Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

Кидбург теперь есть и в Меге Белая дача!

В минувшие выходные побывали на грандиозном открытии нового филиала Кидбурга в Меге Белая дача!



Найти Кидбург в Меге легко - везде есть указатели. Сам город вроде как один из самых больших, хотя мне показался компактным, может потому что построен он удачно - удобно ориентироваться, вот в ЦДМ я помню долго петляла и пыталась понять,что где находиться, здесь же я быстро разобралась с этим. А может это уже опыт посещения городов сказывается)))) В общем, сама карта нового Кидбурга такова:


Начинается путь в Кидберге с центра занятости - где выдают удостоверения личности тем,кто приходит впервые, и проставляют печати в имеющиеся удостоверения тем, кто уже когда-либо тут был. Раньше в Кидбурге были паспорта - теперь их отменили и действует система этих удостоверений. При желании за 100 рублей можно приобрести "трудовую книжку" (красный цвет книжек для детей 4-5-6 лет и зеленый цвет для детей от 7 лет), в этих книжках, как и раньше в паспортах отмечается посещение всех мест, а во многих местах существует ранг - чем больше раз ты туда пришел, и у тебя этих печатей, тем больше у тебя привилегий - например за обучение ты уже не платишь, и зарплата у тебя увеличивается. Так,в полиции Илья служил уже в 5 раз и получил звание старшего сержанта))


После центра занятости обязательно надо заглянуть в банк,чтобы получить свои денежки, перед входом терминал,выдающий талончики - все как у взрослых,да)))


Сразу скажу о "новеньком" - нигде раньше не было полярников и подводников - здесь они есть, правда от 7 лет:


Школа выживания - где учат набрасывать лассо на животных, проходить полосу препятствий, от 6 лет:


А еще рисование песком в школе искусств!


Метро:




Веломастерская то ли от 7,то ли 8:


А для малышей предусмотрена отличная игровая,площадка, просто отличная! Она занимает достаточно много места и чего там только нет, Ася провела там большую часть времени, никакие профессии не могли ее увлечь, она даже заявила нам,что работать не хочет вообще никем и никогда, а хочет она "работать ребенком, девочкой")))






Ася в магазине увлечена опять же кассой, ну конечно)


Даже Илья на какое-то время увлекся площадкой)))


Но несколько мест Ася все же посетила - полепила из пластилина в школе искусств:


заглянула на ферму, где никак не могла расстаться с мягким ягненком:


В остальном старый добрый Кидбург такой же как и везде, у центра занятости есть электронное табло, на котором отображается где сейчас идет набор и где когда набор откроют; везде есть кулеры с водой; похожий "дизайн домов", любимые и знакомые профессии,что и везде, 5 тематических домов для празднования дней рождений, внутри там все очень симпатично:


Илюшины фавориты - это полиция и почта:


Алиса же рвалась в банк, салон красоты, школу танцев, где внезапно познакомилась с хип хопом)))


Не смогла пройти и мимо пекарни:


Понравилось работать в прессе, даже газету потом купила себе)


Поскольку день был праздничным - праздновали и открытие города, и наступающий новый год, было много приятных сюрпризов. Так, на улицах города, всех-всех весь день угощали всевозможными вкусностями)) Там была сахарная вата, мягкое мороженое, фрукты с шоколадным фонтаном, торт. А также детей развлекали аниматоры:


По улицам бродили богатыри:


И конечно же, к детям пришел дед мороз:


И устроил детям просто безумное веселье)


Что я особенно оценила, при этом не забыли и о малышах!!! Им был устроен отдельный спокойный камерный праздник с хороводом в театре Малыш:








Потрясающий выдался праздник, замечательный день, отличный город - город Кидбург, город детей, спасибо большое за приглашение сообществу mosblog и лично Ирине suharikk!!!

Tags: Алисия8-9, Василиса3-4, Илья5-6, кидбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments