Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

Заметки путешественника

Давно хотел рассказать о двух полезных программах, которые должен иметь каждый путешественник на своем айфоне (для других телефонов, может быть, тоже существуют аналоги).

1. Первая называется Offmaps и является одной из самых лучших оффлайн-карт. Понятное дело, что роуминг за границей из-за наших идиотских роуминговых тарифов очень дорогой, и сильно не напользуешься встроенным приложением просмотра гуглокарт. Ребята воплотили простой принцип: выделяешь интересующую тебя область и скачиваешь к себе на телефон. Степень детализации выбираешь сам, единственная ограничение — 200 Мб за раз. Но за несколько скачиваний можно добиться самой большой детализации. Больше подключение к интернету в незнакомом городе вам не требуется, просто включайте телефон и он вам покажет, где вы находитесь, куда идти и т.д. Ленивые могут покупать готовые паки от производителя, в которых помимо карты будут еще присутствовать все сатьи из википедии о каждом объекте в городе.



2. Вторая является отражением сайта booking.com и носит одноименное название. Сайт мне кажется на данный момент самым лучшим местом для заказа отеля, а приложение на телефоне очень удачной мобильной версией. Мы путешествуем по незнакомой стране по заранее неизвестному маршруту, то есть мы только к обеду договариавемся, какой же город будет следующим. В этом случае очень сильно помогает это приложение, вам предоставят выбор по цене, по сервису, по удаленности на карте, по отзывам посетителей и т.д. и т.п. База данных самая огромная из аналогичных сервисов, поэтому проблем не возникнет. Программа сама заблокирет нужное количество денег на карте и сделает резерв, ну разве неудобно?



p.s: за первую вам придется распрощаться с долларом, вторая абсолютно бесплатна.

Tags: Путешествия, Софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments