
Это был наш первый опыт самостоятельной организации поездки, без привлечения каких-либо турагенств и туроператоров – забронировали сами через интернет жилье, купили авиабилеты, организовали трансфер от аэропорта и, собственно, поехали! Жилье бронировали,к слову, весьма бюджетное – 50 евро в день, так что за месяц проживания получилось всего 1500 евро. Без питания, но все что нужно для комфортного существования там было – уборка 6 раз в день, белье и полотенца меняли раз в 3 дня, кондиционер, кухонный уголок с посудой, и всякими «примбамбасами»,в частности что мне особенно нравилось – электрической соковыжималкой для цитрусовых, так что апельсиновый фреш в больших количествах у нас был в рационе ежедневно. Готовка не напрягала, наоборот я была рада,что у детей и на отдыхе здоровое питание – утром каша, в обед суп. Мы же «отрывались» на свежей рыбе, морепродуктах, свежих салатах и фруктах. Месяц пролетел очень быстро, и я поняла,что такой формат отдыха с маленькими детьми нравится мне больше всего - "на море как на даче" - вот так бы в будущем на все лето уезжать - мечты-мечты)))
Майорка - очень маленький островок, от Пальмы до нашего основного местоположения Алькудии всего лишь 60 км,а это разные стороны осторова. Алькудию мы выбрали по отзывам и не ошиблись - для маленьких детей там рай, море как в Анапе - долго-мелкое, при этом чистое-прозрачное, теплое, пляж широкий, протяженностью в несколько км! И хотя в пик сезона там довольно многолюдно за счет такого большого пляжа всем находится место, а т.к. у нас дети,которые утром поспать все равно не дают, и на пляж мы приходили достаточно рано,то нас многолюдность абсолютно не смущала, ибо во время основного наплыва народа, мы уже вдоволь накупавшиеся собирались в сторону бассейна - отрабатывать навыки плавания и на обед-"домой". А еще мне нравилось,что на пляже прям росли сосны.













На пляже мы частенько развлекались строительством глобальный сооружений (мы - это Миша в основном,я так не умею))) ), жалко не все удалось запечатлеть на фото. из того что получилось:






Когда у нас испортилась погода, мы поехали в поисках солнышка на другую сторону острова,пляж Санта-Понса


Конечно, мы поездили по острову, по всяким туристическим местам. Например, поехали мы в "Пещеры Арта". Все впечатлились)) Я раньше была в пещерах в Турции, там просто зашли на 5 минут, посмотрели на сталактиты-сталагмиты, и вышли,тут я ожидала нечто подобного,но оказалось,что здесь все организовано в корне по-другому, во-первых это настоящее "путешествие в недры земли" - то есть в горе проложен прям маршрут с большим количеством залов, где в каждом есть что-то интересное и необычное, то "природный орган", то изображение огромного слона можно увидеть, то сидящего человечка, и конечно же впечатляет вся атмосфера, фотографировать нормально я там не смогла - не умею в таких условиях(( В одном из залов устраивали светомузыкальное представление.



Так как мы с детьми отдыхаем, а они фанаты зверюшек, то мы посетили несколько связанных с ними мест)) например, "зоосафари", которое представляет довольно масштабную территорию, на которой живут зебры, бегемоты, страусы, носороги, жирафы,обезьяны и т.д. Условия их содержания максимально приближены к естественным – минимум клеток и оград,и вот ты курсируешь между всеми животными на автомобиле, и наблюдаешь за их естественной жизнью - дети были в диком восторге,да. Нам только с обезьянами "не повезло" - в отзывах я читала,они обычно прыгают на лобовые стекла машины,крышу или боковые зеркала,я ждала чего-то такого, но нас они мирно проводили взглядами, прыгали на "соседей", я одна была расстроена отсутствием внимания со стороны обезьян,все остальные взрослые были рады,особенно моя мама)))





Там же мы посетили шоу хищников, леопарды ходят по досточке:

Голова в пасти льва:

Но вообще хищники были какими-то вялыми и сонными,а следовательно представление на мой взгляд мало интересным...
Пальма - столица острова






основными достопримечательностями являются:
- Кафедральный собор, построенный в готическом стиле - главное религиозное сооружение Балеарских островов.


- Дворец Альмудайна (прям рядом с кафедральным собором :))) ) - один из древнейших дворцов в Испании. В период правления мавров дворец был резиденцией мавританских визирей, а с 1230 года стал королевской резиденцией. Теперь здесь расположены военные службы и Национальный Музей. Во дворе находится готическая молельня. Дворец имеет вид прямоугольника с высокими башнями по бокам. Одна из этих башен названа «Башней Ангела» — на вершине установлена скульптура архангела Гавриила, который является одним из покровителей города. А вот еще одна — «Башня Голов» — привлекает внимание своим историческим значением — в XV веке на стенах башни вешали головы умерших преступников для всеобщего обозрения.

Просто фонтанчик близ достопримечательностей

Также мы посетили еще один зоопарк,уже пешком, называется он Натура-парк,находится полностью в тени деревьев,так что даже в самую жару там комфортно гулять.Животные они и на Майорке животные, разве что выглядят хорошо в отличии от зверюшек в нашем зоопарке, плюс есть бонусы в виде того,что можно зайти в вольер к лемурам и пообщаться с "ними лично", Алису особенно впечатлило,что лемурчики-детки сидят на спинах лемуров-родителей,с тех пор у нее одна из любимых игр также обнимать и приговаривать "я же твой лемурчик,я же твой енотик")))







Также мы посетили еще один природный парк в горах "Галатцо", примечателен он уже не столько животными,сколько своими туристическими тропами,протяженностью 3,7км, водопадами, природой,видами, в общем, это своеобразный пеший туризм. Мы такое любим, нам понравилось. Тяжеловато было под конец пути, конечно, с непривычки, но я в сотый раз убедилась,насколько дети выносливее взрослых, им то хоть бы что))















В середине пути оборудовано специальное место для привала, там можно перекусить, при желании самим пожарить мясо-рыбу на барбекю, прогуляться по минизоопарку, а также "искупаться в водопадах". я правда по описанию ожидала купания в настоящем водопаде, а на деле водопады искусственные, но все равно освежиться было приятно, из-за радостных веселящихся детей мы там зависли надоооолго,дольше чем все остальные))



Вальдемосса - маленький горный городок Майорки

История Вальдемоссы началась с возведения Картезианского монастыря - в далеком 13 столетии король Испании отвел монахам землю под строительство монастыря, и спустя пол века появилось удивительное сооружение, возвышающееся высоко в горах, у подножия которого образовался городок. Но в середине 19 столетия правительством Испании было принято решение закрыть все монастыри и выставить их на аукцион - каждый житель Вальдемосы принес свой материальный вклад и общими усилиями Картезианский монастырь был приобретен самим городом. На стенах города живописно развешаны цветы, этот обычай пошел еще с тех времен, когда не было подоконников.
Вальдемоса многим известен тем, что здесь недолгое время жил легендарный Шопен со своей спутницей Жорж Санд, композитор написал здесь ряд произведений, а писательница – книгу «Зима на Майорке».Также там находится небольшой музей, где можно познакомиться с жизнью монахов.

















Заезжали во многие горные деревушки, в частности Баньялбуфар, изюминкой этого места считаются террасированные поля, переходящие в песочный берег со скалами. Поля эти очень древние — построены еще арабами.

там мы пообедали в приятном ресторанчике, с мультиками,чтобы дети спокойно посидели на одном месте))

с отличным приятным видом на террасы и морееее

Дейя - место, где жили и творили известные личности: художники, композиторы и другие представители искусства. А сегодня это место привлекает в большей степени состоятельных людей, которые выкупают местные дома и обосновываются здесь на лето.


Маринеленд - еще одно развлекательное место со зверушками, где проводятся шоу попугаев, морских котиков и дельфинов. а Илюшка зафанател от пингвинов.






Еще там есть миниаквапарк для детей, наши там оторвались огого - счастья было!))



Гуляли по старой Алькудии - древний город был окружен крепостными стенами.







Сольер - еще один горный городок, основной достопримечательностью которого является старинная железная дорога,соединяющая его со столицей, на старинном паровозике мы кататься не стали, зато покатались на старинном трамвайчике в порт Сольер. Впереди виднеется центральный собор города:


А вот и наш трамвайчик:




Порт Сольер:



Близ Пальмы расположен замок Бельвер:

Если подняться наверх открывается потрясающий вид на столицу острова!!!



В стенах замка:


К замку можно подъехать прям на машине, но мы не ищем легких путей))) Поэтому машину оставляли с другой стороны у парка, и к замку еще прогулялись по природе, по пути заглянув на детскую площадку.


Кстати,когда погода испортилась и мы быстренько побежали брать "внепланово" машину в аренду, нам вместо заказанной пежо208 выдали крайслер кабриолет (все ж такие умные и машины быстро разобрали))))

Детям тоже кабриолет пришелся по душе))

И я тоже побывала за рулем кабрика))

Первый раз мы праздновали детский день рождения вдали от дома)) Утро началось с шариков,подарков и торта!

Потом было море-бассейн и мороженное с любимой клубникой

А вечером по просьбе именинницы мы катались в повозке на лошадке.

Вечерами мы гуляли, ходили в порт, дети отрывались на батуте))
такие вот счастливые детки в конце дня укладываются спать))
