Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Владимир ездил во Владимир

Пока все ходили на "Пикник Афиши" в Коломенское (да-да, я искусал ногти по поводу двухчасового выступления Мумия Тролля), мы опять-таки совершенно спонтанно поехали во... Владимир. Детскую кровать у друзей не получилось купить в Питере, купили в Москве, но владимирскую. Ну как после этого не посетить историческую родину мебели, которая будет стоять у тебя дома?

Как вы все наверное знаете, Владимир принадлежит так называемому "Золотому кольцу России". Всю жизнь считал, что оно крутится вокруг Москвы, оказалось что полное кольцо примерно такое: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Москва вообще не в середине :)))

Ехать до Владимира примерно 200 км, по пути можно узнать из интернета главные достопримечательности. Если выкинуть все многочисленные церкви можно оставить следующее: Золотые Ворота, Водонапорная башня, Монумент 850-летия города, Дмитриевский и Успенский соборы. Они оба белокаменные (сколько трудностей у реставраторов мне трудно представить). Вот, к примеру, стена с человечками Дмитриевского:


-1-



Скорее всего он является меккой молодоженов, поэтому князь Всеволод не выдержал и написал на всех вратах одинаковые таблички:


-2-


Центральная площадь, где располагаются эти самые соборы сделана в виде бесконечных смотровых площадок. Обидно только то, что приходится смотреть на железнодорожные полотна, не очень красивую реку Клязьму и промышленные районы города.


-3-



-4-


Ну и конечно есть развлечения для туристов в виде людей разряженных в одежде тех времен. Я наконец-то увидел как делают настоящие съемки, парень на фотографии ходил с какой-то наверное суперкомпактной зеркалкой вокруг сарафанной девушки около часа. Бабка рядом выставляла ее в разные позы, я с нетерпением жду выхода журнала "Владимирский вестник", явно там будет весь фотосет получившийся:


-5-


Смех-смехом, а соборы там и правда красивые:


-6-



-7-


Недалеко стоит монумент, посвященный 850-ю города (кстати, с датами у них там вообще путанница. Советской власти не понравилась церковная составляющая основания города и она выбрала другую дату основания города, менее привязанную к религиозным основам. Подумаешь, пару сотен лет туда-сюда). У монумента три грани, на каждой сидит человек (рабочий, зодчий и воин), каждый направлен в ту часть города, в которую принуждает его призвание. Когда я увидел рабочего, держащего в руках маленький... трактор(!!!), у меня истерика была. Как они еще рядом медвежат с балалаечками не изобразили :)))


-8-


Рядом с Владимиром посетили Храм Покрова на Нерли, место конечно интересное. Стоит маленький такой храм посреди лугов, луга каждый год сильно заливает из реки Нерли(как ее склонять хрен поймешь), а он стоит себе на холме, красуется. Вокруг земля вся священная, на машине не проедешь. И вот тут начинаются туристические заработки: идти до храма пешком примерно километра полтора-два. Но можно в один конец заплатить 100 рублей с человека и тебя повезут на карете с лошадью. Если вас четверо — выложите 800 рублей и мегакомфортно * плюется * проедете на этих колмыгах туда-обратно. Рядом с храмом купите многочисленные картины, где он изображен в моменты разлива (все картины срисованы с одной и той же фотографии удачного фоторафа на вертолете) и в полном непонимании отправитесь обратно. Даже картинку показывать не хочется. Тьфу.


-9-



А потом мы отправились в, как я думал, город Суздаль. Оказалось, что... а, ладно, отдельно напишу, там прикольно :)

p.s: первый пост, написанный на висте с третьими фотошапами, криво устанавливающися кэптуре ваном, наполовину работающим семаджиком и т.д. Красиво конечо, но привыкать и привыкать!
Tags: Автотрип, Владимир, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments