Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Спортлэнд как традиция)

Вот уже третий раз мы с детьми во время традиционный школьных каникул ходим на выставку семейного досуга Спортлэнд. Что мне там нравится - так это наличие самых разнообразных развлечений на любой вкус и возраст.
небольшое видео про наш день на Спортлэнде:



А теперь по порядку)) Народу на спортлэнде всегда много! Это надо уже принять как данность. А также то,что на самые интересные активности придется отстоять часовые очереди. Некоторые лайфхаки как избежать утомительного ожидания:
- приезжать как можно раньше к самому открытию и сперва бежать на самые популярные активности, оценить популярность можно по предыдущим дням или для себя решить что именно интереснее.
- если же все же с утра рано встать не получилось, не беда, можно разделиться - кто-то занимает очередь, а дети самостоятельно развлекаются в других местах. Тут спасает, если старший ребенок достаточно самостоятелен, имеет телефон,чтобы не потеряться, или же вы пришли не одни, а с родственниками или друзьями, часто занимают так очередь для целой компании.

И тут есть хорошая новость - ранее одним из таких вот особо времязатратных развлечений был обыкновенный батут, а многие дети (в том числе и мои) мимо батута спокойно пройти не могут! Поэтому прям так приятно в этот раз видеть,что очередей на батуты практически нет вообще! А секрет прост - их просто поставили в этот раз прям много- много штук, чтобы дети уж напрыгались от души. а кроме того, был гигантский просто надувной батут корабль - вместить в себя он мог просто невероятное количество детей)


Забегаешь в нос корабля - внутри зона для прыгания, а там где корма - небольшая горочка, а потом от кормы вдоль корабля пробегаешь и ныряешь в его начало. Только здесь я бы очень советовала организаторам выставки постелить вдоль всего этого корабля что-то вроде резинового коврика, тк дети бегают в носках, а пол скользкий - многие падают. Благо,не сильно) Мои лично дети отскакали в этом корабле чуть меньше часа, я была поражена, как долго им это не надоедало))


Первый раз увидела на спортлэнде лазер таг - игра пользовалась бешеной популярностью,но мои дети не захотели попробовать, а жаль)


Зато детей покорили исполнители трюков на велосипедах, да что там дети, многие взрослые следили за ними чуть ли не раскрыв рот))


Гендерные различия они такие - Илюша как увидел роботов, так пропал))


С этим даже пообщался:


А потом еще на тумбу вскочил - пустить самолетик:


Алиса же девочка девочка - не могла пройти мимо творческого:




А вместе они сделали по лебедю - а дома их еще потом раскрасили:


Еще Алиса на специальном станке сделала себе деревянную птичку, но это я не сфоткала, тк рядом проходило шоу Наукомании, от которого не хотелось отвлекаться)) Ребята - молодцы, артистично работают:


Как же Алиса мечтала что-нибудь сотворить на гончарном круге! Но вот незадача - глина кончилась, минус последнего дня,наверное)


Еще один интересный батут,он же скалодром))


Питание на спортлэнде есть, но не все о нем знают, так как столовая прячется за углом и ее вообще не видно,я сама в первый раз ее так и не нашла, но потом прочитав о ее существовании в отчетах знала,что делать) Напротив главной сцены,где выступают коллективы, можно заметить много много столов и стульев, вот они там как раз не просто так)) если пройти за них вдоль окна, то за углом и будет прятаться еда и касса)) Мы в этот раз так удачно поели суп и салат)



В середине зала в этот раз мы наткнулись на какой-то чудо аппарат, который оккупировали дети и насыпали или наливали в длииииинные трубочки карамель:


Но благо мы были уже сытые и просто прошли мимо. Спасибо большое за приглашение сообществу mosblog и лично Ире suharikk!


Tags: Алисия8-9, Василиса3-4, Илья5-6, спортлэнд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments