k_bogomolov (_becha) wrote,
k_bogomolov
_becha

путешествия в кулуаре. часть 1

Лыжный подход к вело-покатушкам. Это 50 метров веревки, беседки, жумары, френды и большое желание проехаться там, где никто до тебя не был ни пешком, ни с велосипедом.






Камни острые, новая веревка сразу начинает лохматиться. В ущелье спускаемся без разведки, совершенно не зная, что ждёт  за первым же поворотом, к тому же, чуть ниже, петляющий кулуар, проваливается в облака.











Наше утреннее собирание, как  всегда вылилось к обеду. Сережинские лагманы с лепешками, и веревку мы крепим уже в третьем часу. А в 17.40 по местному можно уже включать фонарики.





Артур, с фото рюкзаком ныряет в облака. Сломанный попалам задний треугольник "Starka", будет тестировать качества Артуровской сварки. Сам поломал - сам  сварил.




Чем друга страховать, лучше снять побольше картинок. Пока крепим веревки м балуемся с камерами, put inотходит в тень.





При сильном свешивании назад. беседка цепляется за седло, что не добавляет, конечно, удобства. Любители каякинга оценят офигительно удобный Sweet овский экип и в лодках, и на лыжах и теперь на велосипедах.





Скриншот с гопры, как оно и гляделось. Сильно вниз, в облака. На старте мелкая обильная сыпуха, велосипед не стоит даже перпендикулярно склону, ты начинаешь медленно ползти, как в селевой массе. Проезды от завала, до переворота.




К низу кулуар сужается до 5 метров, там образуется затор из бульников, а потом резко расходится в ширь и метров, через 200, снова сужается и впадает в лес. Там уклон уже значительно меньше и можно спокойной ехать, единственной помехой на пути, остаются заторы свалившихся камней, но в скоре появляются деревьица, работающие уловами для оползневых осадков.





Ровно на середине спуска, после выката с горловины. Артур останавливается поснимать пейзаж, видно большой фоторюкзак требует к себе внимания. Пока я его жду незаметно становится темно. Увлеченный Каралов увлекшись фотографироанием забывает включить рацию. Я кричу, зову его. Вдруг, к нашим крикам добавляются посторонние. Где то сверху, сложно разобрать. Но мужской голос предлагает нам помощь и веревку. Вежливо отказываемся.
На следующий день выясняется, что случайные зеваки рознесли по плату весть о двух камикадзе, чем переполошили егерей.

Вместе с ночью спускается и Артур, достаем армейский сух.паек
тушенка с горохом
тушенка с рисом
волшебные галеты
шоколад
и чудо напиток персиковый растворимый

После ужина включаем фонари и продолжаем спуск




Сегодня приехал Серега Дымарчук и рассказал об неверотяном месте в Крыму с рельефом Юты, завтра стартуем туда!








foto by Arthur Karalov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments