Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Научный Новый год с Умной Москвой

Новогодних представлений много, аж глаза разбегаются. Куда сходить? На что ориентироваться? Голова от обилия предложения начинает болеть. Но одна "новогодняя елка" у нас в явном приоритете перед остальными. Почему же?
- Потому что мы были на обычных их программах и все они произвели огромное впечатление, дети при одном упоминании об Умной Москве готовы уже бежать в коридор одеваться. А уж если им сообщить заранее за несколько дней о предстоящем, то они замучают вопросами через каждые буквально полчаса "когда? ну когда же? скоро? а может уже сегодня пойдем?".
- Потому что хороводы с дедом морозом, всякие забавы и игры у них точно будут в любых других местах, а тут такой уникальный, совершенно небанальный неизбитый формат праздника с уклоном в научную тему.
- Потому что и тут дарят обязательно подарки! Кто из детей не любит подарки?! Но подарки тут не конфеты, а полноценный научный набор с пробирками-баночками-скляночками и реактивами, с помощью которого можно будет поэкспериментировать и дома. Кто из детей, да и взрослых, не любит опыты и эксперименты?!



В начале,как обычно, детей делят на команды с помощью специальных бейджиков:


Для тех,кто приехал заранее в холле проводился квест, мы к сожалению приехали по времени впритык и поучаствовать не успели. Далее небольшое "вступительное слово" для всех участников с завязкой сюжета - у деда мороза ломается подарочная машина, вот такая:



И чтобы ее починить необходимо устранить 4 неисправности, для этого надо пройти 4 лаборатории.


В 1 лаборатории дети собирали компьютер - для меня это набор каких-то проводков и штуковин, что с ними делать понятия не имею, а дети вот как-то разобрались и собрали:


Во 2 лаборатории дети изучали какие молекулы содержатся в ядах и искали нужное противоядие.






В 3 лаборатории создавали пламя разных цветов, у Ильи зажигалку я потом еле забрала - так ему понравилось поджигать.


В 4 лаборатории изучали мифических существ, их кровь, кости, зубы и прочее, по всем этим материалам делали вывод - какое именно существо кому "досталось". Илья повезло работать с частями Дракона, а Алисе - Пегаса.










"Сломанное крыло Пегаса и неправильный позвоночник" - по словам Алисы:


В конце всем выдали дипломы и подарки:


У взрослых,пока дети экспериментировали в лабораториях была своя увлекательная программа. Я узнала много интересных фактов. Например, меня расстроил тот факт,что пчелок то скоро уже будет не хватать для опыления и мы можем остаться без кофе. Да, мне это близко - утро без чашки кофе - не утро!



Что же делать? Можно создать пчелку робота, выглядеть такая пчела будет следующим образом:


Есть только одна маааленькая проблема - чтобы пчела-робот опыляла растение,необходимо на каждый листик приклеить код:


В общем, время и у меня и у детей пронеслось очень быстро, остались приятные впечатления и вполне осязаемые коробки с прекрасным содержимым, дети теперь ждут уже новогодних каникул,чтобы похимичить по полной!

7L6-FO - код на скидку в 250 руб. на любую программу Умной Москвы.
Tags: новогодние елки, умная москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment