Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

Бойтесь своих желаний!

Новый год уже скоро, а значит скоро и сезон ёлок. Одна из них - Ёлка в Московском Планетарии (странички планетария в соц сетях: Фейсбук, Вконтакте, Youtube) от «Детского музыкально-драматического театра «А-Я»" !




В этом году представление "Новогоднее желание" можно будет посмотреть начиная с 17 декабря, длится оно недолго - ровно час без антракта, возрастной ценз 5+ и пятилеток правда вполне можно вести - сюжет не сложен, актёры играют интересно и с юмором, дети не устанут) а мне так вообще не хватило! Хотелось ещё больше приключений, ещё на часик))


Проходит представление в большом звёздном зале планетария, а это значит, кроме действия непосредственно на сцене, действие разворачивается и под большим куполом в виде проекций, что невероятно красиво, впечатляюще, эффект 3д - практически эффект присутствия! Именно поэтому я наснимала много фото и видео именно с проекциями, но оно не передаёт, к сожалению, истинных впечатлений.


Несмотря на то, что это Ёлка в планетарии, ничего особо космического в сюжете нет, в основном - это просто добрая новогодняя сказка, единственное - рассказ про несколько созвездий и полярную звезду (в карусели есть кусочек). "Новогоднее желание" одного капризного мальчика заключалось в том, что он захотел гору шоколада, больше себя ростом, вот в новогоднюю ночь желание и исполнилось, но не так как мальчик Макар себе представлял - не шоколада стало много, а он сам уменьшился до размера мыши и маленькая шоколадка и правда стала для него горой. Что же делать как же быть? Единственный выход - идти к деду морозу.


По пути повстречать неожиданных друзей - мышку и волшебного почтальона, осознать свои ошибки, исправиться и покаяться и наконец обрести свой прежний рост. Из актеров прям не могу никого выделить, очень мне понравилось как передавали эмоции и сам мальчик, и его мама с папой, и мышка, и почтальон, вот только крот на мой взгляд слегка переиграл, хотя представление же детское, а дети любят такое, и когда посмешнее))


Хочется отметить песни- добрые, со смыслом, обе есть в карусели, после них тепло на душе. Да и вообще после спектакля мы с сыном вышли с тёплыми впечатлениями, добрая новогодняя сказка - это именно то, что и нужно в новый год! И не надо никаких новомодных спецэффектов и лазерных шоу, лучше когда вот так вот, с душой!


Еще несколько фотографий со спектакля:










Приятным бонусом Елки в Планетарии является возможность погулять по некоторым его залам!




Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!
Tags: елки, новогодние елки, новый год, планетарий, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment