Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Category:

Нильс в ЦАТРА

Центральный Академический Театр Российской Армии - один из моих любимых театров, и у нас уже сложилась прекрасная традиция - в новый год мы идем смотреть что-то новенькое. В прошлом году это была трогательная история "новогодний побег игрушек" (по "голубой стреле" Дж.Родари - https://users.livejournal.com/-bagi-/287152.html), в этом же на сцене нам предстала поучительная история про Нильса.



Сюжет пересказывать нет смысла - спектакль поставлен в точности по книге. Расскажу наши впечатления. Алиса осталась в огромном восторге. Правда мы попали в партер, и перед ней сели большие мальчики, а сцена в театре не высокая, подъема в партере практически нет, поэтому весь спектакль Алиса "крутилась", пытаясь подсмотреть за головами то вправо, то влево. Поэтому если есть возможность выбора - очень советую брать или первые пару рядов партера, или амфитеатр - вот там подъем прекрасный, правда уже дальше,конечно. Так вот, несмотря на сложности с обзором Алиса вышла со словами "какой хороший спектакль", а ведь мы уже много что смотрели, и далеко не всё Алиса хочет комментировать в принципе. Обычно - ну посмотрели, и посмотрели, а обсуждать и нечего. А тут видимо задело за живое.


Актеры прекрасно играют. Нильс - в начале такой забияка лихой, в конце уже видно,что всё осознал и во всем раскаялся, и гусь Мартин - стал ему настоящим другом. А сам Мартин тоже не может оставить равнодушным - такой добродушный и трогательный.

Стая гусей во главе с Акке - будто и правда парит на сцене, я прям поразилась,как можно было придумать и обыграть полёты гусей - очень мастерски и творчески. Тут помогает и музыка, песня, проекции, облака... Очень интересно были сделаны огромные памятники, которые ходили по городу. Вроде такая хорошо знакомая сказка, а как было интересно смотреть. Выходя из зала я уже точно знала,что обязательно вернусь сюда,чтобы показать этот спектакль своим младшим детям.


Тут можно брать любую сцену и рассказывать,как здорово она обыграна! Например,яркий птичий двор - тут и яркие костюмы, и обиженные хозяйским сыном птицы, жаждущие расправы над хулиганом, и задорная музыка, сопровождающая сцену.


Сцена с Лисом тоже заслуживает отдельного внимания - пластика лиса великолепна, невольно напрягаешься и переживаешь, следя за тем,что происходит:


Красиво сделана и сцена на крыше замка со семьей Аистов и филинами, вы только посмотрите какие "костюмы":


Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!

У театра есть странички в соц.сетях: Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграм и Youtube.

В период новогодних каникул перед самим спектаклем, за полчаса до его начала, всегда проводится у ёлки небольшая развлекательная программа. В этот раз она была по мотивам истории про Фунтика - символ года же!))









Tags: новогодние елки, театр, цатра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments