Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

преНоябрь позади

Вы думали, что у нашей компании не хватит сил реализовать обещанное в анонсе? Честно говоря, мы тоже так думали ))) Поэтому отчет о поездке начнем с картинки, которая расскажет все несколькими килобайтами:


-1-


Под катом кто-то найдет подробности строительства 12(!!!)-метрового чуда, кто-то просто посмотрит картинки, в любом случае будет весело.



Поездка началась в пятницу днем, все участники Клуба Успешных Жителей Столицы не могли усидеть на работе — все мысли были в будущем строительстве. Отстояв все московские и тверские пробки, кое-как народ начал подтягиваться в место проведения мероприятия — славную деревню Затулки. Мы очень щепетильно относимся к одежде, в которой идет строительство (некоторые не снимают ее даже, когда спят). В прошлых годах матерых строителей можно было отличить по светоотражающей полосе на жилетке (у новичков были жилеты без полос), но в это году надо было придумать знаки отличия. На жилет прикреплялись значки бывших креативов, если вы внимательно присмотритесь к следующей картинке, то увидете там три значка: построенная телега, требуше, арбалет.


-2-


Отдельным словом, хочется отметить наш чудесный Пищеблок, он не остался без своего знака отличия. Только не спрашивайте меня, почему именно такой ))) В этом году Пищеблок умудрился не только приготовить питательную, сытную, домашнюю еду, но и участвовал в строительстве, как вам наши универсальные девушки, а?


-3-


Кроме знаков отличий были и орден, его получил Главный Конструктор за силу воли, проявленную в прошлом году: он умудрился быть отравленным ядом, но при этом не прекращал руководство проектом. Люди у нас, скажу вам, подобраны отменные. Слева на фотографии вы можете лицезреть орден "Отравленный ядом":


-4-


На всю мегасложную конструкцию у нас была ночь пятницы, суббота и ночь субботы, поэтому к планированию работ мы приступили ночью. Ввиду моего просчета в закупке подшипников ступицы (купил не те, не с тем диаметром внутренним, еще и не проверил, из четырех штук одникавых было трудно найти). Конструкция оказалась под угрозой, если бы мы не вспомнили, что требуше мы строили на колесиках, то есть там должны быть свои подшипники. Ночью поддомкратили былую махину и вытащили необходимые детали (тут стоит задуматься о круговороте в природе элементов наших поделок). Работа не унималась до 5 утра:


-5-


За это время мы успели подготовить подшипники, методы их закрепления, пропели кучу песен на гитаре, выпили ужасное количество спиртного и развести электрическую схему фонаря. Забегу вперед и покажу верх креатива. Из разделочной доски, кнопки, маленького кусочка жести и специального устройства собрали пульт управления, примерно такой:


-6-


Красная кнопка включает всю цепь, а устройство внизу позволяет регулировать два параметра: паузу включенного состояния и паузу выключенного.

Напряжение праздника было настолько велико, что до кровати дойти я не смог, под утро товарищи нашли меня, спящего в чистом поле с бутылкой вина в руке, нежно донесли до постели и передали в руки заботливого человека, раздевшего меня и уложившего перед следующим трудным днем.


-7-


А день и правда был трудный, нам предстояло собрать ветряк, напилить мачту, соединить все вместе и вознести на двенадцатиметровую высоту. Начали с выбора места для будущей конструкции и ... установки клепанного(!!!) котелка для сотрудников Пищеблока. Заметьте, как мы активно используем поделки прошлых лет: очень удобно возить телегу по участку и делать из нее стол и стул )


-8-


В этом сказочном котелке (кстати, специально заказывался у мастеров на Украине для выездов клуба исторического фехтования) девушки сварили настоящий грибной суп на всю компанию, описать его чудесный вкус я не смогу, просто поверьте )

Параллельно с закидыванием нужных иигридиентов, они успевали шить лопасти для ветряка. Всего три часа проведенных с иглой и ниткой, несколько десятков бранных слов подарили нам готовые аккуратненькие кусочки ткани.


-9-


Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность хозяину сего чудного места, который соглашается каждый год на этот беспредел на его участке. Мишаня, респект, мы тебя любим)


-10-


Раз уж начал показывать портреты, то пройдемся еще по нескольким участникам проекта, не хватает только меня и прекрасного пола:


-11-


Пока девушки шили паруса, все остальные распределились и занялись постройкой мачты и скелета ветряка:


-12-



-13-



-14-


Жаль, что в какой-то момент мы так увлеклись, что совсем забыли о фотоаппарате, поэтому большой кусок времени пропущен ((( Столько интересных конструкторских находок показать вам не смогу, перейдем к вечеру, скелет ветряка готов.


-15-


Немного дорабатываем его болгарочкой:


-16-


После этого продеваем веревку через концы паруса, затягиваем, получаем конструкцию зонт. Укрепляем все соедиения с тканью армированным скотчем, степлером, нитками и... Решаемся взять получившееся изобретение на плечо. О чудо! Он крутится, с адской скоростью, еще на земле, аааааааааааа!!!


-17-


Именно в этот момент мы поверили во всю состоятельность конструкции. Оставалось немного: распутать железный трос (1,5 часа); укрепить на мачте тросы железные, предварительно ровно отмерив (1 час); приделать мигающий фонарь (0,5 часа); соединить ветряк с мачтой (0,5 часа); вкопать в землю опоры тросов (1 час); вкопать центральную поворотную конструкцию (1 час) и ... звать водителя Mersedes ML. На улице уже было 4 утра, большая часть компании спала, нас осталось всего двое.

Присоединили три троса к опорам, четвертый — к джипику, потянули. Ааааааааааааааааа! Мачта с ветряком и мигающим фонарем сразу встала, почти ровно, ветряк крутился с сумашедшей скоростью, звук умиротворял и расслаблял. Был разбужен весь дом, всей компанией мы стояли полчаса ночью, обнимались, радовались, созерцали, аааах! Примерно вот так, только ночью в свете мигающего двухсотваттного фонаря:


-18-



-19-


Ночь была суровой, дождь не прекращался ни на секунду, но всем было все равно. Состояние душевного подъема передать трудно. Ветряк ни разу не остановился, пока мы все утро ходили вокруг, да около.

Напоследок, с разных сторон покажу шедевр:


-20-



-21-



-22-



-23-



-24-



-25-



-26-



Уезжать очень сильно не хотелось, столько идей сразу родилось по усовершенствованию конструкции, но рабочий понедельник впереди отрезвлял.

p.s: Когда мы только приехали, местные жители встретили нас словами: «Чо-та вы рано в этом году»! (привыкли к ноябрю). А утром воскресенье мы услышали от бабки, пробегающий мимо, истошные крики: «Паша! Паша! Смотри, что у нас тут построили! Это Мишаня»! Такое тепло растеклось по жилам, ммм.

p.p.s: Видео обязательно будет, не сделали еще.
Tags: Креатив, Ноябрьские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments