Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Арбалеты в современном мире, с чем их едят?

Три года назад один из участников нашего проекта "Успешные жители столицы" празднующие Великий Ноябрь, предложил построить арбалет, стреляющий... лопатами. Мы тогда посмеялись и забыли. В этом году из-за невозможности развлечься с половинкой машины (главный автомеханик сломал ногу :( ) мы вспомнили об это бредовой идее и приступили к планированию, закупке, строительству.

Чтобы запустить лопату требуется довольно большое усилие, это мы поняли сразу. Как же его реализовать??? Правильно, надо:


  • купить три подкоренных листа из рессоры автомобиля вида "Газель";

  • купить швеллер, в который поместятся все три листа;

  • купить лебедку, которая выдержит тонны полторы;

  • купить веревку, которая выдержит тонны полторы;

  • разобрать требуше прошлого года и найти четыре балки;

  • достать лист железа.


И далее приступить к сборке, которая велась как всегда ночью почему-то:


-1- прикрепляем веревку-тетеву к механизму



Главная проблема заключалась в том, что листы рессор делаются из нереального кованного железа, которое просверлить почти нереально. Мы убили часов шесть на четыре(!!!) дырки. Делали все на сверлильном станке прямо на улице, использовали три сверла, которые через каждые 10 минут точили по кругу. Скажу честно — затрахались, извиянюсь за выражение.

Как только дырки были просверлены, работа пошла на порядки веселее. Сбили четыре балки, посередине пропустив немного места (позаботились о спусковом механизме). Далее вырезали болгаркой из листа железа основание и приделали к балкам. Просверлили насквозь и установили лебедку. Три газельных рессоры засунули в швеллер и закрепили болтами.


-2- армируем тетеву


На рисунке сверху видно, как мы армируем специальным скотчем середину тетевы, так как истирается очень. Кстати, тетева — наша самая главная ошибка, мы решили ее делать из веревки, так как побоялись металлического тросса, который, ни дай бог, лопнет и отрежет голову кому-нить нафиг.


-3- разбираемся с лебедкой


Лебедки, нужной нам, мы не нашли. Главная проблема всех лебедок заключается в том, что после возведения оружия в боевое состояние трудно отпустить напряжение лебедки, чтобы перевести веревку на спусковой механизм. В итоге к запуску, этак, тридцатому мы научились делать все оперативно и качественно.


-4- нести громадину можно только минимум втроем


Утром мы начали переносить наше оружие к месту стрельб, скажу вам это не просто, такое тяжелое получилось — с рук не стрельнешь :)


-5- оцениваем, как же стрелять епта


Бригада по дереву сделала с вечера офигенную подставку, но, к сожалению, она оказалась довольно хлипкая для столь мощного орудия. Мы задумались как бы приподнять над землей сооружение наше...


-6- лавочка — офигенная подставка!


Спас хозяин деревни — выделил лавочку местную. Дела пошли!!! Кстати, на фотографиях видно, что концы среднего листа рессоры обмотаны скотчем. Это наше ноу-хау — на самом деле там брусочки деревянные между листами для того, чтобы упругость центрального листа тоже работала. Как-то так.


-7- домик выступал в качестве мишени


После первого выстрела на новом месте мы убедились, что лопата в легкую втыкается в дома!


-8- все-таки они втыкнулась!


Доказательства "втыка" хорошо видно на фотографии сверху :) Лопаты мы точили и загинали края, думали она будет настолько быстро лететь, что ее можно будет закрутить для устойчивой траектории. Но скорость пока нас не устраивает, поэтому в марте на прессконференции (надеюсь, найдем опять журнал заинтересованный в нас) будем использовать металлический трос — уже сейчас представляем свист летящих лопат. Мишень нормальную построим, в дартс играть будем :)


Даже если вы неполезли под кат, дабы прочитать подробности строительства, настойчиво рекомендую посмотреть видео одного из запусков. У меня не хватило сил смонтировать ролик в этом году нормально (нет ни времени, ни идеи сюжета, может еще сделаю). Но пару можно показать как есть. Итак, первый, обязательный к просмотру!!! Я сразу предупрежу клип содержит немного ненормативной лексики, там без этого невозможно. Эстеты могут выключить звук :)))



Второй покажет запуск горящего черенка от лопаты ночью, для разнообразия можно посмотреть...





p.s: о песне "Непременно будет Ох*енно", которую вы слышите в первом клипе, скорее всего будет отдельный пост. Там есть и аудио и видео съемка процесса создания. Скажу лишь, что la_puh уже использует аудио в качестве рингтона, vacheron высказался: "эта песня — теперь девиз моей жизни!". Так что, не все так просто :)
Tags: Креатив, Ноябрьские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →