Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Category:

Спящая Красавица в Театриуме

Театриум на Серпуховке под рук. Терезы Дуровой - то место,с которого мы начали с детьми нашу театральную жизнь. Помню как нас тогда поразило буквально всё - и игра актеров, и красивые костюмы, декорации, все спектакли,что мы там видели не оставили равнодушными, поэтому и на премьеру "Спящей красавицы" мы шли уже предвкушая приятное времяпрепровождение))



Что мне нравится в Театриуме - в фойе пускают без билетов, можно прийти с семьей, кто-то идет на спектакль,а кто-то ждет внизу. Там можно поесть мороженого или посидеть в кафе, почитать книжку в ожидании. На будущее я даже предполагаю такой сценарий - ребенок идет один в зал смотреть спектакль, родитель его ждет.
Фойе, конечно, не слишком просторное и народу очень много! Но поскольку постановки там замечательные, это можно понять. В антракте мы не скучали. Все свободное время милая девочка развлекала всех собравшихся вокруг нее ребятишек фокусами:


А на другом столике можно было написать заветное желание и повесить его воооон на то деревце. Алиса это,конечно же, проделала))


Ну а что касается самого спектакля - он нас не разочаровал. Очень хочется отметить оркестр на сцене - я очень люблю живую музыку, здесь оркестр разделен на 3 части - по бокам на балкончиках и прям посередине сцены.




Когда спектакль начался и заиграла волшебная музыка, сразу создается волшебное ощущение попадание в сказку. Декорации, костюмы - завораживают, глаз радуется. 21 век диктует свои условия - в спектакле много спецэффектов - дым, летающие вокруг люльки добрые феи:


появление троллей из-под земли (для меня это был потрясающий момент,я впечатлилась!):


много иллюзий и фокусов. Сценарий спектакля идет не точно по сказке, может оно и к лучшему - все ждут яблока или веретено,а тут оказывается под видом презента от влюбленного принца принцессе передают розу с весьма колючими шипами - а "если принцесса уколется, то навек успокоится" - так и происходит.


В сюжет включены тролли - очень яркие персонажи! Костюмы их особенно великолепны, игра замечательная. Я вообще считаю,что именно от игры "злых персонажей" - зависит успех спектакля. Именно за их действиями следят особенно напряженно, именно они запоминаются больше всего:


Прекрасные принцы и принцессы везде и всегда одинаковые - милые, добрые - и это замечательно! Но тролли и злая фея этот спектакль несомненно украшают.


В общем, как пролетело 2 часа я не заметила, Алиса же просидела весь спектакль не шелохнувшись не сводя глаз со сцены, и вот уже занавес и пора уходить... как? уже? как жаль! но мы обязательно еще вернемся в этот зал и не раз. В этом я уверена!

Спектакль идет ровно 2 часа с антрактом, возрастное ограничение 6+ и я считаю - очень верное, тк малыши могут многого испугаться, я даже изредка косилась на Алису - уж слишком она у меня впечатлительна и пару лет назад точно бы вздрагивала от некоторых моментов. Но сказка на то и сказка,чтобы добро побеждало зло и в итоге всё закончилось хэппиендом))


У театриума есть свои странички в соц сетях: Фейсбук, Инстаграм, Вконтакте и даже Youtube.

Спасибо за приятную компанию kitterinna! Не могу не отметить,что Миша - настоящий джентельмен!!! Когда мы шли к выходу, он взял у Алисы сидушку и отнес на место,какой молодец!)

Огромное спасибо сообществу moscultura и лично Наталье pamsik за такое замечательное приглашение!





Tags: Алисия8-9, театр, театриум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments