Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вигвам, типи, пирамида — называли кто как

В этом году Клуб Успешных Жителей Столицы© отметил ежегодное празднование Ноября чуть раньше. Отметил, конечно же, очередной поделкой нехитрой — энергетической пирамидой добра.


-1-


Выбрали в этих целях совершенно никому неизвестную деревню Гамзюки в Калужской области, взяли отпуска на четыре дня, немного поспорили о конструкции, нарисовали в Автокаде картинку, запрягли конейупаковали в машины весь скарб (инструменты + генератор + еда = 2 полных багажника и раскрытый с задними сидениями универсал).



Так случилось, что мы уже второй раз подряд впариваем наши поделки людям. На это раз было черезывачайно трудно объяснить им, что Пирамида — это именно то, что нужно на их участке. Ребята немного поломались, не разрешили нам строить в чистом поле, но пригодное место для постройки все равно нашли. Именно потому, что расчитывалась она на века, начинаем строительство с укладывания рубероида, поверх специальным образом раскидываем фундамент:


-2-


Стелим пол, по центру вычерчиваем круг для будующего очага:


-3-


Работали мы не покладая рук в ночи, на следующей картинке видны развешенные на березах Лампы Джедая:



-4-


Электрорубанком получаем ровненький круг для очага и рассаживаемся обсуждать план будущего дня:


-5-


Утро начинается с поднятия основания. Технологически делали так: заказывали на заводе маленькую железную пирамидку, в торец бруса вдреливали ось, ось засовывали в пирамидку железную. Проделали такую штуку с противоложными брусьями, потом подсунули третий, каким-то фантастическим образом попали четвертым:


-6-


Потом уже легко было, оставалось специальными боковыми разрезами на брусьях попасть на перекладину железной маленькой пирамидки:


-7-



-8-


В этот раз девушки показывали чудеса полевой кухни: готовили обед в виде супа на костре в большом котле, а вечерами приносили горячего из дома (500 метров между прочим!). Начали накрывать с одной стороны, ветра уже нет, уютненько обедаем:


-9-


Окружение было душевнейшим, рядом за нами наблюдал лось Яшка:


-10-


А вдалеке виднелись каменные охотники с почти одноименной картины:


-11-


Деревенька чудная была, погодка трогательная, настоящая ноябрьская!


-12-


Вечером второго дня мы уже настилили всю пирамиду. Разожгли очаг, наварили глинтвейна, расставили оборудование и сели смотреть фильм «Высота» 1957 года. Кстати, именно из него эта всем известная песенка «Не кочегары мы, не плотники!». Фильм про строительство, поэтому и был так близок нам в тот момент. Вот такой зрительный зал получился:


-13-



-14-


Потом играли на гитарах, пели песни, грелись и наполнялись космический энергии чудо-строения. Полюбуйтесь же напоследок с разных сторон, ммм:


-15-



-16-


Историческая справка: Клуб Успешных Жителей Столицы©(в этом году из-за противления алкоголю и восхваления культа чая чуть было не переименовались в Клуб Литераторов©) до этого уже реализовал следующие строения: телегу; Требуше деревянное; арбалет, стреляющий лопатами; ветряк 10-метровый, плот №1, плот №2, плот№3.
Tags: Креатив, Ноябрьские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments