Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

Мороз&Ко

В Московском областном театре юного зрителя в Царицыно под руководством Нонны Гришаевой раньше мы не были. Но от предложения увидеть первыми их новую новогоднюю музыкальную сказку "Мороз&Ко" удержаться не смогла, уж больно много хороших отзывов я слышала об этом театре и захотелось составить свое впечатление.




От метро до театра пешком минут 5-10, очень близко, просторный холл с диванчиками, на которых можно ожидать начало спектакля.


В новогоднее время перед спектаклями обещан интерактив с хороводами и играми с дедом морозом, но поскольку нам посчастливилось быть первопроходцами и увидеть предпремьерный показ, у нас интерактива не было. Большой зал находится на 2 этаже, стандартные ряды,кресла удобные, для детей предлагаются подушки, что очень кстати, тк сцена высокая и даже на 1 рядах детям может быть плохо видно. Хорошо брать места у прохода, тк несколько раз за спектакль актеры спускаются в зал, особенно феерично по проходу прошел Кот Баюн, общаясь с маленькими зрителями.

На сайте указано,что спектакль идет 1.10 без антракта, у нас же получилось чуть меньше 2 часов с антрактом. Возраст указан от 6 лет, но я бы может его и снизила, лет от 4-5 вполне можно смотреть. Сюжет с одной стороны всем знакомый - "холодно ль тебе девица, холодно ль красная", а с другой включение новых персонажей - Кота Баюна и Бабы Яги - его очень оживило.


Кстати именно поэтому сказка называется не просто "Морозко", а "Мороз&Ко" - "Мороз и компания", компания как раз в виде Кота и Яги, и должна сказать очень милая и забавная эта компания, несмотря на то,что персонажи в обычном представлении отрицательные, здесь же они вполне себе положительные. Спектакль музыкальный - песенки простые, ритмичные, запоминаются и хочется себе их напевать "Баба я не снежная, и совсем не нежная....." - жаль нельзя было снимать на видео,я бы на память себе пару таких песенок оставила. Актеры играют замечательно, в спектакле присутствует юмор, дети то и дело весело смеялись, то над словами, то над движениями, пластика Кота достойна отдельного восхищения!


Искренняя Дуняша располагает к себе с первых же минут, добрая,чуткая, готовая простить и мачеху с сестрой,несмотря на все зло,что те ей причиняли. И даже своей лаской и добротой сумела усыпить Баюна, который так сильно маялся бессонницей и никто-никто помочь ему не мог. Такие добрые сказки так нужны в нашем жестоком мире. И я так рада,что мои дети могут их посмотреть и напитаться теплом и радостью.


В общем, мы с сыном и не поняли, что спектакль уже окончился и пора уходить, слишком быстро прошло время,а это значит, спектакль удался! Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!



У театра есть странички в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

Tags: новогодние елки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment