Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

"Дитя и волшебство" в Музыкальном детском театре имени Натальи Сац

По мере того как дети взрослеют хочется знакомить их с разными видами искусства, год назад мы смотрели балет, а неделю назад дети узнали,что такое опера. Мне кажется, опера для понимания - очень сложный жанр, и я долго боялась вести детей на нее. Но тут я прочитала описание оперы "Дитя и волшебство" в музыкальном театре имени Сац, и не смогла устоять перед желанием ее посмотреть самой и показать детям. Тем более, по возрастному цензу мы вписывались, значит дети должны будут всё понять.



Если приехать раньше, то скучно в ожидании начала не будет. Холлы театра очень просторны, не смотря на то,что зрителей много, зал был полон, ни одного свободного места не видела, ощущения толп не было абсолютно! При входе детишек с балконов приветствуют сказочные персонажи - это так мило,вызывает улыбку и настраивает на позитивный лад. Мои дети,которые в этом театре уже 3 раз, помнят про птичек и первым дело побежали их проверить. Попугайчики им нравятся)


Еще одно любимое место в театре - это комната со сказочными картинами нарисованными в стиле палеха.


Но вот звенит звонок и дети тянут в зал. Зал большой, но видно отовсюду хорошо. В прошлый раз мы смотрели Дюймовочку с последнего ряда сбоку и видели и слышали все прекрасно. Сейчас же нам везет сидеть прям по центру на 2 ряду амфитеатра - просто отличные места, подъем у амфитеатра хорошие, партер совсем не мешает, и рядов в партере немного. Но вот, не успели мы сесть, как я заметила, что многие детишки столпились перед сценой. Что же там? А там оркестровая яма! Конечно же, мы тоже пошли посмотреть, как там и что - детям ооочень интересно! Опять же настраиваемся на приятное времяпрепровождение - скоро скоро мы услышим чудесную живую музыку оркестра. Никакая фонограмма не сравнится с живой музыкой! Она такая теплая, такая душевная, задевает то,что в нас где-то глубоко - ради этого мы и ходим в театр, ради таких ощущений и смотрим такие произведения!

Итак, опера - "Дитя и волшебство!". Напрасно я беспокоилась относительно понимания детьми происходящего на сцене, и даже специально накануне познакомила их с сюжетом. Прямо перед началом на сцену поднялась Роксана Николаевна Сац и сказала вступительное слово, в котором настроила маленьких зрителей на восприятие спектакля, рассказала основные моменты истории, поэтому в дальнейшем даже если какие-то слова и были непонятны, нить сюжетной линии угадывалась четко.


О чем эта опера? Она о мальчике, который порядочно "напортачил", а потом ожившие вещи заставили его осознать свои ошибки, пожалеть обо всем содеянным и даже что-то исправить. Когда в конце мальчик бросился в объятия мамы, у меня в носу аж что-то защипало. Мне кажется, эта сказка тронет каждого посмотревшего, потому что никто из нас неидеален и каждый может совершать ошибки. Хорошо,когда рядом оказываются и люди, и вещи, которые могут понять и простить. Когда спектакль закончился и зрители потянулись к выходу, Алиса лишь встав со своего места начала горячо говорить "мамочка, я сразу сяду делать уроки, как только мы вернемся домой, прям сразу сразу!". Отличный результат похода в театр,я считаю,потому что и с уроками, и поведением у нас есть определенные проблемы и надеюсь увиденное и услышанное на сцене нашло отклик в душах детей также как и в моей. Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura, лично Наталье pamsik и Музыкальному театру имени Сац. У театра кстати есть странички во всех популярных социальных сетях: Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме, Youtube.

Во время спектакля строго запрещают фотографировать, поэтому несколько официальных фотографий:




Tags: Алисия8-9, Илья6-7, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments