Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Category:

БУ РА ТИ НО!

На прошлой неделе смотрели с Асей спектакль "Золотой ключик, или приключения Буратино" в Московском театре кукол на бауманской.

Кукольный театр для меня обладает своим неповторимым волшебством. Как мастерски можно управлять куклами, как органично они передвигаются по сцене! Все время кажется будто они живые, а ты и правда очутился в сказке.



Театр кукол на бауманской мы знаем и нежно любим, тут можно выбрать практически любой спектакль и не прогадать. Сюжет буратино всем хорошо известен, пересказывать его смысла нет. Любимые герои - вот они, перед нами.


Помимо кукол в спектакле также задействованы и сами актеры - Кот Базилио, Лиса Алиса, Карабас Барабас, Папа Карло - игра их также великолепна, они органично вживаются в роли, и выглядят именно так, как я себе всю жизнь и представляла.


Спектакль идет 1 час 20 минут с антрактом, рекомендован детям от 5 лет, действие достаточно динамично, сказка всеми любима, поэтому в зале достаточно много было детей явно младше рекомендуемого возраста. Тут конечно надо ориентироваться на своего ребенка - кто усидчивый и восприимчивый, тот будет смотреть не отрываясь, но если шилопоп, то ему все же может быть сложно. И зал достаточно большой, не камерный. Сидения поднимаются, действие происходит не на полу сцены, а посередине декораций, поэтому видно все хорошо практически с любого места. Мы сидели на 6 ряду и мне он особенно понравился, поскольку там большой такой промежуток до 5 ряда - удобно ногам)) декорации незатейливые такие, но очень продумано используются, интересные решения.



Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично kogda_leto !

А если кому-то интересен театр кукол,то у них есть странички на Фейсбуке, Инстаграме и вконтакте!


С 25 по 31 октября 2019 года Московский театр кукол проведет III Московский международный фестиваль театров кукол «Гефест». Фестиваль посвящен уникальным и новейшим технологиям в мире театра кукол, в том числе проектам с применением IT-технологий и робототехники.

В программе – спектакли с использованием роботов, автоматонов и оригинальных изобретений мастеров-кукольников, а также выставки театров-автоматов и механических кукол, в том числе кукол Владимира Захарова из театра «2+ку», интерактивные шоу-программы с использованием робототехники.

Участниками являются театры из Японии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Беларуси и России.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments