Поехали к волкам?

Men wanted for hazardous journey. Small wages. Bitter cold. Long months of complete darkness. Constant danger. Safe return doubtful. Honour and recognition in case of success.


Ernest Shackleton

UPD. Похоже, народу уже достаточно. Сорри, если кто не успел.

Есть такое место у черта на рогах, на самом западе Тверской области - биостанция "Чистый Лес". Они известны своей программой реинтродукции медвежат - сирот, и с этим делом у них вроде всё в порядке. В своё время там же были попытки запустить аналогичную программу для волчат, но по разным причинам всё заглохло и два года волчат не было. В этом году они снова появились, но хозяйство пришло в упадок и требует приложения рук.



Работа: В лесу надо подправить вольер, свалить неудачно нависающие над сеткой деревья, освободить сетку от уже свалившихся деревьев и поднять её на столбиках, где провисла. На базе есть два деревенских дома, в которых два года не никто не жил - там тоже что-то надо поделать.



Жильё: Есть два деревенских дома in the middle of the nowhere, один более-менее обжитой, другой пустой. Оба с печами. Свет, дрова, вода есть. Плита дровяная. Ближайшие люди - в двух километрах, т.е. эти два дома - это всё, что осталось от деревни, и они принадлежат биостанции.



Добиралово: Вот с добираловом засада. Это в самом деле у черта на рогах. Про общественный транспорт я боюсь даже предположения делать. На машине у меня рекорд пять с половиной часов, это когда я ездил часто и хорошо знал дорогу. Мало того. Подъехать прямо к дому не получится - машины надо оставлять в деревне и два последних километра топать пешком. Там и раньше-то одни УАЗики проходили, а теперь, говорят, ещё и лесовозная дорога образовалась.




Сейчас там вроде двое или трое волчат примерно такого возраста, а раньше было всяко:
users.livejournal.com/_blackdog/tag/волки
. И потом, бог даст, будет.

Есть желающие вписаться?

(no subject)


12 лет собачке. Совсем щенячьи картинки бумажные, искать и сканировать не стал, в вот малость из того, что в компе есть.
Collapse )

Книга дальше

А вот другой вид транспорта - тук-тук.

Нормальная вместимость - два человека, кроме водителя, однажды мы ехали впятером :) Бывают поменьше и побольше, двухтактные и даже дизельные. Стоят обычно в полтора-два раза раза дешевле, чем запрашивают:)
Вообще я заметил, что одному загорелому человеку торговаться значительно легче, чем четырем молочно-белым :)
Collapse )

(no subject)

Выкладывать картинки каким-нибудь осмысленным способом не получается, а показать хочется. Так что я буду просто выкладывать развороты книги, которую я всё равно ни шатко ни валко делаю, и дополнять их тем, что в книгу не умещается :)



Да, картинки широкие
Collapse )

(no subject)

Вот вы все думаете, что нам плохо оттого что весна запоздалая? Так вот это всё фигня, кому в самом деле плохо, так это им:


Это журавль.
А это вольер, в котором он живет:

Снегу примерно по пояс. А межу тем, пора уже всякие журавлиные танцы плясать, со всеми вытекающими последствиями в виде гнезда и пары яиц в нем :)
Но всё поправимо, пока есть геройские герои, готовые переться к черту на рога, что бы помахать лопатой.

Collapse )

(no subject)

За вчера-сегодня у меня в ленте проскочили две ссылки на фристайл - танцы с собаками.




И если у маламута 99% - это гипертрофированное ИПОшное "рядом", то ньюф -вааще орёл:)