sky, небо, полёты, свобода

А вроде 13 число

Удивительно ладный выдался день - смотался на ярмарку хэндмэйд вещей, зазнакомился с новыми людьми, которые оказались из Комсомольска (какая большая деревня). Конечно, прикупил пару вещиц в подарок, в т.ч. и себе.
Сходил на другую ярмарку, с показом от АртКино короткометражек в честь ближайшего 14го числа. Совсем не мило, а точнее местами задумчиво, забавно и очень жизненно. Был рад посетить данное действо, потому что это оказался квартирник, на которых я почти не бывал и по которым уже, как оказалось, соскучился.
Ну что ж.. от дня осталось ещё пару часов - и их проведу с толком.
sky, небо, полёты, свобода

Трубочки корицы

Я планировал, что следующий мой пост будет далеко не для всех. И далеко не об этом. Значит - для тех и о том будет позже.

Хочется поговорить про трубочки корицы. Как Гришковец - про мороженое. Помните почему он об этом говорил? потому что оно не может не нравится - кто не любит или не помнит: любит он или нет мороженное - не любит и не помнит своё детство. А о чём с таким людьми вообще можно говорить?
Но хочется говорить о корице. Мне и сейчас. Да, только и сказать-то некому - все спят. А тем кому есть - уже всё и давно сказано. И они всё и давно знают и поняли.

Collapse )
  • Current Music
    Radiohead - Creep
sky, небо, полёты, свобода

I. In. Italy-France-Spain

Вернулся на этой, насыщенной событиями, неделе.
Отпуск тоже оказался насыщенным, однако иногла не столь радостными событиями. Но это единственное, что хочется сказать, перед рассказом, что же понравилось.

Collapse )
sky, небо, полёты, свобода

Несколько дней назад

Сегодня был замечательный день!

Начала материализовываться идея, которую выхаживал несколько лет. Наконец-то я смогу всегда носить с собой напоминание о своих друзьях.

Была замечательная прогулка с Леной С. Мы взаимно были рады Встрече. Пока гуляли напились воздухом и наприщуривались от солнца, которое привёз с собой, а ещё:
- обошли Звёздный городок,
- нашли пруды, на них
- черных, белых и черно-белых лебедей,
- прекрасную беседку (знакомым фотографам следует взять на заметку)
- мост с замочками)))

Спасибо, Друг.

Ещё - возвращаюсь к танцам. Мелким степом и оборачиваясь назад. На этот раз - хоп. Хип-хоп. Затем, вероятно - джаз. И фанк, конечно же. Фраза дня: "Ты большой - тебе амлитудней всё делать надо." )))

А это - знакомым фотографам из давно материализовавшейся идеи)))

если интересно, что будет в кадре - см. vladstudio.com ;)
sky, небо, полёты, свобода

Руки

Заработать на кусок злеба я смогу всегда. Смогу заработать руками. Своими. Простым физическим трудом. Это открытие успокаивает.

Никогда не опускай руки. Даже когда очень хочется и сил больше нет. Как это сделать - я не знаю.
Знаю одно - то, что труднее это сделать, когда не можешь себе представить, как это - опустить руки, сдаться. Когда можешь представить и распланировать, что угодно на пути к цели, любой дальнейший шаг, но только не то, что можешь опустить руки.
Знаю второе - что азарт, увлечённость, интерес - вот почти всё то, что горит в любой топке души, движущейся по пути к своей цели. Вот что нужно питать маленькими достижениями, идя по пути больших дел.
Знаю третье - спокойствие и расчет. Всегда есть время и необходимость подумать перед развилкой.
Знаю четвёртое - целенаправленность и последовательность. Метания распыляют результат. А широта взглядов и быстрота реакции его умножают.
И конечно же осознаность: знание цели, умение наблюдать, способность быть гибким.

Возможно всё. Вариантов бесконечно много. В каждом из них, сколь угодно сложном, вероятность выйгрыша 50 на 50. Либо Да, либо Нет. Гарантий нет.
Верно лишь, что если не выстрелил - точно промазал.
Что "Нет" в любом случае уже есть - но его можно попробовать превратить в "Да".
И что единственный способ побеждать - это пробовать побеждать.


"Иногда хочется представить себя стрелой, с цветным оперением, летящей к желанной цели. Но значительно чаще я ощущаю себя рассекующим воздух металлическим ломом" (с) Маркович.
sky, небо, полёты, свобода

"Это фантастика!.." (с)

В автостопе есть такое правило-принцип-мысль:
Когда мимо тебя проезжает пятая-десятай-сотая машина подряд, не останавливаясь, можно посчитать, что автостопа не существует. Потерять надежду. Веру. И прочее-прочее. Но лишь одна мылсь удерживает от саморазлагания - на Земле полно добрых людей. И среди этих людей обязательно есть близкий мне по духу. Всегда. Обязательно.

Но лишь сейчас пришло осознание, что это применимо не только к автостопу - обязательно найдётся работа, наиболее подходящая тебе. Друзья. Близкий человек. Дом. Дело жизни.
То, что ты хочешь - есть в этом мире. И оно такое, как ты хочешь. И, скорее всего, даже лучше. Каким бы фантастическим не казалась даже возможность существования этого. )))

Будь терпеливым и упорным, и это найдётся.
sky, небо, полёты, свобода

Create or relax

Отдых.
Закончилась трудовая неделя, и под конец пятницы начали зреть идеи проведения её же вечера, да и самих выходных. Кино? Мадагаскар уже смотрен; очередной Бонд, таки не увлёк за собой с криками вах-вах-вах. Фестиваль мультфильмов - это точно с компанией хочется, а её не собрать вечером. Да и вообще, если признаться, единственный человек, с которым я бы хотел сегодня побыть - если признаться, я сам.
Потанцевать? Хастл-диско отваливается. Просто диско - опять же собирать компанию, а её уже не... Хотя поколбаситься хочется. Оставаться на Корпоративном Хэллоуине - музыка редкотанцевабельная, кальяном не дышу, спирт не выпиваю. То же отваливаюсь.
И всё же Бонд почти взял своё.

Созидание.
Если бы я не вспомнил, что нужно пофантазировать - и порезать одну песенку. Ну так, чтоб танцевать было под неё удобно, недолго, и с драйвом. Три часа слушать её, и не отравиться ею - пожалуй, хороший знак))) Теперь конечный вариант мне почти очень нравиться. Как у истинных перфекционистов и создателей - конечный продукт всегда содержит, по мнению автора, мелочи, которые можно поправить.
В результате - хорошее настроение. Готовый продукт, который ещё пригодится. И светлое чувство удовлетворения. Почти счастья.

Или.
Я слышал историю о девушке, которая считала, что день прожит зря, если она ничего не сделала своими руками. Поэтому она научилась вязать и шить. И каждый день этим занималась. Я догадываюсь, что именно она выбирала между отдыхом или созиданием, когда этот выбор возникал.
  • Current Mood
    happy happy
sky, небо, полёты, свобода

Позитивное

Ту картинку, что стоит у меня сейчас на аватарке - этот маленький дельтапланчик с моторчиком я снял сам. Года четыре назад. Думаю, это везение)) - ведь нельзя же было подгадать, что он протелитит аккурат надо мной, метрах в 15? Нельзя. Просто я немного раньше увидел его полёт, подумал, а наверное хорошее фото получиться, если сейчас подготовлюсь, и сниму, как будет хороший ракурс-свет-композиция. Взвёл Зенит, и продолжал идти дальше по тропинке среди поля вдоль реки. Отпустил случай на волю случая. А рассчитывать, что будет несмазанно от, таки, резко вскинутого вверх фотоаппарата, тоже было, кажется, бессмысленно. Но ))) - вот он результат.

Мысль непрожитая, но услышанная, потому близкая: позволь делам свершаться.
Любое дело, зависящее от тебя, может забрать у тебя не только силы. Сделай то, что можешь для его свершения. И успокойся. Больше, чем ты можешь, ты сделать не сможешь. Равно как и: больше, чем хочешь, ты сделать не захочешь. А потому оставь дело свершаться. Как только что-то изменится, продолжишь в него вкладываться. А пока - переведи дух. Не трать себя.
sky, небо, полёты, свобода

Не потому, что. А несмотря ни на что

Всё равно - жить на 100% стоит.
Ну подумаешь - умирает твоё эго, периодически, от несовпадения ожиланий с действительностью - но ведь возрождается же. Конечно, если осознанно его, это эго, убиваешь. Оно, блин, как феникс - только крепче делается от этого.
Зато помогает освободить ресурсы мозга и чувств. Да, больно, но легко. Легко от того, что понятно, от чего больно. И так как среди всех терзаний - выбрался только один вариант. А так как всё стало понятно - так можно на будущее строить планы.
И в очередной раз убедился - пока ты интересен человеку, точнее пока оба участника отношений друг другу интересны - всё будет ок. В противном случае - можно сворачивать лавочку.
Теперь особо понимаю, одну, горячо мною любимую, знакомую, которая рассказала, что после свадьбы, они с мужем нашли столько НОВЫХ тем для разговоров (это после двух лет совместной жизни), что оба этому удивлены сейчас.