Анастасия (_bagi_) wrote,
Анастасия
_bagi_

Про начало года




Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Ага))
31 декабря я всем и всюду говорила,что планов на каникулы у нас нет никаких,скорее всего будем просто сидеть дома. В итоге же каникулы получились очень насыщенными: и представления, и гости, и прогулки-горки,всего хватило. Под конец стало даже жалко,что заканчиваются праздники,мне они понравились)) не понимаю возмущений на тему,зачем они вообще нужны. Отдыхать не работать же, столько всего на выходных можно успеть! А то вот с понедельника началась наша обычная жизнь - школы-сады-бассейн-лыжи-уроки, и я уже устала. Плюс я еще попыталась поработать. Но,как многие и говорили - работать с тремя маленькими детьми без какой-либо помощи со стороны, просто нереально. Очень очень грустно по этому поводу. Отношение на работе у меня прекрасные, мне предложили оформить больничный пока я не решу вопросы с детьми, но как мне их решить то?! Так что я написала заявление. Вернуться могу в любой момент. Но это вряд ли. За время работы я поняла,что занятость мне пока нужна исключительно частичная. На полную можно будет возможно перейти позже, когда дети подрастут. Так что я в поисках. Где ж найти такую работу?

А дети... Алиса вот отучилась первую неделю. Относится к урокам очень несерьезно. Вроде у нее есть стремление учиться, хочет хорошие отметки получать,но как домашка,так чаще всего "тяп ляп" и побежала по своим делам. приходится мне затыкать свой перфекционизм куда подальше с этим ребенком... На выходные задали первый проект про домашнее животное,будем писать про нашего Терьку. На днях она уже выступила с небольшим рассказом о нем: "У меня есть собака, порода у нее лабрадор, он белый и очень бешАный". Вот,будем теперь раскрывать эту тему на листе ватмана)) сами напросились)))

Ася ужасно пошла в сад. Опять как в первый раз с воплями и отказами. От этой бесконечной непрекращающейся адаптации я тоже устала)) Ибо сидим с ней и обсуждаем все, она успокаивается и идет,но сколько же моральных сил на это надо! Вот сегодня первый раз пошла спокойнее, привыкла за неделю. На днях выяснилось,что Ася умеет рисовать вполне осознанные вещи, а не просто разводит каракули. На одном рисунке она совершенно осознанно изобразила дом,крышу закрасила,окошко нарисовала, рядом с домом елочку поставила, и линию земли обозначила. Другой рисунок изображал ангелов с крыльями - это после рождественского занятия в РГДБ было. И опять же елочки. любит она деревья))

Илюша - мой свет в окошке. Все хорошо, тихо,спокойно. Фанатеет от лего. На день рождения друзья надарили много новых наборов, он с удовольствием уже несколько раз все собрал,разобрал,снова собрал)) Мальчик одним словом, Алиса к лего была равнодушна абсолютно. Понемногу читаем с ним по букварю, все понимает, математикой тоже как-то мимоходом занимаемся по тетрадкам Петерсон, Кац и прочим. Когда Алиса пишет свои прописи, Илюше я подсовываю на его возраст тоже, сейчас он заканчивает тетрадку по штриховке.

Выпал наконец-то снег и у старших начались занятия в горнолыжной школе. Только оказался сломанным ратрак, поэтому гора не готова. Каким-то чудом тренеры сумели сделать кусочек горы внизу,с этого кусочка дети и катаются, все бы ничего, только очереди на подъемник огромные, тк скатываются то дети быстро с такого кусочка,а занимающихся много. Обещают все исправить к концу следующей недели, очень ждем, тк горнолыжный сезон и так короткий.

Бассейн Алиса тоже активно продолжает. Тут мне нравится ее личная заинтересованность в занятиях и рвение. она мечтает получить кубок Москвы! Осенью девочка из нашей школы его выиграла,вот теперь для Алисы это мощная мотивация)) на несколько лет вперед)) С младшими мы пока сами планируем ходить плавать по выходным,справки только надо сделать. Илюша вообще свободно плавает и я уже поговорила с Алисиным тренером,что как только будет возможность по возрасту его взять, она возьмет. А с Асей никто никогда не занимался,но каким-то удивительным образом она воды не боится, а наоборот любит даже, сама нырять пытается, вот надо б это дело тоже развивать как-то.

Tags: Алисия7-8, Василиса3-4, Илья5-6, я
Subscribe

  • До смешного...

    Я ужасный физиономист. Наверное,это какое-то отклонение. Для меня все люди афроамериканцы и азиаты на одно лицо абсолютно,я никогда их не отличу. Но…

  • Воспоминания детства...

    Сегодня в одном блоге задали такой вопрос - как вы проводили лето в своем детстве, и я ударилась в воспоминания, решила на память и здесь записать)))…

  • Детские дни рождения

    6 лет назад рожать я должна была в январе, но Илюша решил,что кроликом он быть по году не хочет, тигром интереснее и у меня отошли воды раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • До смешного...

    Я ужасный физиономист. Наверное,это какое-то отклонение. Для меня все люди афроамериканцы и азиаты на одно лицо абсолютно,я никогда их не отличу. Но…

  • Воспоминания детства...

    Сегодня в одном блоге задали такой вопрос - как вы проводили лето в своем детстве, и я ударилась в воспоминания, решила на память и здесь записать)))…

  • Детские дни рождения

    6 лет назад рожать я должна была в январе, но Илюша решил,что кроликом он быть по году не хочет, тигром интереснее и у меня отошли воды раньше…