2

Кто сказал, что Болгария не заграница?

На одной площади живут по соседству синагога, мечеть и церковь. Люди, похоже, тоже сосуществуют очень мирно. В Болгарии очень тепло относятся к евреям и вполне неплохо к русским. Неудивительно, что мы себя там чувствовали замечательно. Русский понимают почти все, молодежь не всегда, но объясниться можно. Болгарский удивлял и забавлял. Очень милые официанты, Ваня, Петя, Боря и Петро, готовы были исполнить любое (ну почти) наше желание. Из перечисленных четырех два имени - женских. Среди прочих блюд предлагались, например, кошкины крылья, которые на деле оказались крылышками куриными.
Ели мы много, дружно и всяко-разно. Из интереса попробовала зайчатину( не бейте меня, защитники животных).Ничего особенного. А вот мороженое там потрясающее. Особенно, со вкусом дыни. Мороженое на болгарском "сладолед", коротко и ясно. Но что мороженое! Мы ели малину, живую, настоящую. Ее там ящиками на базаре бабушки продают. И грибы собирали собственноручно, и даже съели по сыроежке. Не верьте, что их можно есть сырыми. Болгарские, видимо, нельзя. А еще сирень нюхали и пионы. Из ярких картинок : сидим себе в охотничьем домике на высоте 1800 метров у горящего камина, пьем кофе с коньяком, вокруг обалденной красоты горы зеленые лесные, а на вершинах- свежий снег. Или джакузи в гостинчике в маленькой деревне. Мы, замерзшие в наших странствиях по горам, блаженствуем, согреваясь и тая от удовольствия. Поднимаем глаза и видим, что над нами крыши нет, а есть потрясающее небо и горы со снегом. То есть, крышу снесло в нужное время и в нужном месте. А воздух! Разный в каждом месте, но везде удивительный. В Пловдиве сладкий липовый, такая эссенция, что у меня даже глаза начали слезиться. Израильтяне, осторожней! В больших дозах опасно. В лесу - мокрый густой грибной, тот, который из детства. А вода! Реки, текущие непрерывными водопадами. И все так масштабно, так не по-израильски. Короче, очень рекомендую всем.

Ой, вот что еще: парубки болгарские все метра под два, ну, и, естессно, косая сажень в плечах, а девушки, ну просто все, как одна, стройняжки, наверно, это в генах у них. Ну, и одеваются эти статуэточки соответственно – радостно-элегантно, без наших прибамбасов.

Вино домашнее, заяц обыкновенный, я балдю


Стихия

Перцы фаршированные?

Перун хотел Перун

Не Памир, но тоже...
2

(no subject)

Работы не новые, но захотелось, чтобы были здесь.
Здесь они в большей безопасности.(после последней самоликвидации компа)


Collapse )
2

Зайти очень просто

Здравствуйте!
Не подскажете, как отсюда выйти? Где он,- ВЫХОД? Выхода нет?
Выхода нет...но ведь, если здесь кто-то уже побываЛ, значит,
ВЫХОД есть. Он просто скрывается за какой-нибудь из многочисленных
дверей, на которых отчетливо видно: "Выхода нет".
2

Интересно, откуда у нас появились кошки

У меня на работе огромное количество кошек. В последнее время совсем обнаглели, стали в лабораторию наведываться. Откуда они взялись в пустыне...?! Ведь мы находимся в 40 к"м от ближайшего населенного пункта. Если их люди притаранили, значит, была на то причина. Значит, причина могла быть - крысы?!

2

(no subject)

Если вы не знаете где находится интересующий вас объект, примените к нему уравнение Шредингера.
2

Событие

Ах этот белый песок,
Ах это чёрное небо,
И чувство тоски
Сжигает до пепла.
  • Current Mood
    сентиментальное