Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Category:

Карибии 5 лет!

В аквапарках мы нечастые гости,а в Карибию попали вообще впервые. Остались в огромном восторге и очень хочется вернуться. Настолько все продумано там,удобно, детей спокойно пускают на все горки, есть зона с банями-саунами-ледяными купелями, есть несколько кафе,где можно выбрать что поесть. Но обо всем по порядку...




Испугавшись толп в выходные мы приехали прям к открытию аквапарка в 10 утра. Разделись в гардеробе - обувь там не принимают, но в зоне аквапарка есть личные шкафчики, достаточно просторные - пакет с всей нашей обувью там разместился совершенно спокойно. После гардероба мы получили на ресепшне наши электронные браслеты - очень удобная штука - одеваются на руку на резинке (детям желтого цвета, взрослым - красного). С помощью этих браслетов открываются-закрываются ящики хранения и можно расплачиваться в кафе - просто подносишь браслет и в кредит записывается сумма, потом на выходе оплачиваешь. Цены в кафе средние, выбор вполне неплохой - и супы, и салаты, пицца,бургеры, капкейки....






Самым первым делом,когда мы пришли - побежали на горки, народу тогда еще не было совсем, а дети как заведенные только и носились вверх-вниз-вверх-вниз,я еле еле за ними поспевала))


Всего в аквапарке 4 горки - они все на фотографии видны. Наш фаворит - красная горка, на ней надо съезжать на больших кругах-баллонах, на фото они тоже есть. Горка достаточно длинная, в меру быстрая и совсем не страшная, кататься с нее сплошное удовольствие!


На всех остальных горках скатываешься уже сам по себе, без кругов.
На втором месте в нашем хит-параде - синяя горка. Она самая длинная, извилистая, скорость средняя, тоже прокатились с нее много много раз.
Желтая горка интересна тем,что с нее можно скатываться параллельно, у детей правда это не получилось,Алиса скатилась быстрее Ильи. Я хотела попросить их еще скатиться держась за руки для фото - но потом отвлеклась и забыла.

После того как дети накатались на горках они освоили бассейн.


В Большом бассейне раз в 15 минут включается волна и дети в восторге ныряют в волны и прыгают на них. Рядом с большим бассейном еще 2 маленьких - один с фонтанчиками бьющими со всех сторон в центр, другой - с гидромассажем по краям и огромным центровым "бульком")) Я даже не знаю как еще это явление можно объяснить на словах, но дети туда всячески ныряли, кувыркались, смеялись и всячески наслаждались. Восторг-восторг у них был не прекращающийся просто.


В бассейне еще можно поиграть в большие надувные мячи, тоже детям очень понравилось это развлечение.

Спустя пару часов Илья стал синим и начал стучать зубами. Тогда мы переместились на 2 этаж в зону бань и саун. У каждой двери в баню-сауну есть плакат-объявление с описанием,что ждет нас внутри и правилами поведения. Сначала мы зашли в русскую баню, там приятно пахло травками,но Алиса из-за этого запаха резко выскочила,а мне было жаль,мне наоборот этот запах был приятен. Тогда я нашла обычную сауну и мы пошли греться туда. После того как дети пропарились они изучили расположенные рядом с банями - ледяную купель, обливание из ведер, "цветной" бассейн - с интересной подсветкой, и еще "горячий" бассейн,который дети нарекли по-простому "ванной")))

Поскольку субботний день был не обычным,а днем рождения аквапарка, которому исполнилось аж 5 лет (немалый срок, первый юбилей), то для гостей была подготовлена на весь день праздничная программа. В чем-то и мы поучаствовали - например, изучили гавайские танцы:


Посмотрели выступление фокусника:


И дымовое шоу видели из кафе издалека - огромная пушка пускала огромные кольца дыма над бассейном:


В общем, мы провели в аквапарке порядка 5 часов, детей мне пришлось практически уговаривать уходить, так то они готовы были провести там весь день до вечера, мы провели прекрасно день и очень благодарны сообществу mosblog и Ире suharikk за приглашение!


Tags: Алисия8-9, Илья6-7, аквапарк, досуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments