Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Суздаль — церкви кругом!

"А потом мы отправились в, как я думал, город Суздаль. Оказалось, что..."

Не, ну раз обещал — расскажу про Суздаль своих впечатлений капельку. В моих воспоминаниях Суздаль всегда был этаким городом с кучей памятников, но все же город. Что же оказалось, когда я посетил его во взрослом состоянии? Суздаль — место, которое насильно пытаются сделать памятником разнообразных церквей. Весь город можно проехать, соблюдая все знаки ограничения, примерно за 4-5 минут насквозь. За это время увидеть десятки(!!!) церквей совершенно разной архитектуры и веков. Есть даже действующие семинарии, там живое общение:


-1-



Ой, чего это я вперед забегаю? Знакомство с городом начнется с перевернутых гробиков, создающих торжественность и границу:


-2-


А далее вы попадает в царство совершенно нереальных церквей и их нагромаждений. Я вот такие странные пятикупольные вообще не видел никогда:


-3-


А чтобы вы поняли, что я имею ввиду под словом "нагромаждение", такая картинка все прояснит:


-4-


Но ходишь в этом великолепии и не понимаешь почему, если вы искусственно не позволяете строить дома больше, чем два этажа, тем самым подчеркивая туристичность места, ну почему же вы не хотите привести место в порядок??? Вот вам этот же ансамбль церквей, снятый с ракурса пониже:


-5-


А вот так выглядит главная площадь города с обратной стороны:


-6-


На главной площади устроены торговые ряды по периметру, как бы постоянная ярмарка. Продажа сувениров разнообразных и ... медовухи. Это фирменный напиток города, производство которого поставлено на широкую ногу: тут вам и безалкогольный, и 4-, 6-, 8- градусный напиток. Еще маленькая ремарка: вы когда-нибудь догадалиись бы, что обозначает слово "Владалко"??? У меня мгновенная ассоциация — "давалка". На самом деле все просто — фирменный магазин алкогольной промышленности города Владимир. На главной площади он тоже присутствует.


-7-


Рядом с фирменным магазином постоянные покупатели:


-8-


Справедливости ради, хочу заметить, что в этом городе я встретил монахиню, которая была более-менее одета нормально. При посещении женского монастыря близ Владимира меня очень сильно ужаснула одежда обывателей — нечто потерявшее форму, застиранное, неопрятное и неухоженное :(


-9-


Вот просто фотография вглубь города, для того, чтобы вы поняли, что церкви реально расположены каждые 70 метров:


-10-



Несмотря на маленькие негативные моменты, Суздаль оставил во мне какие-то теплые чувства, светлые.
Tags: Автотрип, Путешествия, Суздаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments