?

Log in

No account? Create an account

Ку!

Oct. 28th, 2013

08:44 pm - Поехали к волкам?

Men wanted for hazardous journey. Small wages. Bitter cold. Long months of complete darkness. Constant danger. Safe return doubtful. Honour and recognition in case of success.


Ernest Shackleton

UPD. Похоже, народу уже достаточно. Сорри, если кто не успел.

Есть такое место у черта на рогах, на самом западе Тверской области - биостанция "Чистый Лес". Они известны своей программой реинтродукции медвежат - сирот, и с этим делом у них вроде всё в порядке. В своё время там же были попытки запустить аналогичную программу для волчат, но по разным причинам всё заглохло и два года волчат не было. В этом году они снова появились, но хозяйство пришло в упадок и требует приложения рук.



Работа: В лесу надо подправить вольер, свалить неудачно нависающие над сеткой деревья, освободить сетку от уже свалившихся деревьев и поднять её на столбиках, где провисла. На базе есть два деревенских дома, в которых два года не никто не жил - там тоже что-то надо поделать.



Жильё: Есть два деревенских дома in the middle of the nowhere, один более-менее обжитой, другой пустой. Оба с печами. Свет, дрова, вода есть. Плита дровяная. Ближайшие люди - в двух километрах, т.е. эти два дома - это всё, что осталось от деревни, и они принадлежат биостанции.



Добиралово: Вот с добираловом засада. Это в самом деле у черта на рогах. Про общественный транспорт я боюсь даже предположения делать. На машине у меня рекорд пять с половиной часов, это когда я ездил часто и хорошо знал дорогу. Мало того. Подъехать прямо к дому не получится - машины надо оставлять в деревне и два последних километра топать пешком. Там и раньше-то одни УАЗики проходили, а теперь, говорят, ещё и лесовозная дорога образовалась.




Сейчас там вроде двое или трое волчат примерно такого возраста, а раньше было всяко:
users.livejournal.com/_blackdog/tag/волки
. И потом, бог даст, будет.

Есть желающие вписаться?

Aug. 12th, 2013

01:33 am


И о погоде об искусстве :)

Aug. 7th, 2013

12:23 am


12 лет собачке. Совсем щенячьи картинки бумажные, искать и сканировать не стал, в вот малость из того, что в компе есть.
гипер-сюси-пуси-mode ONCollapse )

May. 6th, 2013

09:05 am


А между тем в секретном квартале тайного лесничества продолжаются посадки.
Read more...Collapse )

Apr. 23rd, 2013

01:02 am - И ещё весенние развлечения в Колионово.


Так и представляешь себе, как из-за леса выходит половецкая конница.
в общем, держите ещё 100500 картинокCollapse )

12:35 am - Маломальски связный отчет.


В эти выходные Доблестный Сводный Отряд имени Непонятно Кого принял участие в небольших пожарных учениях и некоторых других развлечениях

ВыдвигаемсяCollapse )

Apr. 10th, 2013

03:34 pm - Книга дальше

А вот другой вид транспорта - тук-тук.

Нормальная вместимость - два человека, кроме водителя, однажды мы ехали впятером :) Бывают поменьше и побольше, двухтактные и даже дизельные. Стоят обычно в полтора-два раза раза дешевле, чем запрашивают:)
Вообще я заметил, что одному загорелому человеку торговаться значительно легче, чем четырем молочно-белым :)
Пещерный храмCollapse )

Apr. 9th, 2013

12:25 am

Выкладывать картинки каким-нибудь осмысленным способом не получается, а показать хочется. Так что я буду просто выкладывать развороты книги, которую я всё равно ни шатко ни валко делаю, и дополнять их тем, что в книгу не умещается :)



Да, картинки широкие
поехалиCollapse )

Apr. 1st, 2013

11:53 am

Вот вы все думаете, что нам плохо оттого что весна запоздалая? Так вот это всё фигня, кому в самом деле плохо, так это им:


Это журавль.
А это вольер, в котором он живет:

Снегу примерно по пояс. А межу тем, пора уже всякие журавлиные танцы плясать, со всеми вытекающими последствиями в виде гнезда и пары яиц в нем :)
Но всё поправимо, пока есть геройские герои, готовые переться к черту на рога, что бы помахать лопатой.

Read more...Collapse )

Mar. 28th, 2013

01:39 am

За вчера-сегодня у меня в ленте проскочили две ссылки на фристайл - танцы с собаками.




И если у маламута 99% - это гипертрофированное ИПОшное "рядом", то ньюф -вааще орёл:)

Mar. 24th, 2013

03:01 pm

До сих пор разбираю картинки.


А их реально много.
разных :)Collapse )

Feb. 26th, 2013

08:00 pm



Да, забыл сказать. Я тут некоторое время только в фэйсбуке, потому что с телефона.

Current Location: Sri Lanka, Matara

Jan. 10th, 2013

07:33 pm

Так получилось, что накопилось у меня то ли три, то ли четыре недели отпуска, и надо его отгулять вот прям щас. В феврале или хотя бы в марте. Вот я и задумался - месяц валяться кверху пузом оно, может, и хорошо, но жалко месяца. Спланировать путешествие на месяц в одиночку по дальним странам - опыта нет, стремно. В общем, перебирал я всякие варианты, да нос воротил. То дорого, то не умею, это скучно, а так просто не хочу. И пришло мне, наконец, в голову, что не одни мы небось просеки-то рубим. Должна же быть какая-нибудь работа, типа бамбук порубать, водопой жирафам расчистить, или слонов посчитать, или там забор антилопам гну подправить. В общем, простая физическая работа в теплых странах, желательно всё-таки заповедной тематики, а не прививки от желтой лихорадки делать. Полез искать, и нашел кучу таких предложений. Африка, саванны, слоны и всё такое. Примерно по тыще евро в неделю, плюс, само собой, перелет. Тут я несколько прифигел, и полез копать глубже. Оказалось, что работа в заповедниках - самая дорогая. Строить школы где-нибудь в Намибии или работать в школе в Ботсване ощутимо дешевле, но всё равно стоит денег. Полез копать шире, и обнаружил, что убирать слоновий навоз в Таиланде стоит уже почти приемлемые для меня 900 евро за три недели. Но, блин! всё равно за эти деньги можно три недели на лыжах кататься. Да и Тайские джунгли - это не африканские саванны.

Так вот, может кто знает какие-нибудь еще варианты? Куда можно вписаться зимой в теплые страны поволонтерить забесплатно или за совсем уж символические деньги?

Jan. 8th, 2013

03:22 pm


Все еще ледокол
Ну и еще парочкуCollapse )

Sep. 19th, 2012

12:56 pm - Вот те хрен, костлявая. Поторопилась.


Вчера забрал собачку из больницы :)

Sep. 12th, 2012

01:07 am



А вот мы с собачкой попали в кино про героев.

Sep. 6th, 2012

12:43 am

Искал давно пропавшую картинку, сунулся на waybackmachine. Картинки не нашел, но нашел самую первую свою страницу

This page was last updated 21.08.96 10:58 MSK.

Застрелиться, блин. Пойду налью чего-нибудь.

А ещё я помню (да-да, столько не живут) как на каком-то комтеке презентовали яндекс, и я в него немедленно вбил этот сайт, и еще другой, который даже в архиве не сохранился. И некоторое время я был не просто на первой странице яндекса, а вообще единственным в выдаче пор слову "crossbow" (тогда никому не приходило в голову, что интеренет может быть неанглоязычным)

упд. А вот, собственно, и страница "про crossbow" http://web.archive.org/web/20010410170610/http://www.geocities.com/TheTropics/3433/crossbow.htm Сейчас, наверное, и статью можно за такое нарисовать.

Sep. 4th, 2012

03:15 pm


Так просто.

Aug. 20th, 2012

11:00 am

Я идиот, убейте меня кто-нибудь. Похоже, потерял флешку с картинками из отпуска, кроме крайних двух дней. Причем, видимо, просто оставил на пляже там где перезаряжал камеру.

Jul. 17th, 2012

10:28 am


А кстати, поллета уже прошло.

Navigate: (Previous 20 Entries)