k_bogomolov (_becha) wrote,
k_bogomolov
_becha

Секретный советский объект РГС 246\17 и первый советский беспилотник!

В  мартовские разведсводки попала к нам интересная информация о странном месте. Пионер лагерь в двухстах километрах от Москвы. Но пионеров там нет, посторонних людей не пускают, территорию охраняет ЧОП Moran Security Group. Так же в информации сообщалось о двух домах, в которых сохранились инструменты ГО противогазы, каски и … автоматы









Ранним утром, часов в 13 наш поисковый отряд в количестве двух человек и собаки выдвинулся в Калужскую область.


 Сразу на подходе заметили будку охранника, внутри был как минимум один человек, шлагбаум и большой вольер с большой же собакой. Проезжаем метров 200 вдоль забора и, вот, первые клиенты, черная форма, фонари, дубинки - два ЧОПовца и того уже трое. Зачем заброшенному пионер лагерю такая крутая охрана?

Проникаем на территорию, по нашим данным под землей лагерь изрыт складами и ходами, готовясь к худшему, готовимся. Пистолет, серьёзное лицо и специальный плакат, лучшие друзья разведчика.




Начинаем досматривать дома с крайнего конца лагеря. Напуганные охранной, колючей, проволокой и имеющейся информации, сначала запускаем везде собаку. Так как пролезать, приходится через выдвливаемые окна и форточки, это чертовски сложно!





И наши предосторожности не оказались напрасны, в единственном доме с открытой дверью, оказывается скелет в шкафу! А в углу валяются совершенно новые противогазы с фильтрами, что косвенно подтверждает нашу информацию о наличии склада ГО.






Передвигаться приходится очень осторожно, не хочется с ходов нарваться на охрану. А так, как времени на подготовку особо нет, приходится читать ситуацию "с листа".  Досматривая дальние углы и окна с тепловизорного монокля.
Опытный воин видит всё, оставаясь при этом всегда  в тени.





Или подолгу зависая под прикрытием елей. Благо, можно положиться на наш современный камуфляж горка предоставленный нашим другом по переписке Чаком Хейгелем. Спасибо, Чак!





Как устанавливает Иван, в этом здании очень-очень давно находился корпус по тренировке диверсантов замаскированный под туристический кружок.





В остальных домах, крайнего, правого сектора попадаются всевозможные эмблемы родов войск. Как известно черная летучая мышь на синем фоне - это армейская разведка. Так же мы нашли.
Бабочка махаон в камуфляже - эмблема десантников парашютистов особого кавалерийского батальона им. Чапаева.





Очень редкий знак. Птица Феникс, впервые данная эмблема использовалась ушкуйниками еще в 14 веке! Род войск использующих этот символ в настоящее время неизвестен.





Двигаемся дальше, начинаются вполне приличные жилые дома. Закрыты, опечатаны. В некоторых оборудованы спальные комнаты, решаем не досматривать т.к. интереса для нас не представляют.





Пытаясь найти входы в подземные казематы, осматриваем все хозяйственные постройки.





Прошли уже половину лагеря, ЧОПовцы ходят по одним и тем же маршрутам. Несмотря на грозность внешнего вида лагерь патрулируется не очень. Тропинки вытоптаны и легко различимы, даже по ранней весне. Графика обхода нет, что в свою очередь, играет на руку охранникам. Внезапно находим вход в подвал, очень удачно, вдоль здания, как раз проходит охрана.





В какой то момент Иван находит секретные чертежи первого советского беспилотника. Огромная удача!








А позже и тестовую модель!!!





Мы начинаем всерьёз опасаться за свою безопасность. Отойдя на безопасное расстояние, в один из хоз.блоков. Иван срочно рапортирует в штаб добытые данные.








Хотим уже помыть руки, но, жажда знаний толкает нас вперёд. Точнее сначала она толкает собаку, потом Ваню и уже потом меня.





Мы выходим уже к противоположному концу лагеря, уже видны въездные ворота, жилой корпус и, наконец, хранилище. Последнее что я успеваю сфотографировать это милый пейзажек с пенисными столами





Потом убираю фотоаппарат и крадучись, пробираюсь вдоль третьего корпуса, к складу, где, как только, мы с псом выходим из за угла, на нас нападает целая свора псин. Обнаружив себя, нам не остаётся ничего другого, как поспешно ретироваться с территории объекта.














Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments