_benvenuta_ (_benvenuta_) wrote,
_benvenuta_
_benvenuta_

Про известное, но все же.

В современном украинском инет-языке умиляет слово "тєрарісти". Они - это чисто местное, в других странах таких просто нет. Нет, идиотов хватает, но таких идиотов на общем фоне - просто. Остальное население их идиотами уже считает потому, что за оружие взялись. Украина - страна густой и просмальцованой лени в условиях непрерывной тяжелой работы (к которой все привыкли и за тяжелую и работу никто и не считает - "просапать десять соток?", "вести бухучет на пяти предприятиях?" "мотаться по всей Украине с командировками?" - тю).
Поэтому когда сосед внезапно бросает все и идет в ополчение - куме, у нас що, війну об'явили? Без этого поднимать шум считается неприличным. Ссоры, свадьбы, похороны - все. Потому одна половина Украины смотрит, как на идиотов на соседей, поехавших на Майдан, позднее в Нацгвардию (а что вы думаете, косят от мобилизации, есть и такие, и многа, страшно, а шож - дыры залатываются за счет той половины, которая добровольцы). Вторая половина, активная и занятая сама, тем не менее находит время и смотрит, как на идиотов, на местных тєрарістов. Причем, так смотрит даже та часть половины, которая живет в захваченных городах и на оккупированных территориях.
Процесс смотрения в Украине вообще поставлен на высокий уровень. Куда бы ни пошел, везде - смотрят. Местное население - жуткие сплетники и кусючие, как комары. Это объединяет, независимо от языка и флага над горсоветом. Человек, не умеющий в разговоре с улыбкой прикусить в ответ на то, что в России назвали бы подьебкой, и тем более, обижающийся на нее, выпадает из диалога. Так, дружескими пинками под зад и редкими похлопываниями друг друга по спине, украинцы и живут в веках - спокойно, крепко сидя на сбитой заднице, и имея в голове сразу несколько идей по поводу всего происходящего вокруг них..

До сих пор поражаюсь и вливаюсь со своим суто москальским воспитанием:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments