Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

На Уикэнд к деду морозу) Дальняя дорога зимой.

Как-то раз октябрьским вечерком за чашкой чая с друзьями-соседями пришла нам мысль в голову свозить детишек в гости к самому что ни есть настоящему деду морозу в Великий Устюг. Такая мысль зрела у меня уже несколько лет, хоть раз в жизни, но хотелось отправить детей в сказку, пока они еще верят в нее (дада, Алисе 8, но и она верит). А тут так удачно и друзья загорелись этой идеей. Так что за один вечер мы все решили, обсудили, полазили по тематическим сайтам, отзывам, я пообщалась со знакомыми,которые уже там побывали, мы все забронировали - жильё, программу под себя, и стали ждать часа Х.

Великий Устюг находится от Москвы в 950 км, туда было решено ехать не спеша, в пятницу, с остановкой на ночлег в Вологде, потом с утра быстро домчать до Устюга, там 2 дня выходных провести, а в понедельник рвануть одним днем в Москву.
Накануне отъезда мы приобрели простенькие но хорошие рации, 3 штуки - каждому в машину, мы ехали 3 семьями на 3 машинах, чтобы можно было переговариваться в пути, так как больше половины дороги идет по глухим лесам, где связи никакой нет. Должна сказать, болтовня по рациям - была отличным развлечением в дороге))) Мы шутили, переговаривались, и помогали друг другу на обгонах - первая машина фуру обходит и видит дорогу впереди, все чисто - передает по рации, и сзади идущие уже спокойно отправляются на обгон. В условиях плохой видимости это отличное подспорье. А зимой и световой день короткий,и часто заметает дорогу снегом-метелью.
Дорога в целом прошла спокойно, без особых приключений, дети уже не маленькие, спокойно сидели, читали-болтали-играли-пели-слушали аудиосказки.
Разберу кучу фотографий-видео и напишу подробнее про саму Вотчину деда мороза, пока только скажу, что там очень-очень-очень здорово! Чистейший снег везде, пушистые сугробы, Вотчина расположена на территории леса прям, мы там все 2 дня провели практически на улице, повезло с погодой: был легкий морозец и так приятно было гулять. Развлечений там море, танцевальных, игровых, мастер классы, общение со сказочными персонажами, дедом морозом, про все хочется рассказать отдельно)) Но эмоций и впечатлений у детей точно хватит на всю жизнь, думаю)) Пить чай вместе с дедом морозом? Болтать с ним обо всем на свете? Гулять по заснеженному сказочному лесу? Легко!))) Небольшое видео из инстаграма:



Tags: Алисия8-9, Василиса3-4, Великий Устюг, Илья5-6, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments