Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ошибки, на которых учишься

Сижу, обрабатываю фотографии, которые скоро сдавать надо. Подумалось, что выкину несколько сюда, а то ночью скучно. Ну так и сделал:


-1-


Смешная фотосессия была. Началось все с того, что источники освещения, которые не раз выручали, попытались убедить меня, что я лох. Будем говорить честно: не попытались, а убедили. Кроме обычного выставочного репортажа требовался портрет прямо на месте, а у меня не работает импульсный свет! (в голове - разворачивайся отсюда побыстрее, пока не узнал заказчик). Подумав и махнув рукой - "Где наша не проподала?" - решил попробовать обойтись двумя вспышками.

Но осадок в голове остался, мне было очень интересно, что же случилось со светом. Проблема в общем такая: пилоты работают, вспышки тоже, тест тоже, а вот запуститься ИК-пускателем - ни в какую! Я уже и так, и сяк - не работает, хоть ты тресни. Мало того, даже друг друга не "зажигают". Только к вечеру, когда уже было поздно, вспомнив такую-то мать и сделав звонок lavboyПолезному человеку, разобрался в проблеме: оказывается, на выставке было такое мощное освещение, что светоловушки не замечали мгновенное изменение светового потока, следственно лампы и не "запускались". Надо было всего лишь немного затемнить помещение... Ладно, фиг с ним, теперь хоть на будущее не облажаюсь :)))



-2-


-3-


-4-


-5-


-6-


-7-


-8-


-9-


-10-


-11-


-12-


-13-



p.s: Ах, да, забыл еще сказать: EF 24-70 f/2.8L USM - это кааааайф!!!
Tags: Репортаж, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments