Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Плотские утехи

У меня есть большой долг, который накопился ввиду отсутствия домашнего интернета — я же вам так и не рассказал про самое главное событие лета! Мы его готовили с февраля, создали профсоюз «Плотские утехи», создавали фирменную одежду, проводили совещания, рисовали трехмерную модель, создавали из грунтозацепа водозацеп, прицепляли его к мотоблоку, разрабатывали штурвал из скалок и реализовывали его, собирали деньги, строили макет моторного отсека в масштабе 1:1 в гараже.

И наконец-таки в июне мы поехали его строить! Как же это было волшебно!


-1-




Ночь перед выездом была занята термопереводными картинками — каждому участнику была выдана специальная тельняшка с зелеными человечками и бутылкой на груди. На всех картинках вы будете их наблюдать )


-2-


Выбрали реку Медведицу, как самую удобную для нашего сплава. С одной стороны река не должна была быть настолько большой, чтобы там проходил речной путь (инспекция по малым судам нас бы взяла за задницу, да и страшновато рядом с баржами плыть), с другой стороны — не совсем маленькая, иначе наша махина бы просто не проехала)))

Добирались четырьмя машинами: две пассажирских, одна грузовая с пенопластом и инструментом и еще один ... КАМАЗ со стройматериалами. Разгрузить 6 кубометров дерева — это вам не шутки!


-3-



-4-


Раскидали вещи по строительной площадке на берегу, завели бензогенератор и понеслась! Начали со строительства лыж-поплавков, этот трудоемкий процесс занял у нас полдня, умаялись.


-5-



-6-


Совещания проводились постоянно, так как осилить такое количества чертежного материала за один раз было ой-как нелегко!


-7-


Другая важная часть нашей команды — Пищеблок — исправно готовили нам обеды и ужины, в перерывах читали книги. Мы бы без них точно спились бы и оголодали )


-8-



-9-



-10-


Пенопласт нам порезали по нашим размерам, вот поглядите — это всего лишь наполняющий состав одной лыжи:


-11-



-12-


К вечеру первого дня первая лыжа была спущена на воду:


-13-


Утром мы быстро доделали и вторую, было очень удобно чистить зубы )


-14-



-15-


Принялись за настил палубы:


-16-



-17-



-18-


Посреди палубы у нас был задуман гальюн, чтобы не останавливаться по пути на сантехнические остановки, Герман наглядно демонстрирует, как это будет происходить. Заодно и проверяет — удобно ли )))


-19-


Начинаем строить второй этаж:


-20-


Девчонки используют зачатки плота в качестве пристани для купания:


-21-


Хоть и моторный отсек был полностью собран и отрепетирован в гараже, намучились мы с ним сильно. Из-за моей тупости в начале установили его не в ту сторону, а это я вам замечу 2 часа работы, по колено в воде!


-22-


Кирилл сидит в гальюне и пытается накрутить гайки с низу.


-23-


К вечеру плот был готов наполовину и мы решили отправиться в путь без рулей, надеясь все сделать по пути ) Кстати, мы догадались установить камеру на штатив и снимали весь процесс стройки. Получилось забавное видео всех этапов, взгляните:



На палубе у нас был предусмотрен не только гальюн, но и спецальный люк в одной из лыж для охлаждения пива; инструментальный ящик, выполняющий также роль удобной лежалки; 4 двухместные каюты; мангальное место. Достроив все необходимое для отъезда под проливным дождем мы отправились в путь!

После того, как мы отошли от восторга, что эта штука едет сама, да еще и с хорошей скоростью (~5 км/ч по течению) мы все уютно уселись в своих каютах и ... начали смотреть самый необходимый тогда фильм: «Верные друзья» (напомню, там три добровольца отправились по реке на плоту). Как же было душевно! Ааааах!


-24-


Встали рано утром, оказалось, что к нам все-таки доехали товарищи опоздавшие. Мы включили двигатели и понеслись вверх по течению. Люди спят, двигатель орет, едем!!!


-25-


Ранним утром волшебно наблюдать за рекой в пару:


-26-



-27-



-28-


Вот так нас увидели с берега опоздавшие ребята:


-29-


Нам предстояла техническая остановка — сделать рули, дать название кораблю и построить обеденный стол. Но начали мы с песен )))


-30-



-31-


Опоздавшие товарищи чувстовали в себе силы и поэтому предложили построить стол, совмещенный со скамьей. Мы не сопротивлялись:


-32-



-33-



-34-



-35-



-36-


Сами тем временем построили рули и соединили их хитрой системой со штурвалом:


-37-


Название корабля мы так и не придумали, хотели дать самое употребляемое во всем путешествии слово, но решили, что это перебор. Спалили нафиг )


-38-


Когда было жарко купались, благо можно было прыгать прямо со второго этажа:


-39-


А потом отдыхали, попивая чаек из настоящего самовара! Света, выражаем тебе огромную благодарность за него!


-40-



-41-



-42-


Вечерами обнимались и целовались )


-43-



-44-



-45-



-46-


Да и вечера были дивные, красивые:


-47-



-48-



-49-



-50-


Капитан день и ночь (не шучу) стоял у штурвала. Заметьте, у него в руках сломавшийся гудок, мы его использовали как воронку, чтобы заливать бензин в двигатель )))


-51-



-52-



-53-



-54-



-55-


Мы с Германом опробовали купание под плотом, здесь вы нас можете наблюдать плавающими в гальюне:


-56-


Мне даже удалось порулить немножко:


-57-


Странное я скажу вам ощущение, когда управляешь таким большим плотом, на горизонте видно слияние Волги с нашей рекой и ... речной путь. А там большууууущие корабли. Свое суденышко кажется таким маленьким...


-58-


Раз уж заговорили об управлении, покажу некоторые конструктивные особенности. Вот так устроен капитанский мостик, совмещенный с моторным отсеком:


-59-


Вот наше сердце корбаля — двигатель, пятилошадный от мотоблока «Нева»:


-60-


У нас была коробка передач (две передние, одна задняя). Но использовать вторую более быструю передачу не получалось — ломались водозацепы, слишком им трудно было. Заднюю использовали вовсю при отпарковках. Момент передается через ШРУСы от ОКИ, забавно правда? Регулировка скорости проводилась с помощью газульки:


-61-


Водозацепы можно было вныимать из воды, для этого были специальные механизмы сделаны (излом осей достигался ШРУСами):


-62-


Вот наш люк в одной из лыж в самом переди, там была вода — полноценный охлаждающий бар для напитков:



-63-


Я упоминал инструментальный ящик-лежанку (помещалось 4 канситры бензина и 3 ящика с инструментами), вот он:


-64-


Устройство кают:


-65-


Ну и открывающийся гальюн:


-66-


Ехали, мы ехали и добрались до широкого разлива, тут проходитт слийние двух больших рек. Была жуткая буря, нам пришлось остановиться посередине. Нашли островок и кинули якорь:


-67-


Вынужненная остановка прошла быстро, солнышко засветило вовсю. Решено было устраивать дискотеку! Для этого мы настили второй ряд досок на вторую палубу, вынесли колнку туда и поставили диджея управлять музыкой:


-68-


Танцуем!!!


-69-



-70-


После чего валяемся в гамаке:


-71-


И загораем на второй палубе:


-72-



-73-


У нас был настоящий флаг, мы же настоящий корбаль!


-74-



-75-


На парковках мы выглядели примерно вот так:


-76-



-77-


Все проезжающие очень интересовались нами, нам даже удалось запечатлить папарацци )))


-78-


В последний день нам предстояло пересечь один километр по ветру поперек реки. Пришлось отламывать все бока, чтобы приплыть к родному Скнятино.


-79-



-80-



-81-



-82-



-83-


На пристани нас встречали удивленные лица — обычно сюда заходят на моторках, ну максимум на катерах. Но никак не на плотах )))


-84-


Мы остались довольны нашей поездкой, все задуманное получилось, нам было весело и интересно. Полюбуйтесь, почти полная комнада в сборе:


-85-




На этих выходных мы едем в отель в Калужской области — ребята узнали о нас из легенд, складывающихся в дружеских кругах и пригласили к себе. Они нам дают еду и жилье, мы им — строим новый плот для отдыхащих ) Хобби превращается в самоокупаемое, не за горами массовое производство плотов. Присоединяйтесь!!!

p.s: для справки скажу, что бюджет поездки составил 130 000 руб. Если начать собирать за полгода по 2000 рублей — не напряжно.
Tags: Креатив, Плот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →