Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

О чем вообще поют?

Как известно, Чиж очень часто на своих альбомах выпускает чужие песни. К примеру, альбом «О любви» в 1995 году (а именно там мы можем найти такие хиты как «Любитель жидкости», «Still Life», «О любви», «Вот пуля просвистела») выпущен на 100% чужом материале. Он просто умеет подать песни в массы. Ну так вот, на альбоме пристуствует песня «Прогулка по Одессе» (слова и музыка Ганькевич И.), где в припеве мы можем встретить такие слова:


Улыбаюсь Дюку, по бульвару хожу
Со второго люка на него не гляжу
Он протянет руку я ему и скажу
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу


Чиж — Прогулка по Одессе (mp3, zip)


Как только я услышал эту песню, у меня сразу возник вопрос: «А кто такой Дюк? И почему со второго люка?». Мне тогда все объяснили, но вживую я увидел только в этом году. Дюк — основатель Одессы (с таким именем город существует всего лишь лет двести), жители города очень благодарны ему за деяния в качестве мэра. Поэтому около Потемкинской лестницы (центральное место города) стоит самый знаменитый памятник, вокруг которого расположено множество люков (канализационных?). Если встать около второго и посмотреть на памятник, то мы увидим известного мужа в неприятном для него ракурсе:



p.s: если в поисковой системе ввести «Улыбаюсь Дюку, по бульвару хожу», то вам покажут не аккорды (как в случае ввода слов любой песни), а именно этот избитый ракурс памятника.
Tags: mp3, Музыка, Наблюдения, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments