Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Categories:

"Принцесса на горошине" в кукольном театре Альбатрос

Так как с детьми мы очень полюбили театр марионеток, решили попробовать и другие кукольные театры. И вот, удачно в прошлую субботу с Алисой попали на сказку про принцессу на горошине в театр кукол "Альбатрос".



Алиса очень любит эту сказку. Мне кажется, это была одна из первых книг,которую она прочитала самостоятельно,когда только научилась читать. Ну а потом еще раз 20 перечитала)) Когда-то она даже незнакомым людям представлялась вместо своего имени именно "принцесса на горошине". Думаю, потому,что очень уж ей хотелось быть принцессой, и именно настоящей принцессой!


Поэтому сюжет знала наизусть и на спектакль шла с радостью. И театр оправдал наши ожидания. Всё очень и очень понравилось. Сам театр находится прям рядом с метро партизанская - дорогу по переходу перейти и вот он театр. Вывеска достаточно приметная, сразу видна. За дверью касса и гардероб, вверх по лестнице проходим и попадаем в просторное приятное светлое помещение. Там стоят столики - на каждом раскраска с карандашами и книжка. Есть и просто диванчики для родителей.


Мы пришли за полчаса и все полчаса провели рассматривая развешенные на стенах куклы и картины.


ой,а кто это там прячется за углом?!


Думаете,верблюд? А вот и нет)))


И музей горошины, да-да,той самой горошины ради которой мы и приехали))


Особенно мне хотелось бы отметить администратора театра, которая с таким теплом встречала каждого маленького гостя, лично с ним знакомилась, запоминала имя, общалась, погружала в сказку, в общем,очень меня этим тронуло - встречать в наше время такое доброе внимательное отношение очень приятно. Здесь вот все вместе с администратором изучают картину с домиками:


Дальше нас пригласили в зал. Билеты без мест, детишек рассаживают вперед без родителей, если кто один сидеть не хочет, тогда на коленках на втором ряду. Видно отовсюду отлично, я посидела и сбоку и чуть сзади в середине. В самом начале детям рассказали,что спектакль,который они будут сейчас смотреть - премьерный и поведали,что это означает. А также дети тут же узнали,кто же такой церемониймейстер короля. Со зрителями на протяжении всего спектакля ведется диалог. Именно дети в самом начале определяют критерии "настоящей" принцессы. Какой же она должна быть? Безусловно,красивой, это сказали сразу. Еще какой? чувствительно, нежной,милой. Ну а также и умной, ведь ей страной управлять))


Также дети и сами участвуют в спектакле постоянно, изображают и волны у моря, и морских чудовищ, восторг на лицах не сходит))


Куклы мне очень понравились - красивые, милые,трогательные такие, сказка нежная сама по себе и куклы очень хорошо отражают настроение сказки.


Романтичный принц в поисках своей любимой объездил весь свет, но так и не встретил настоящей принцессы, грустит...


Но настоящая принцесса нашла своего принца сама и закончилось всё предложением руки и сердца))


спасибо за приглашение mosblog!
Tags: Алисия7-8, альбатрос, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments