Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

  • Mood:
  • Music:

Встреча

Я шел по московским бульварам и держал в руках мобильный телефон. Вокруг общались люди, гуляли чуть подвыпившие компании, пробегали веселые девушки. Я держал в руках мобильный телефон. Ночные трамваи с перезвоном проносились мимо меня, активизировавшиеся ночные таксисты не хотели упускать ни одного клиента, мотоциклисты в красивых одеждах с рыком рассекали воздух. Я держал мобильный телефон.

Уже очень давно я так не ждал единственного нужного мне звонка. Время тянулось медленно и мучительно: телефон молчал. Каждые две минуты, казавшиеся мне вечностью, я набирал заветный номер, девушка сообщала мне на всех языках о чем-то невозможном - интересующий меня человек вне зоны доступа. Хотелось крикнуть: "Девушка, ну как же так?!? У нас же долгожданная встреча. Какой доступ? Какая зона? Так не бывает!!!" Но как бы я не кричал, я продолжал слышать монотонный голос этой, наверняка несчастливой, девушки.

Пушкинская площадь встретила меня очередной временно построенной сценой, информационными экранами, пустыми бутылками, кучей валяющегоя мусора и памятником нашумевшего поэта. Я не верил в происходящее, отказывался понять, что такое могло произойти со мной! Через тридцать минут бесплодных попыток я смирился с безысходностью. Метро отвернулось от меня закрытыми кассами, но любезно предоставило женщину-турнекетщицу, получившую монету для незаконного позднего прохода, усталых людей в состоянии полудрема, редкие поезда.

Встреча не состоялась, самое интересное, что далеко не в первый раз. Поэтому торжественно заявляю - wladi - это вымышленный персонаж, виртуал бескрайних просторов дневников. Его не существует в природе, голос - единственное, что вы можете услышать от него. Мистика, которую я до сих пор не могу себе объяснить...

p.s: Вовка, не смотря ни на что, с нетерпением ждет следующей возможности встречи.

Tags: ОбщениеЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments