Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Про Алису

Решение отдать Илью в школу было очень верным хотя бы с той точки зрения,что Алиса получила больше "свободы" - градус моего внимания в сентябре был больше направлен на сына, переживала я сильно за его адаптацию,социализацию,ну и за учебу, хотя за учебу в меньшей степени.

Конечно, совсем отпустить Алису в свободное плавание невозможно пока что, наличие домашки надо контролировать ежедневно, но ругать ее я стала меньше за всё, стала закрывать глаза на многое, и вообще мне надоело переживать уже, нервов на всё не хватает, это правда))) Что мы имеем в итоге? Учится она также стихийно: собралась - пятерка, ворон посчитала - фигня выходит. Учитель у Алисы мягкая и понимающая, ставит ей 4 за 5 орфографических ошибок, например. И Алиса как позитивно настроенный оптимист не понимает моего возмущения. "Мама, ну 4 же, это хорошая отметка!". А в моей картине мира за такое количество ошибок надо ставить 2, ну или 3 с минусом. Зато вчера по тесту по чтению, с хорошим таким объемом, принесла 5 - и ни одной ошибки, и даже нигде не запуталась, и даже поняла фразеологизм правильно, хотя обычно она все понимает буквально. И вчера готовились к диктанту на английском и она все слова с 1(!!!) раза написала правильно. У меня прям шок)) Она учила сама?! Смогла?! Ооооо,как мы мучились с этим в прошлом году - как вспомню,так вздрогну. По сто раз учили каждое слово и постоянно ошибалась, даже в простом. А тут прям бальзам на мою израненную душу)) Неужели все же растет, взрослеет, умнеет, может все же к средней школе и научится она учиться)) С математикой все спокойно, Петерсон мне очень нравится, почему ее ругают!? очень у нее логично всё, и постепенно усложняется, и мне нравится,что ее задачки и примеры заставляют мозги шевелится, не механические действия постоянные, а надо еще подумать как их применить. Это же здорово!

В пятницу вечером Алиса пришла из бассейна с горящими глазами "мама, тренер сказал, что я завтра плыву на отборочных к кубку Москвы!!!". Надо сказать,кубок Москвы - это Алисина цель,которую она себе поставила еще пару лет назад, когда мы только начали заниматься, у нас в бассейне висели всякие поздравления победителям этого кубка - вот она и загорелась и часто про это говорит. А я отборочных именно сейчас не ждала от слова совсем - потому что там с 2007 годом девочки, потому что многие пахали все лето,а мы нет, то есть Алиса ну совсем не в кондиции для соревнований, да еще такого уровня. Но тем не менее, ее заявили, она со слезами на глазах умоляет туда пойти, а у нас билеты в театр на 12 часов! Проход на соревнования в 14.15, начало в 15. Спектакль "2 часа с антрактом" - и я начинаю прикидывать,что если спектакль не задержат, то мы можем успеть прям к началу, без разминки. В общем, так и получилось, мы влетели в бассейн в 14.50 - как раз Алисе переодеться и на дорожку сразу... Н первой дистанции она прям умничка - хорошо проплыла. А вот на второй получила дисквалиикацию. У Алисы именно со вторыми дистанциями часто проблемы. Обычно у нее и время хуже на вторых, и дисквалифицируют ее именно на вторых. Не хватает собранности видимо на оба заплыва. Но я рада,что удалось поучаствовать - любой соревновательный опыт - это опыт. Любые ошибки - это урок на будущее. Тк я изначально не рассчитывала ни на что, то и не расстроилась результатам, ну а Алиса, как позитивный оптимист, так вообще фокусируется на удачной первой дистанции и радуется результатам на ней))
Tags: Алисия9-10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments