?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лыжный подход к вело-покатушкам. Это 50 метров веревки, беседки, жумары, френды и большое желание проехаться там, где никто до тебя не был ни пешком, ни с велосипедом.






Камни острые, новая веревка сразу начинает лохматиться. В ущелье спускаемся без разведки, совершенно не зная, что ждёт  за первым же поворотом, к тому же, чуть ниже, петляющий кулуар, проваливается в облака.











Наше утреннее собирание, как  всегда вылилось к обеду. Сережинские лагманы с лепешками, и веревку мы крепим уже в третьем часу. А в 17.40 по местному можно уже включать фонарики.





Артур, с фото рюкзаком ныряет в облака. Сломанный попалам задний треугольник "Starka", будет тестировать качества Артуровской сварки. Сам поломал - сам  сварил.




Чем друга страховать, лучше снять побольше картинок. Пока крепим веревки м балуемся с камерами, put inотходит в тень.





При сильном свешивании назад. беседка цепляется за седло, что не добавляет, конечно, удобства. Любители каякинга оценят офигительно удобный Sweet овский экип и в лодках, и на лыжах и теперь на велосипедах.





Скриншот с гопры, как оно и гляделось. Сильно вниз, в облака. На старте мелкая обильная сыпуха, велосипед не стоит даже перпендикулярно склону, ты начинаешь медленно ползти, как в селевой массе. Проезды от завала, до переворота.




К низу кулуар сужается до 5 метров, там образуется затор из бульников, а потом резко расходится в ширь и метров, через 200, снова сужается и впадает в лес. Там уклон уже значительно меньше и можно спокойной ехать, единственной помехой на пути, остаются заторы свалившихся камней, но в скоре появляются деревьица, работающие уловами для оползневых осадков.





Ровно на середине спуска, после выката с горловины. Артур останавливается поснимать пейзаж, видно большой фоторюкзак требует к себе внимания. Пока я его жду незаметно становится темно. Увлеченный Каралов увлекшись фотографироанием забывает включить рацию. Я кричу, зову его. Вдруг, к нашим крикам добавляются посторонние. Где то сверху, сложно разобрать. Но мужской голос предлагает нам помощь и веревку. Вежливо отказываемся.
На следующий день выясняется, что случайные зеваки рознесли по плату весть о двух камикадзе, чем переполошили егерей.

Вместе с ночью спускается и Артур, достаем армейский сух.паек
тушенка с горохом
тушенка с рисом
волшебные галеты
шоколад
и чудо напиток персиковый растворимый

После ужина включаем фонари и продолжаем спуск




Сегодня приехал Серега Дымарчук и рассказал об неверотяном месте в Крыму с рельефом Юты, завтра стартуем туда!








foto by Arthur Karalov

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
more_v_ubke
Nov. 5th, 2013 09:46 pm (UTC)
крутые! фотографии - ах!))
_becha
Dec. 10th, 2013 12:06 am (UTC)
я, накоенец, полех куда то не один, да еще и с человеком умеющим правильно держать фотоаппарат
( 2 comments — Leave a comment )