Politically Incorrect (_beobachter) wrote,
Politically Incorrect
_beobachter

  • Mood:
  • Music:

RAC

Изначально не все группы, принявшие участие в серии концертов Rock Against Communism были расистскими.
И сейчас существуют не расистские RAC группы(Better Dead Than Red, The Skulls, Battle Zone, Endstufe, Indecent Exposure).

Когда в 1978 году всё начиналось, многие моды, панки и скины не будучи расистами поддержали Национальный Фронт, который и был одним из организаторов концертов Rock Against Communism, ибо в то время, на западе, как известно, большинство людей верило что коммунизм - это когда придут русские и построят большой концлагерь и будут всем борщ внутривенно вливать. Русофобских настроений в RAC сцене тогда однако небыло, в основном те панки и скины возбухали против леваков да пакистанских приезжих, ненависть к которым была классовая, а также пели патриотические песни.

Нео-наци и просто расисты в RAC сцене появились чуть позже, например No Remorse, Skrewdriver, Brutal Attack(хотя эти поначалу может расистами и не были, по крайней мере в своих песнях расизма не показывали, предпочитая петь патриотические).
Потом, когда NF уставши от обвинений в нео-нацизме заявили что "зиг-хайлеров" в партии быть не должно, они ушли и создали Blood & Honour.

Не расисты также выходили из NF, ибо антифа уже лепили на них ярлык нацистов чего они не хотели, да и в политику с головой уходить они не желали.
Некоторые из них(Skullhead например)остались с NF до конца.
И поскольку благодаря антифовской рекламе в глазах публики они так и остались фашистами, из-за чего им было трудно организовать концерт, они продолжили выступать на одних концертах с наци, связи в той среде несмотря на политику они не херили.

Название RAC тем не менее закрепилось за нацистами(отчасти благодаря стараниям антифа-пропагандистов). Сегодня абсолютное большинство групп которые называют себя RAC нацистские, из-за чего и название RAC сегодня используется для обозначения WP-музыки в целом. Но несмотря на это ранний RAC часть панковской истории, как бы не старались антифа-пропагандисты эту страницу вырвать.
Subscribe

  • (no subject)

    Называющие себя анархистами леваки заявляя:"Анархия - это свобода", в частности свобода объединения по любому принципу, тем не менее отказывают людям…

  • Заебись красоту нашёл!

  • (no subject)

    Всю классовую суть 8-го марта свели к торгашескому:"Купи, купи бабе говна, не купишь не мужик". Впрочем, праздники, торгаши и придумали чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments