Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Возвращение в родные места) Или про экскурсию от Экоцентра Кузьминки

А что такое лето? Лето - это когда хочется гулять до поздна, и желательно в местах живописных. Гулять можно и во дворе, конечно, вдыхая углекислый газ проезжающих машин, но куда приятнее войти в лесопарк и вдохнуть полной грудью настоящий чистый воздух. Ну или хотя бы чище того, которым мы дышим в нашей ежедневной жизни. Вот,кстати, бизнес идея - почему бы не перенести все бизнесцентры в лесополосу, так глядишь и больничных литов бы меньше было)) Но,я отвлеклась. Конечно, лето - время прогулок, и в прошлый вторник мы как раз направились со старшими детьми в мой родной и горячо любимый парк Кузьминки. Дада, я всю жизнь прожила рядом с ним, дом стоял прям у опушки, и школа тоже. Вся продленка, вся физкультура, и лыжи - все проводилось в парке. В том районе мне знакома каждая тропинка, каждая скамейка и каждое дерево. Недавно,кстати, в Москве прошла страшная гроза и много деревьев повалило, и я живо вспомнила, как в молодость был такой же шторм и на утро, когда я со своей собакой отправилась гулять в парк, на пути нас ждали поваленные деревья, много поваленных деревьев, удручающее зрелище, должна я сказать...
Но во вторник мы заходили парк с совсем другой - "люблинской" стороны, моя родная сторона - та,что примыкает к улице Чугунные ворота. Так вот, привел меня навигатор ко входу в парк со стороны Люблино, мы с детьми выгрузились из машины, нашли хорошо знакомых блогеров (а с кем-то было очень приятно наконец развиртуализироваться и в живую), и вот вдалеке мы услышали и увидели сказочный паровозик, который и повез нас на очень интересную экскурсию от Эколого-просветительский центр "Кузьминки" ГПБУ "Мосприрода" :




Вот мы в него сели и поехали:


С ветерком и позитивом прокатились по парку. Пунктом назначения у нас был так называемый "утиный остров". Вот в таких вот домиках и живут утки:






Мы не только могли полюбоваться домиками уток и собственно их жителями,но и послушать экскурсию о них. Рассказывали и показывали,какие вообще бывают "породы" уток (самые распространенные называются кряквы), как можно отличить селезня от утки (по зеленой голове обычно, но когда они линяют и становятся все одинаковыми,то тогда исключительно по цвету клюва,у селезня желтый) и прочее прочее:


на вопрос "что это?" часто отвечают,что лилия или кувшинка,а на самом деле,это кубышка:


А какой дуб растет в парке!


Впечатляет размером,да,и ветви раскинулись так,что и не сфоткать никак целиком)


Далее наша экскурсия переместилась в минизоопарк, где хитом программы стало кормление гусят, дада, именно маленьких гусят,потому что взрослые гуси ни за что не будут есть,пока их дети голодные, они только ходят вокруг и с удовлетворением наблюдают,как их отпрыски набивают свои животики сочной травкой и зеленью, от желающих покормить их - отбоя нет!))


Меня лично поразила раскраска этого фазана))


Козел и овечка живут дружно) А что,нестандартные сожительства и в животном мире не редкость))


Но самое впечатляющее было припасено на конец программы - это пасека!


Понаблюдать за жизнью пчел вблизи так трепетно на самом деле, так интересно, у них свой мир,свои законы и правила... В наблюдательном улье все прекрасно видно:


Потом мы отправились в главное здание Экоцентра, где детям провели мастер класс по созданию кувшинки из бумаги, Алиса справилась с задачей абсолютно самостоятельно и даже запрещала ей помогать, Илюше я лепестки клеила сама,но разрезал он сам:




И вот результат на фоне моего любимого родного пруда,с которым у меня столько связано воспоминаний:


Такая вот вышла чудесная программа,спасибо Экоцентру Кузьминки за нее и Наташе annataliya за приглашение! И мы там были, чай с медом пили))


детки такие были счастливые в тот день))

Tags: Алисия7-8, Илья5-6, интересные места, парки, прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments