Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Category:

Кидзания открылась!

Все дети любят играть во взрослых, поэтому города профессий популярны во всем мире. В Москве уже год работают 2 таких городка - Кидбург и Мастерславль, и вот наконец открылся самый масштабный проект "Кидзания" www.kidzania.ru . В чем отличие именно Кидзании от вышеобозначенных городков, я расскажу подробнее ниже, а так: суть и основная идея тут такая же - дети обучаются разным профессиям в игровой форме. Пробуют себя в разных ролях. Учатся коммуницировать с другими детьми и взрослыми, учатся самостоятельности и ответственности,а также распоряжаться личными средствами. При входе в город каждому выдают местную валюту "кидзо" в размере 50, а дальше каждый уже распоряжается ими по своему. Капитал можно приумножить, а можно и потратить.




Первым делом Илюша сказал,что хочет пойти в пожарные))




А Алиса пошла в спец агенты, где прошла через холодильник (почти что в Нарнию поиграли,да)) ) в лабиринт, где дети и ползли, и по паутине взбирались, и между лучей лазера просачивались,а в конце прыгали со страховкой с высоты 3 этажа. А родители могли все это дело наблюдать по ч/б экранам))




Алиса готовится прыгать:


Маленький секрет Кидзании - как зарабатывать больше денег:
1. Есть служба занятости, там платишь 7 кидзо и проходишь тест на профориентацию,по его результатам тебе дают лист с 3 профессиями, которые тебе надо освоить, после этого опять идешь в службу занятости, тебе возвращают 7 кидзо и с этих пор во всех местах ты имеешь право получать на 1 кидзо больше.


2. Так же можно пройти обучение в университете. Таким образом повышается твоя квалификация и на всех работах ты получаешь дополнительно плюс 2 кидзо. Всё как и в жизни,чем больше всяких регалий, тем ты "круче")))


Заработанные все кидзо можно потратить в детском мире, купив какую-нибудь игрушку. Цены разные,чем интереснее и больше игрушка, тем дороже,самые дорогие в районе 300-400 кидзо, так что можно копить и копить на что-то стоящее, или порадовать себя чем-то небольшим,но приятным. Цены в детском мире начинаются от 55 кидзо. Вообще идея подарков за заработанные деньги очень удачная на мой взгляд и очень мотивирует детей на зарабатывание денег - подарки то все любят)))
Довольный Илюшка с купленной игрой:


При входе в городок каждому посетителю на руку одевают электронные браслеты, которые "заряжены" на 4 часа ровно с этого момента. Поэтому сначала надо полностью переодеться и сдать вещи в гардероб, а потом уже идти на "стойку регистрации" за браслетами, чтобы не терять время. С этим временем есть еще одна хитрость. Каждый раз при заходе в комнату с какой-нибудь активностью электронные браслет прикладываются к специальному устройству и если у вас например осталось 29 минут пребывания в городе,а активность рассчитана на 30 минут, то вас не допустят к участию и отправят искать активность на 15 минут. По мне так это минус и очень большой, ибо полчаса времени так можно потерять просто, не найдя этой самой активности на 15 минут - ведь там тоже могут быть еще и очереди.

По поводу возрастных ограничений. детишкам до 4 лет можно провести время в прекрасных игровых на 2 этаже, их там аж 2 штуки, игрушек много разных. с 4 уже можно посещать что-то. перед каждой дверью висит табличка,где указано,сколько человек набирают на активность, сколько по времени она длится, сколько вам заплатят или сколько заплатите вы,а также возраст.






Сразу скажу,что на некоторые активности,где указано 7+, моего пятилетнего Илюшу спокойно брали, но куда-то категорически нет. Категорически до 7 лет не берут в пилоты, альпинисты (там еще и ограничение строго от 20кг, так настроено оборудование и весы у них там есть,взвешивают-проверяют) и в секретные агенты от LG, тк говорят там физически сложно может быть передвигаться по лабиринтам.

На дверях также встречается табличка с указанием времени начала следующего "сеанса", это очень удобная функция, сразу можно прикинуть время и подойти к окончанию.


Кидзания - город детей, поэтому родителям категорически запрещается занимать очередь, только дети могут это делать. На некоторых особо популярных активностях вводится система талонов - в определенное время надо подойти,чтобы взять талон на посещение занятия в определенное время. Жаль только,что талоны эти раздаются тоже в абсолютно хаотичном порядке. Пришли мы так с Алисой поучиться на пилотов в 17.40 - видим табличку "талоны выдаются в 18". Я думаю,ну хорошо,как раз на 15 минут куда-нибудь сходим. Возвращаемся в 17.55 - талонов уже нет! Спрашивается - зачем тогда писать,что талоны только будут в 18 выдавать... все же ориентируешься на это время,планируешь,а тут такой облом. Понятно,что наплыв большой, что все хотят, что только открылись и отлаживают все процессы. Поскольку в основном персонал в Кидзании очень приятный и отзывчивый надеюсь,что они найдут пути решения и тут.


Очень большие очереди на шоколадную фабрику. Там дети подробно рассматривают процесс производства шоколада от момента выращивания какао бобов, до появления шоколадки с конвейера))) Тут конечно немного "обман", так шоколадка с конвейра выдается обычная, заранее туда заложенная, но дети этого не знают, у них остается впечатление,что они сами себе такую вот шоколадку сделали и остаются просто в восторге)))






Еще очень интересная активность - это участие в музыкальной группе. Собирают группу детей, выбирают кто будет играть на ударных,клавишных, гитаре, а кто будет петь, потом репетируют, выбирают наряды, а затем приглашают всех желающих на свое выступление))) Алиса была солисткой с рыжыми волосами, а Илюша бас гитаристом, обоим эти роли очень подошли и они были в восторге))





Решили продолжить творческое направление и пошли в актёры))


Набирают 12 человек, потом делят на 3 группки, у каждой своя задача, опять же подбирают реквизит, кто-то наряды, разучивают номера и выходят на улицы города,показывать их.


Алиса играла на каком-то музыкальном инструменте,а Илюша показывал номер со светящимся шариком)



Поработали на почте, разносили посылки по адресам.






Илюша-врач:


Небольшое видео особо запомнившихся моментов)


Больше спасибо за приглашение Лесе! vasya_lesya
Tags: Алисия7-8, Илья5-6, Кидзания, досуг, интересные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments