?

Log in

No account? Create an account
Кипучая, могучая

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

March 10th, 2011


02:44 am - Кадис. Пляж Виктория
Второй день штормит, но мы успели ухватить кусочек чистого неба над океаном между ливнями. На самом деле мы уже в Аркосе, тут та же фигня: знаменитый белый городок нам не показывают, довольствуемся пока серым и мокрым, в надежде, что до завтра погоду поменяют.

320.75 КБ

255.13 КБ

211.24 КБ

(2 comments | Leave a comment)

March 9th, 2011


06:36 am - Кухня Андалусии. Жрем тут всякую гадость.
1. Крабэ
2. "Аргентинская говядина" с кровью
3. Это не глисты, это в переводе с иностранного "Дети угря", очень маленькие, но у них даже глаза есть.

258.17 КБ

181.62 КБ

276.37 КБ

(5 comments | Leave a comment)

March 8th, 2011


12:57 am - В Севилье дождь
161.36 КБ

(1 comment | Leave a comment)

March 4th, 2011


09:44 am - Jerez in the jar
238.57 КБ

Куда еще пойти в Хересе, как не в ирландский пабCollapse )

(1 comment | Leave a comment)

March 2nd, 2011


12:35 am - Херес. Февраль. Такая зима
278.01 КБ

232.65 КБ

247.88 КБ

(9 comments | Leave a comment)

February 14th, 2011


03:17 pm - Первым делом я, конечно, накупила лукошек.
165.19 КБ


187.01 КБ

(12 comments | Leave a comment)

February 2nd, 2011


04:04 am
В последнее время я редко пишу здесь о своих личных эмоциях и мысленных рассуждениях. Дело в том, что когда совсем плохо, у меня пропадает дар речи - я не могу описать и высказать вслух или письменно то, о чем слишком больно и страшно. То есть у меня лично всё очень хорошо, и об этом тоже как-то не пишется - никогда особенно не отличалась умением красиво похвастаться, разве что картинки показываю. О самой больной сейчас для меня теме, касающейся меня лично и моих родных, я тоже написать не в силах, да и не хочется добавлять негатива.

Но вокруг, в нашем районе, нашем городе, нашей стране - происходит такое количество вещей, от которых волосы дыбом и дыхание перехватывает, и у меня не получается оформить свои эмоции в слова. Я могу думать об этом целыми днями, пытаться сказать хоть что-то, вымучивать фразы в семаджике, но в итоге ничего не выношу на публику - мне кажется, выходят сплошные банальности. Молчу я и про свое отношение к разным массовым волнениям, избиениям, беспорядкам и происшествиям. Поэтому в моем личном дневнике теперь появляются ссылки на мнения других людей - когда мне кажется, что человек гораздо лучше, чем я, выразил своё отношение к проблеме, и это отношение созвучно моим мыслям, не находящим выхода. Чтобы не молчать, чтобы кого-то еще зацепило, может хоть как-то это поможет повлиять на решение проблемы. Я даже ходила по знакомым собирать подписи недавно - по поводу проблем в нашем государственном здравоохранении, и передо мной даже захлопывали двери давно знающие меня люди - многие не доверяют сборщикам подписей, несмотря на личное знакомство.

Просто не знаю, что я еще могу сделать - родить еще детей, чтобы вырастить хоть сколько-то думающих людей, которые смогут жить осознанно? Сохранять старые учебники и обучать потомков самостоятельно? Лечить их народными средствами или поддерживать коммерческую медицину - потому что государственной помощи в нашем отдалённом от города Академгородке всё меньше и меньше? Хотя что говорить о нашем городе, по всей стране бесплатная медицина на грани вымирания, несмотря на то, что государство исправно выбивает налоги с организаций и физических лиц. А что делать с социальной беззащитностью людей, которым всё урезают и урезают социальные гарантии, средства на которые при этом также перечисляют организации в государственные фонды?

Я преподаю детям танцы - это то, что я умею, и попутно пытаюсь хоть немного рассказать об их истории и теории, но этого ведь недостаточно для развития общего культурного уровня детей, и к сожалению, им не всегда это интересно. Мне самой интересен любой национальный фольклор - безумно нравятся грузинские песни и танцы, ирландские, балканские, некоторые восточные... Просто захватила меня больше всего испанская культура, и в частности фламенко, постоянным изучением которого я и занимаюсь. Я постоянно слушаю музыку разных народов, спасибо всем тем музыкантам, которые поддерживают и берегут свою культуру, в этом смысле я преклоняюсь перед Пелагеей, благодаря которой многие вновь вспомнили прекрасные русские народные песни и открыли для себя множество забытых, разысканных и любовно восстановленных. Мне очень хотелось бы найти время для изучения и русского танца - мы так несправедливо мало о нем знаем и не ценим - в то время как например испанцы распространили фламенко по всему миру. А наши власти ничего не распространяют, наоборот, стремятся вообще убить на корню музыкальное и хореографическое образование в России и русский балет, в частности - об этом недавно у меня опять же был перепост о реформах в области среднего профессионального образования.

Очень сложно и грустно становится жить в нашей стране, а ведь очень хочется. Извините за перепосты.

(3 comments | Leave a comment)

02:23 am - открытое письмо преподавателя литературы по поводу введения новых образовательных стандартов старшей
Подобные этому письму крики отчаяния звучат уже не первую неделю ответом на потрясающие новые стандарты обучения старшеклассников, и чтобы не оставаться молчаливым наблюдателем, я размещаю эту ссылку - кто, как не преподаватель литературы, способен полнее описать чудовищность проблемы, глядя на ситуацию со школьным образованием изнутри?


"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом....".
С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным работником. В конце концов, в юности меня очень привлекала работа санитарки в больнице: мытье полов, судна, добрые разговоры с больными людьми. Все это - гораздо более ценно, чем то, что на сегодняшний день мне предложило государство.

Не могу сказать, что я неудачно работала 13 лет. В конце девяностых на моем счету было более 20 победителей городской олимпиады по литературе, интегрированные научные исследования, работа в районной олимпиадной комиссии, в серебряной и золотой медальных. Один из тех учеников - в 27 лет дипломат в Польше. Это мой ученик, с которым в десятом создавалось научное исследование по литературе, в одиннадцатом вычищалась каждая строчка, каждая речевая ошибка в шестистраничных сочинениях, чтобы к маю, к выпускному сочинению, выработался яркий индивидуальный стиль - он тогда был у большинства моих выпускников.

...И вот наконец литература объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет, который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии, мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого воспитания.



Перепост приветствуется, разумеется.

(11 comments | Leave a comment)

January 3rd, 2011


07:14 pm - Сегодня у нас Пекинская опера
С прошлого года у меня лежит тонна неразобранных фотографий. Впрочем, Китай я уже разобрала, но практически ничего не показывала, а в Испанию до сих пор не заглядывала, а еще куча разных съемок с подругами, детьми и кошками... В общем, хорошо ещё, что я не фотограф! Торжественно обещаю начать потихоньку выкладывать что-нибудь, тем более повод подходящий, начало года, как-никак.
Это я сегодня вдохновилась постом замечательного andreydorokhov про индийское представление Катхакали и решила показать процесс подготовки к спектаклю артистов традиционной Пекинской оперы. Они гримируются прямо в холле театра, окруженные толпой туристов с фотоаппаратами. Ну и я туда же, немножко поснимала.

1. 293.42 КБ

Покажи ещё бабаев!Collapse )

Подробнее про этот вид китайского искусства можно почитать, например, здесь.

(10 comments | Leave a comment)

December 26th, 2010


03:52 am - День рожденья, праздник детства!
Фото для создания праздничного настроения:

306.21 КБ

Вишлист: чтобы все были здоровы.

(33 comments | Leave a comment)

December 25th, 2010


03:56 pm - Свечи и хлопушки в нём

(Leave a comment)

December 15th, 2010


09:11 pm - Херес и Хрутка - созданы друг для друга
127.50 КБ

(3 comments | Leave a comment)

December 14th, 2010


02:03 am - Ha muerto Enrique Morente
Se trata de un día muy triste para la cultura andaluza.

(1 comment | Leave a comment)

December 1st, 2010


01:09 am - И даже в области балета…
Originally posted by ballet_school at И даже в области балета…

Перестройка продолжается

Всех, кто связан с балетной педагогикой, последнюю неделю лихорадит. Беспокойство вызвано отказом Министерства образования и науки Российской Федерации утвердить программы среднего профессионального образования, составленные Учеными советами Академии русского балета имени А.Я.Вагановой и Московской государственной академии хореографии. Между тем программы разработаны с учетом уникальной системы национального хореографического образования, реализуемой в учебных заведениях подобного профиля. Не надо быть профессионалом, чтобы понять: нарушение целостной системы хореографического образования уничтожает не только школы, где “прописаны” основы классического балета, но и обрекает на скорую гибель русский классический балетный театр. Не надо будет затрачиваться на закрытие балетных трупп Большого или Мариинки, они погибнут сами, лишенные профессиональных исполнительских кадров. Мы благодарны ректору Московской государственной академии хореографии, народной артистке России, кандидату искусствоведения, профессору Марине ЛЕОНОВОЙ за те разъяснения, которые она дала по волнующему многих вопросу.

– Над хореографическим образованием действительно нависла угроза?

Read more... )

Беседу вела Елена ФЕДОРЕНКО



(2 comments | Leave a comment)

November 18th, 2010


02:41 am - А за окном то дождь, то снег, и спать пора, и никак не уснуть
289.78 КБ

(2 comments | Leave a comment)

November 5th, 2010


12:22 am - Shanghai OceanAquarium. Челюсти
273.70 КБ

(2 comments | Leave a comment)

October 30th, 2010


12:34 am - Вверх
231.46 КБ

(13 comments | Leave a comment)

October 27th, 2010


07:18 pm - Однажды в Пекине
441.04 КБ

Фото Елены Лихачевой

(11 comments | Leave a comment)

October 21st, 2010


02:07 am - В Новосибирске +32
По сведениям сайта http://pogoda.ngs.ru/, сейчас в нашем славном городе стоит небывалая для конца октября жара, в то время как в Томске и Кемерово нормальные -3.

190.63 КБ

(5 comments | Leave a comment)

October 7th, 2010


11:02 pm - MAD-DME-OVB
Всего каких-то четыре мантона, дюжина вееров, две пары туфлей, немного книг и журналов, несколько литров вина - и у нас на двоих 46 килограммов багажа.

(5 comments | Leave a comment)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> Go to Top
LiveJournal.com