Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Про windows-телефоны

Когда по всему миру (за исключением немногих недоразвитых (включая Россию) по мнению эппл стран) пошел в массы первый айфон, HTC надо было что-то противопоставить. Тогда они придумали свой первый телефон с технологией TouchFlo. Странно, что производители телефонов на базе операционных систем от Microsoft не додумывались об этом раньше: по экрану можно водить не только стилусом, но и пальцем, достаточно неудобные края убрать. Технология была сырая, но что еще оставалось делать производителю, если интейрфейс голой системы от Microsoft никак не думал меняться, разработчики никак не следили за новинками на рынке мобильных телефонов?

Я тогда сразу купил HTC Touch, к айфону было много внутренних нареканий (невозможность удаления одного смс или звонка, неработающий блютуз, отсутствие mms, привязка к одному компьютеру (у меня рабочий, домашний стационарный и ноут), отсутствие поддержки корпоративной почты, отсутствие поддержки и легальных продаж в России, до сих ненормально руссифицированный интерфейс) и ... не был впечатлен технологией предложенной HTC. Задел на будущее был виден, но реализация была никакая. Кроме быстрого доступа к стандартным неудобным сервисам от Microsoft и красивого прокурчивания экрана в приложениях ничего на практике я не получил. Та покупка для меня стала первым шагом к соединению своего кпк и телефона, теперь со мной всегда было устройство, с помощью которого я мог читать (кстати, я до сих пор не нашел поддержку fb2-формата у айфона ((( ), смотреть яндекс-пробки, звонить, проверять почту, выходить в интернет.

Сейчас, когда эппл начал продажи второго айфона, HTC подготовилась намного лучше. К названию технологии прибавили 3D и полностью ее переработали, добавив аппаратную поддержку 3D. Теперь все основные функции (контакты, смс, ммс, фото и видео, браузер, почта, клавиатурный ввод, погода) сделаны на базе примочки от HTC — TouchFLO 3D. Телефоны имеют встроенный gps, экран 640*480, камеру 3.2 Мп, датчик положения в пространстве, поддержку Exchange, gmail, yahoo, youtube, умеют делать видеозвонки, используя 3G-сети. Почему телефонЫ? В продаже уже Touch Dimond, скоро появится Touch Pro с выдвижной клавиатурой.

Хорошо, что кто-нибудь пытается бороться с мегамонстром, диктующим свои уродские, унижающие правила игры.



Дополнительные материалы для ознакомления:

Сайт-производителя, обзор телефона. А вот видео, в котором становится понятно, что такое технология TouchFLO 3D:

короткий вариант в хорошем качестведлинный вариант в плохом качестве, зато понятнее


Очень хороший и подробный обзор телефона на mobileburn.com, кому влом читать на английском, посмотрите видео:

часть первая — внешний обзор телефона;
часть вторая — технология TouchFlo в действии;
часть третья — браузер opera, плеер для youtube и камера.

Остается добавить, что на данный момент стоимость телефона составляет 18 000 руб (см. цены на price.ru) против приблизительных 24 000 руб второго айфона (официальные продажи в России таки начнутся в конце сентября).
Tags: Вещи, Телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments