Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Впечатления от поездки - II (об опере)

Понятное дело, что первое дело, которое надо было сделать в Киеве по приезду — покупка билетов на оперу "Чио-Чио-Сан (Мадам Баттерфляй)". В родном городе ходишь раз в пятилетку, а вот тут захотелось, забавно так :) Может, просто из-за того, что театр было видно в окошко квартиры, которую мы снимали?

А пишу об опере в связи с технологическими новинками там. Текст всех песен, как и предполагалось, был на итальянском, либретто — на украинском. Мы его перевели с горем пополам за первый антракт, но как же удобно было смотреть!!! Либретто-либреттой, но понять, что же именно исполняют в данный момент актеры для меня всегда сложно, после десяти минут непонимания я обычно укладываюсь спать. В этот раз все было по-другому: справа вверху висел экран, с помощью которого реализовали караоке! Фиг с ним, что перевод был украинским, все равно намного интереснее :) Смотрите сами:


такое качество фотографий у моего мобильника, не гневайтесь


У меня созрел вопрос: я давно не ходил в оперу в Москве, а есть такие же экранчики у нас, а?

p.s: Кстати, странно. Город Киев отнюдь не дешев и сравним по ценам с Москвой, но вот билеты в театры, оперы и т.д. как-то очень подозрительно недорогие. Для примера: партер театра Русской Драмы — 100 рублей, партер главной оперы города (не помню, как называется) — 200 рублей. Ну, не сказка?
Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments