Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:
  • Mood:
  • Music:

Впечатления от поездки — III (фотографично-обзорное)

Не прошло и двух месяцев, как я добрался до заключительной части про взбалмошную поездку в Киев на Новый Год.

Путешествие было автомобильным, с перечением двух границ союзных государств — все это ради нескольких дней в столице Украины. Никто из путников даже не удосужился посмотерть прогноз погоды, поэтому из Москвы выезжали в легких курточках, без головных уборов, тем более ехали намного южнее. В первые же минуты пребывания в городе водитель нашего транспортного средства объявил: "Значит так. Машину мы оставляем вот тут, перед нашей квартирой, заводится она в течении всего пребывания не будет! Мы гулять приехали в конце концов, а не сидеть в железном ящике!" Сказано было жестоко, мы даже побоялись перечить, несмотря на температуру -20 градусов.

А вы думаете, просто запарковаться в большом городе? Ни фига подобного, они даже специальные знаки разработали для привлечения внимания. Центр города, между прочим:


-1- (не паркуватись = не парковаться)




Я немного вперед забежал, пару моментов о дороге "туда". По пути встретились совершенно безшабашные жители маленькой деревушки, которые на трассе развлекались следующим способом:


-2-


Еще по дороге запомнилось какой-то заводик, который использовал вагонеточные конструкции. В итоге получилсь красивые горки, самураи могут садиться вокруг и писать про свою Фудзияму:


-3-


Поселились мы в центре города, в двух минутах от Крещатика, с утра я понял, что такое настоящая улица красных фонарей:


-4-


На улицу в первый день мы вышли исключительно с одной целью: купить хоть какие-то теплые вещи. В ход пошли шарфики, шапки, варежки и самое главное: подштаннички! Наш водитель-организатор-экскурсовод в одном лице даже ночью не расставался со своими гамашами (ему повезло больше чем, мне — гамашики были в стиле "кальсончики", то есть много операций можно было сделать, не снимая). Мы придумали название вечерним играм в преферанс: "пижамные вечеринки", мальчики были в кальсоно-гамашах, девочки — в теплых колготках.

Вы думаете, почему девочки такие довольные на этой фотографии? Да потому что мы наконец-таки обеспечили себя всем теплым:


-5-


В самом городе примечательно то, что многие улице выложены камнем, я завидую водителям машин, наверняка подвеску перебирают регулярно )


-6-


Если уж затронули тему машин, давайте посмотрим, что представляют из себя маршрутные такси в Киеве. Вы думаете, это наши родные "газели"? Ничего подобного, марка вообще приляпана другая, но что-то мне подсказывает сходство некоторое (прошлись напильником по знакомым формам):


-7- (газели бывают разные, оранжевые и сами на себя непохожие)


Упомяну еще, что на многих светофорах введено удобнейшее европейское правило: если надо повернуть направо, можно совсем не дожидаться стрелки, а просто уступить дорогу и поехать на красный:


-8-


С общественным транспортом в городе интересненько, я так давно не видел этих умилительных стареньких трамваев. Они — лапочки:


-9-


В метро непривычные для москвича футуристичные турникеты, правда, работают на жетончиках, до магнитных карт пока, насколько я понял, не дошли:


-10-


Метро у киевлян играет роль массовой рекламной помойки, количество объявлений и площадей, созданных для их размещений впечатляет. Лампы на эскалаторах выполняют сразу две миссии: светят и рассказывают о том, что нам надо потреблять.


-11-


Внутри дела обстоят еще глобальнее, рекламой покрыты все стены, столбы. Правда стараются лепить нечто большое, чтобы совсем уж аляповато не смотрелось.


-12-


Освещение в парках делают мега-универсальным, всех функций этого столба я так и не понял, но меня впечатлило:


-13-


Какое же первое посещение Киева не обойдется без посещения Лавры? И мы поддались этому искушению. Когда ждешь в огромной очереди для спуска в пещеры, зрителям предлагают проект "За стеклом". Мерзнешь, топаешь ножками, чтобы не отпали, и рассматриваешь сцены из Писания:


-14-


Город расположен на холмах, ровных улиц, без перепадов высот, почти не найдешь. Можешь зайти в глубокую станцию метро, а на следующей выйти чуть ли не на улице. Зато такое расположение позволяет делать смотровые площадки везде, Лавра — не исключение. Если наскучило стоять в очереди и рассматривать проект "За стеклом", можно просто посмотреть на город через решетки.


-15-


Вообще в Киеве смотреть на храмы и церкви можно бесконечно, их там оооочень много. Это все безумно красиво, словами и фотографиями не передать, чуточку покажу:


-16-



-17-



-18-



-19-


-20-


Многие церкви можно забрать с собой в виде макетиков глиняных:


-21-


А вообще на территории лавры очень уютно вечером, когда солнышко начинает уходить. покидать совсем не хочется. Монахи не дураки, устраивали себе все вкусно:


-22-



-23-


Добавим немного жути к рассказу:


-24-


Ну и чуточку юмора:


-25-


Парки поразили меня советской монументальностью:


-26-


Мы очень сильно хотели прогоулку на катере, но с такой погодой совсем не сложилось, помешал лед на реке, жаль. Пришлось просто любоваться излучинами свысока:


-27-



-28-


Парки украшают интересными гирляндами, которые даже днем подчеркиваются красными подложками. Выглядит душевно, хоть и зима:


-29-




Из всей поездки мы вынесли самое главное — сюда надо обязательно вернуться, только летом, чтобы было тепло и ... каштаны. Киев, до встречи!
Tags: Автотрип, Киев, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments