Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

Недоканикулы)

короткие, всего 3 дня)
Алиса закончила второй триместр. На память запишу - 3 четверки по русскому-математике и английскому.
Хуже всего русский язык, за весь триместр нет ни одной пятерки даже, и несколько троек имеется. Ошибки ляпаются совершенно идиотские: "Алиса, почему 4 за словарный диктант?" "я ракета неправильно написала". аааа вот как можно было над ракетой извратиться? "рОкета", да. Так что тут 4 справедливая, более чем.
Математика. Тут Алису шатает из стороны в сторону. То она собирается и решает сложнейшие задачи и контрольные,чуть ли не одна из класса, то опять же идиотские арифметические ошибки. Или получила 3 за контрольную по углам и треугольникам - накануне все подробно разбирали,вроде она все поняла, а итог вот такой. Но пятерок много по математике, это меня радует, итоговая 4 тоже вполне обоснованна и справедлива.
А вот английский обидно. Учитывая,особенно,что в начале было пятерок 10 подряд, мы все темы учим дома хорошо, еще и дополнительно языком занимаемся. Но потом была проверка словарей и Алисе влепили трояк. Блин,за что!? За неаккуратность? ну хотя бы на балл можно было снизить,до 4, не на два же, все же было заполнено, в общем,я не поняла этот момент. А потом то ли Алису этот трояк подкосил, то учитель решила порезвиться и пошла ставить ей 4. При этом дома готовимся как обычно, она объективно все знает! Потом перед болезнью вообще 3 за контрольную по теме "мое тело" поставили, она все эти глаза-уши с еще дошкольных времен знает,ну что за фигня... потом мы болели, я хотела чтобы Алиса переписала при выздоровлении пропущенные тесты, так бы она могла дотянуть до 5 - мы готовились. Но учитель не разрешил. При этом дети плохо написавшие переписывали! Ну какая тебе разницы, дай еще один бланк вообще неписавшему ребенку, но нет... в общем, жаль, очень жаль. И у меня честно говоря, сразу пропал запал учить с Алисой этот английский так усиленно, времени и сил тоже жалко))
В воскресенье Алиса съездила с классом на экскурсию в дом-музей Васнецова... ей не понравилось... а еще она расстроилась,что мы ей не выдали карманных денег. Другие дети напокупали сувениров, а она не смогла, а мне и в голову не пришел этот момент с деньгами... в общем, если я активно размышляла на тему "а не отправить ли Алису в лагерь летом" эта поездка на пару часов показала,что нет, никакой лагерь нам пока не светит, рано.
Tags: 2 класс, 2класс, Алисия8-9, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →