там было чудно! Под этими французскими окнами:


-6-


Нас ждали красивые и сочные яблоки:


-7-


Отель был раскинут в зеленом царстве, основное здание, ммм...


-8-


Многолетние деревья:


-9-


Которые и обхватить толком нельзя:


-10-


Мы пытались вкладываться в минимальные денежки (50-80 фунтов за ночь с завтраком на двоих), поэтому квадратных метров на нас было выделено всегда мало. Я пытался украсить всякими фишечками ночевки )


-11-



-12-


А портовом городке Саутхемптон мы даже получили двухкомнатный номер за эти деньги. С трюмо, ааааааааа!


-13-



-14-



Ночевать каждый день на новом месте меня очень заводит, обязательно повторим.

Ну а пока мы собрались в апреле выдвинуться в Барселону. Рассказывайте, что там делать, куда ходить, где вкусно кушать, стоит ли брать машину и т.д. Мы внемлем!
Tags: Автотрип, Англия, Путешествия, Четырехух, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments