Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:
  • Mood:
  • Music:

Заплыв отряда "Бойцовые рыбы", часть вторая - "Путешествие"

Конец первой части: "И с песнями, улюлюканьем и танцами отправились в дальнее плавание..."

А теперь вторая часть познакомит нас с приключениями, которые случились уже на борту свежепостроенного плотоносца "Гедоркин"



Как видно на картинке выше, место для дежурных было изначально совершенно не устроено, какие-то маленькие стульчики, отсутствие другой мебели и главное - мангал, который не предусматривал никаких удобств при приготовлении пищи для отряда. Вы заметили как я классно оправдался за 6 литров полностью приготовленного мной ароматного глинтвейна, который никто так и не смог распробовать ввиду добавления его в речную воду?

Конечно же в первый день после грандиозного строительства ни у кого не возникло желание проводить палубные постройки - все расслаблялись и наслаждались тихим движением по течению. Стоит отметить, что главное по-настоящему-морское отдыхательное сооружение уже было возведено - двухместный гамак:



Отвлекусь немного и забегу вперед - полежать на нем мне удалось все один раз, настолько он был популярен среди матросов. Да и то - лично я этого не помню, так как некоторые постарались до этого влить в меня какое-то невообразимое количество алкоголя разнообразного. Скорее всего я на каком-то моменте срубился и, не желая отделяться от компании (вариант полезть на второй этаж отметался по двум соображением: во-первых, я чисто физически не смог бы залезть, во-вторых, очень хотелось слушать песни), потребовал как-то разместить меня на первоми этаже. Меня, как кучку э... ну понятно в общем-то, просто закинули в гамак и забыли там, но самое главное не привязали!. Энергии во мне еще было много поэтому я разбил себе все части тела. Мне рассказывают какие-то ужасы о моем поведении в тот момент, я благодарен всем участникам, что меня вытерпели :)))



Вернемся к нашему тихому путешествию. Я сказал "тихому"? Да ни фига подобного - первая проблема нас поджидала в виде висячего моста - когда его строили, им даже в голову не пришло, что плоты могут быть двухэтажными! Но для начала предистория: мост находится в какой-то деревне, местные жители начинают пить прямо с субботнего утра и делают это чересчур усердно. Какая-то ужасная девушка заметила нас с берега и изъявила желание присоединиться. Мы вежливо пытались объяснить, что нужна она нам, как пятая нога собаке, но крики с берега раздавались, не обращая внимания на нас: "Давайте, я разденусь догола и доплыву до вас, ну пожалуйста!!!" С таким сопровождением мы уперлись в мост и начали думать, что же нам делать: сразу отпиливать мост или предложить местным жителям всей гурьбой его приподнять. Девушка не унималась - запрыгнула к нам и в пьяном угаре как-то пыталась веселиться, слава богу, нашелся ее молодой человек в еще большем состоянии подпития и попытался ее увести. Мы вздохнули, но уже через несколько минут увидели ее, висящей на одних руках над водой с желанием покончить с жизнью.



Наш доблестный юнга второго года плавания помчался ее спасть, еле-еле вытащил (вы представляете как трудно тащить наверх пьяное тело?). Далее нас ничего не отвлекало от основной проблемы: как пройти этот чертов мост? Решили, что крайние меры оставим на потом, а пока попытаемся обойти его, прижавшись к берегу. Подтянулись на руках к берегу, перекинули через себя все тросы, и начали щемится "под":



И у нас получилось! Местные жители остались с целым, не отпиленным мостом, вот момент прохождения под мостом:



Кстати, по поводу людей, которые встречались нам по ходу путешествия. Они были и такими, как описаные выше девочка - упитыми и противными; бывали люди, выпившие, но веселые, которые шутили с нами; встречали итальянцев, которые на своем языке пытались пожелать нам счастливого пути, потом, поняли, что мы ничего не понимаем, и прокричали: "Have a nice trip!". Но шокирующей стала встреча с дико вежливыми людьми. Как-то ночью мы увидели фонарики, мерцающие на берегу, еще через несколько минут услышали: "Ребят, а можно мы на вас фонариками посветим, так интересно посмотреть на чем вы едете!". Другие, просто бы посветили и все, от такой вежливости нам стало очень приятно на душе. Ну и дабы закончить с отвлечениями покажу фотографию меланхоличного настроения на борту, которое случалось в перерывах между экшном:



Следующим препятствием на пути стало дерево, раскинувшееся над водой. В этом месте было очень быстрое течение, и мы уперлись в самый левый берег - место, откуда оно росло:



Я в этот момент сидел на втором этаже и лениво расписывал пульку. Кстати очень клево сидеть на втором этаже в полном расслаблении и играть в преферанс! Мы увидели приближающееся препятсвие и закричали вниз: "Гера, по курсу деревья!". Незамедлительно услышали ответ: "Я послал боевую рыбу, сча разбере...". Окончание фразы мы не услышали, так как в этот же момент услышали знакомую трель бензопилы :)))



Дерево совсем уничтожать не хотелось, поэтому мы отпилили самое необходимое, и передвигаясь вправо, преодолели препятствие. Ввиду хорошего отношения к гринпису нам пришлось потратить примерно 40(!!!) минут, но дерево осталось живым! От удара в него в воду упал нож, было неглубоко, вода прозрачная - нож отчетливо виделся на дне. Но температура воды не распологала к купанию, поэтому хозяин ножа очень долго придумывал вариант вызволения :))) Рукой достать не получалось, пришлось раздеваться по пояс и заныривать прямо с плота:



Если уж зашла речь о купаниях, остановимся на них поподробнее, ведь не зря команда называлась "бойцовые рыбы". Плот плыл по течению, но постоянно надо было ловить фарватер. Новички сразу кидаются к шестам и начинают править траекторию, когда проходит четыре часа и их это очень задалбывает, приходит философское понимание вопроса: не трогай курс до тех пор пока не встанешь окончательно. Если плот врезается в берег, то он тихо огибает препятсвие и плывет дальше. Таких случаев не так уж и много, но бывают. Именно поэтому шесты на борту обязательная вещь, и если ты случайно роняешь их за борт, поступать надо, не раздумывая, следующим образом:



Мы даже сообразить ничего не успели, скидывая на бегу обувь, Зеленый кинулся в пучины и добыл шест :) Настоящая боевая рыба! По желанию плавать мы решили всего один раз, понятное дело перед этим соотвествующе разогревшись :))) Да и прыгнуть со второго этажа ой как хотелось!



Ночные дежурства в этом году проходили смешно, в одну из ночей главным дежурным был я и Илья - юнга второго года плавания, то есть бывалый. Мы прекрасно понимали, что обходить опоры мостов совсем бессмысленно - как не обходи, сколько бы опор не было, какой ширины не была бы река в этом месте - столкновение будет по-любому! Поэтому мы просто наслаждались жизнью и не вставали с мест, но зато поступали очень гуманно - начинали отсчет в метрах до опоры. То есть все спали под наш дружный ор "Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, раз, аааааааааааааа!!!". Именно во время нашего дежурства лопнула одна из камер, наутро лопнула вторая - назревала мысль о ремонте. Тем более подвернулась бойцовская рыбка, которая жаждала его провести - знаменитый Чечехол. Он разделся, но очень долго не решался войти в воду, подстегнуть нам его удалось только тем, что кинули запасную камеру за борт и она начала стремительно уплывать - хошь не хошь, лезть пришлось :)) Потребовалась помощь еще одного человека и - вуаля, плот как новенький!



Какая-то долгая тема у меня купания, расскажу лучше о новой мебели на борту, а также о разных полезняшках, облегчающих жизнь. Как я уже говорил, у нас на плоту была единственная рыба-пила, к концу она научилась даже фигурно работать! Мы решили сделать очередную гигиеническую остановку, все выстроились в рядок и терпеливо ждали свою очередь попользоваться туалетной буиагой (никому в голову не пришло, что ее можно разделить):



Плот терпеливо дожидался нас внизу:



В этот момент конструктору пришли идеи по благоустройству палубного пространства, взяв в распоряжение рыбу пилу, он начал реализовывать свои идеи. Для начала сделали лавочку и фигурно вырезали на ней известное слово:



Потом начали сооружать стол:



Дружно убрали палубу после всех распилов, придумали место для аккуратного размещения рюкзаков:



Получили уютнейшее место для заседаний и совместных обедов:



Конструктор не остановился на этом и наконец-таки реализовал механизм, который позволял больше никогда не разливать глинтвейн. Конструкция была поворотная, котелок опускался на любой уровень, удобная одним словом!



Но кстати конструкторские мысли посещали не только Германа, например Банифаций разработал прибор, который умел определять местоположение того, что клали в него. Так как помещали мы туда рюмку с водкой, то искал он алкоголь, поэтому назвали его "АлкоЖеПеЭс". Вот посмотрите, автор настраивает антенну на лучший прием:



Во время путешествия плот принимал гостей, причем был и совсем маленький - он проплыл с нами от одного моста до другого. Вся команда готовилась к встрече, тренировалась не выражться крепкими словами, пыталась вести себя прилично - почти получилось. Вон, взгляните в центре лазит:



Как все прекрасное, путешествие когда-нибудь заканчивается - мы пристали к очередному мосту и начали ждать машину. За это время мы разобрали плот, вытащили все камеры и от нечего делать полезли купаться:



Чечехол пошел дальше и разработал из своей шапочки новый чехол для...



Настроение было очень хорошее, вот еще знаковая настроенческая фотография:



Напоследок покажу некотрые таблички, висящие на нашем плотоносце:



Конечно же я не смог описать всего - ведь три дня постоянного экшна никак не затолкнешь в несколько страниц текста и фотографий, но настроение постарался передать.


p.s: Ждем следующего года уже с нетерпением, ведь столько новых идей родилось, аааааааааааа!!!

p.p.s: Напоминаю, первая часть отчета "Постройка" лежит здесь; ознакомиться, что было в прошлом году можно тут.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →