Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Ноябрьские праздники, Мясокулёр, Энгрибёрдс и перепись населения

Мне ужасно стыдно, ведь мы анонсировали строительство мясокулера, заинтриговали, а я потом не рассказал об этом маленьком провале. (Кто не видел продуманную до мелочей схему строительства знакомится и наверстывает).

МЯСОКУЛЁР (фонетика слова подразумевает смесь понятий «мясной вагончик» и «фуникулёр») — устройства для передвижения тел в пространстве (тело, охмуренное пивом+глинтвейном+напитками высокой градусности называется «мясом», отсюда «мясной вагон») посредством механизма канатной дороги

НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ — ежегодное празднование дня рождения Клуба, сопровождающееся Великим Строительством абсолютно нафиг никому ненужной Вещи. Несмотря на название, проводится в октябре-ноябре.

из толкового словаря Клуба Успешных Жителей Столицы©


В нашем полном распоряжении оказался домик в любимой деревеньке Затулки и несколько десятков гектар земли вокруг. В первый день мы никогда не строим, ведь как бы не собиралась наша компания выехать с утра, 300 км пути даются всем ближе к вечеру. Мы и не расстраиваемся, в таком полном составе встречи происходят раз в год, есть что обсудить:


-1-



Пока мы пели песни и уптребляли горячительное, некоторые использовали вечернее время для сна после тяжкой рабочей недели:


-2-


Внезапно, посреди ночи, мы столкнулись Великими Трудностями — пиломатериалы отсутствовали! Понадеявшись на память добродушного хозяина, мы ожидали на углу деревни увидеть сложенные для нас бревнышки. Не тут-то было! Рыская фарами по полям, мы обыскивали клочок земли за клочком, но мифические бревна как сквозь землю провалились. В конечном итоге мы их нашли за 3 км, до 6 утра тащили тросами, превратив все в веселье: я сидел сзади на бревнах и кричал, если они зацеплялись, а машинка катилась впереди, как-то так:




-3-


Пьяные и веселые умудрились даже поспать несколько часов (чувствуете темп?) и проснулись с новой проблемой: электричество и газ решили исчезнуть одновременно. Причем первое покинуло всю губернию до Лихославля, второе решалось покупкой нового баллона — полдня как не бывало! Пищеблок готовил яичницу при свете фонариков, борясь с растопкой русской печи, девушки наши молодцы! Только благодаря им и общей Идее успешные жители столицы смогли выйти в поля:


-4-


В руках нарисовались ямобуры, работа закипела полным ходом:


-5-


Напомню, что все участники Клуба обязаны выходить работать только в спецодежде, желательно иметь каску (правило не соблюдается, а зря!):


-6-



-7-


На фоне яростнокопающих разнорабочих вы можете увидеть остатки от ветряка )))


-8-


Местные жители уже не удивляются строительству, с каждым разом ждут наших безумных идей с нетерпением. Еще бы! Каждому мы подарили тот номер «Популярной механики», где их деревня на трех разворотах, они полны гордости!


-9-


Кстати, оказалось, что копать ямобуром сравнительно легко, все наши идеи взять в прокат автоматизированные бурильные установки были слишком далеки от реальности. Даже Ненаглядная, обернутая в пять комбинезонов и телогрейку, помогала!


-10-


Обязанности были четко распределены, Костровой несколько часов пытался развести костер, попутно всех спаивая:


-11-


Хоть и в толковом словаре упоминается строительство «абсолютно нафиг никому ненужной Вещи», Телега нам удалась на славу. До сих пор используем это универсальное устройство. На нем можно поспать:


-12-


Его можно постричь для подготовки праздничного стола:


-13-


А вы думали стол накрывать в доме в разгар непрерывного строительства? Нетушки, где строим, там и едим )))


-14-


Канатную дорогу, в далнейшем превращенную в Мясокулёер, было решено ставить над огородом. Нам почему-то показалось, что таким образом можно будет поливать участок ))) Самым сложным было установить две опоры по краям владений. Шестиметровые бревна в качестве столбов, это вам не шутка!


-15-


Параллельно выпиливали крюки для укрепления опоры тросами:


-16-


Наступил торжественны момент установки столбов, непросто было, непросто )


-17-


Со стороны уже стало смотреться массивно:


-18-


Начались работы по укреплению конструкции:


-19-



-20-



-21-



-22-


Для страховки приходилось заниматься сексом на высоте, романтично, скажу вам:


-23-


Что не успели сделать на земле, дотачивали в воздухе электропилой:


-24-


Проверка прочности столбов, заодно притяжка точновыпиленных деталей )


-25-



-26-


С другой стороны была установлена конструкция на два метра пониже, для перепада высот. И вот именно в этот момент случился дикий фейл, с которым мы уже сталкивались при проектировании арбалета лопатного, но умудрились наступить на грабли второй раз. Вместо железного троса была подготовлена нерастягивающаяся веревка альпиниста, монтировали которую с помощью пятитонной лебедки (это отдельная песня на два часа про технологию «натяни как струну»).


-27-



-28-



-29-



-30-



-31-



-32-


Качество натяжение было плачевным, столбы начало вырывать из земли (вкопанные на метр столбы!!!), а провисание все равно присутствовало.


-33-



-34-


И вот торжественный момент запуска наступил! Конечно же из-за напавших Великих Трудностей мы забили делать нормальную седушку и лестницу, поэтому мясокулёер получился суровым и мужским (что не помешало двум смелым девушкам сделать поыптки). Я сразу понял, что кататься на нем надо исключительно вверх ногами:



Конструктор решился проехать только на второй день, видимо, очень верил в надежность детища ))


-35-



-36-




Когда разбирали конструкцию и вынимали лебедку, натяжение спало до такой степени, что можно было забавно прыгать вверх:



Тут надо заметить, что буквально за неделю до этого я познакомил конструктора с всеми известной игрой Энгрибёрдс. Наутро ему пришла сделать идея сделать что-то похожее. Встав пораньше и найдя уже никому ненужные тросы (раньше их планировали использовать как пружину для отталкивания в конце пути в обратную сторону, но неспешная скорость спуска вынудила отказаться от этой затеи) и самую любимую сковородку хозяина он прикрутил забаву Энгрибёрдс к нашой большой опоре:


-37-


Это устройство планировалось как автоматический рассеиватель удобрений в огороде: положил кусочек навоза в сковородку и кааааак запульнул! Заряжать было трудно, мучались долго:


-38-



-39-



-40-


На запуск пришли зрители, это было забавно )


-41-



-42-



-43-


В качестве заменителя использовали целую банку пива:



В конце действия с Энгрибёрдсом можно было сфотографироваться, жаль, что хозяин дома расстроился по поводу любимой сковороды )


-44-




Хоть и не получилась изначальная задумка с Мясокулёром, настроение всем исправила Энгрибёрдс. Отдохнули отлично, и с инструментом повозились и наобщались и пожили в безумных условиях. В последнее утро в забытом богом месте нас застала перепись населения. Вы представьте картину: встаешь с утра, весь очень нездоровый, не ждешь гостей, и на пороге появляется ... улыбчивая девушка, предлагающая вас всех переписать в этой деревне ) Не знаю, что вы там говорите о неполной переписи, нас даже там поймали!

Радостные и веселые отчалили в родные унылые офисы с надеждой не прекращать традиции никогда!


-45-


Историческая справка: Клуб Успешных Жителей Столицы© до этого уже реализовал следующие строения: гигантскую пирамиду; телегу; Требуше деревянное; арбалет, стреляющий лопатами; ветряк 10-метровый, плот №1, плот №2, плот№3.

p.s: приветствуются комментарии о технической стороне вопроса, я же всегда забываю половину рассказать. В комментариях развернем душу!
Tags: Креатив, Ноябрьские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments