Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Кулинарный мастер класс от студии «CLEVER»

Я вот очень люблю готовить. Но чаще всего готовлю однотипный набор блюд - это привычно и быстро. Проблема в том,что приедается же! И тогда хочется чего-то новенького, интересного, расширить свои границы, так сказать)) кулинарный мастеркласс оказался в этом случае как нельзя кстати! Я бы вот никогда, например, раньше не догадалась карамелизовать лук вместе с сахаром, корицей, изюмом и острой приправой. И не подумала бы, что такую смесь можно поместить в обычный бургер вместе с салатом-помидоркой-сыром-котлетой. А получилось супер вкусно!))





Так что такое кулинарный мастер класс? Это когда 20 человек что-то делают, а шеф повар всеми руководит - всё подробно объясняет и показывает, а также раздает задания: порезать-потереть то и это,взвесить точнехонько 110 грамм теста и 100 фарша, в результате отличный тим билдинг получается))


Шеф поваром в тот вечер была Лена Ярцева, а помощником у нее был муж Олег Кожемякин:


Вот такие они позитивные и приятные люди. Должна сказать,что атмосфера позитива весь вечер витала в воздухе. Я поначалу думала - середина рабочей недели,будний день, после работы люди будут усталые и замотанные, а тут надо еще что-то делать,готовить,но на удивление,все были полны энтузиазма и доброжелательности, и после тяжелого рабочего дня я думаю такой вид отдыха может расслабить ничуть не хуже,чем например СПА)) Вот, например, я довольная режу булочки для бургеров))


Булочки готовились по очень хитрому рецепту, основой для него стал тертый картофель) Еще нам показали способ как "натягивать" кусочек тесто на руке краешками внутрь, чтобы получалась такая характерная округлая булочная форма)) вот наши красавицы сверху смазались взбитым яйцом и посыпались кунжутом:


После духовки:


Но бургер - это не только булочки, это еще и мяяясо)) Секрет хорошей котлетки для бургера - в хорошей говядине. И не надо бояться в ней жира, для бургера чем сочнее тем лучше. Котлетки мы делали с использованием специально приспособления-пресса, поэтому они получились такие ровные))


И на гриль их:


Еще один маленький секрет - сразу снимаем когда котлетку с гриля, то моментально ее на нее кладем кусочек сыра и накрываем фольгой - тогда сыр плавится на горячей котлетке:


А дальше каждый собирал себе бургер как хотел) мой результат на заглавной фотке) а это эталонный экземпляр:


Вторым пунктом программы был салат BLT c хрустящим беконом, ароматными гренками-гриль, свежайшими салатными листьями, помидорами черри под йогуртовым соусом:


Что меня впечатлило, так это то,как оказывается просто можно запечь в духовке сухарики с беконом и розмарином (травка в салат не идет потом,просто убирается,но аромат от нее остается):


На десерт предлагались персики-гриль с домашним мороженым, свежей клубникой, карамельными миндальными лепестками под лимонно-мятным сиропом на основе цветочного меда:


Ну вы понимаете, персики гриль меня покорили!


А еще я наконец-то научилась делать самый настоящий домашний лимонад,ура! Имбирный лимонад из огурцов, лайма, лимона и свежей мяты:


ммм,вкусно:


В общем как пролетели 3 часа я даже и не заметила,а тут уже оп и глубокая ночь и пора домой. Спасибо огромное студии CLEVER за замечательный мастер класс, с радостью к вам еще вернусь по возможности. За фотографии,использованные в посте, также огромное спасибо фотографу Ольге! И сообществу mosblog спасибо за приглашение!
Tags: еда, интересные места, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments