?

Log in

No account? Create an account

ВСЕМ привет!)

Рада всем заглянувшим!
Меня зовут Анастасия, и в данный момент я занимаюсь воспитанием троих детей 2008, 2010 и 2012 г.р.
Люблю красивые картинки, поэтому активно общаюсь и в инстаграме, ник мой там такой же "_bagi_")

Tags:

Ася рисует лес из ёлочек,чтобы помочь зайцу спрятаться от лисы. Такое вот задание в творческой тетради от Издательства МИФ - "Бим Бом. Синий альбом".


Read more...Collapse )

"У камня своя история"

Когда-то давно мы с Ильей были на "Дне музеев" в Мастерславле, и там нас особенно привлек стенд геологического музея, сколько разноцветных камушков разного вида и размера там было! Мы долго все их рассматривали и пытались запомнить названия хоть каких-нибудь камней. И конечно же, я очень обрадовалась,увидев, что в серии книг Дианны Астон и Сильвии Лонг, посвященных природе, есть и книга о камнях!


Read more...Collapse )
Из своего детства я помню только 2 вещи,связанные с рисованием - это обычный белый альбом и раскраску. Но прогресс он на то и прогресс, что не стоит на месте, и для детей теперь есть и так называемые "творческие тетради", среди которых мне очень понравилась книга от издательства МИФ "Бим Бом. Желтый альбом". В ней детям предлагаются самые разные творческие задания - что-то дорисовать, что-то раскрасить, что-то придумать. Такие задания развивают воображение, логику, пространственное мышление и,конечно же, укрепляют руку, что полезно в будущем для письма. Возраст на тетради указан 2-3-4 года, но мне кажется задания будут интересны и детям постарше, мой Илья, например, в свои 7 лет вполне себе увлекся и половину тетради сделал именно он. А оставшуюся половину с удовольствием осилила Ася, при выполнении заданий ей было интересно повторить названия овощей и животных, понятия узкий-длинный, да, ей всё это было легко, она давно это знает, но тем больше ее радовала такая легкость, почувствовала себя гением, наверное))

Read more...Collapse )

Что снится семечку?

Я училась в школе с биологическим уклоном, поэтому биология, и ботаника в том числе, у нас преподавалась в углубленной форме, учителя у нас были прекрасные, доносили информацию нестандартно и интересно, поэтому когда я увидела эту книгу с очень красивыми иллюстрациями от Издательства Миф "Что снится семечку" - прям вспомнила свое собственное детство и увлечение зелеными растениями.

Read more...Collapse )
Кто из детей не любит наклейки? Я таких не встречала) У нас было множество книг с наклейками, все трое моих ребенка много много времени проводили наклеивая и переклеивая всё подряд, честно говоря, они и кровати свои,и шкафы украшают наклейками - ну нравится детям,что поделаешь, поэтому пройти мимо Стикербука от Издательства Миф - Бим Бом "В городе" - я не смогла.


Read more...Collapse )

Площадочные разборки

Вот не люблю я детские площадки, и еще в основном потому,что вечно там какие-то разборки происходят,а я так всё это не люблю и потом долго переживаю из-за всего. Многие мамы малышей (от года до 3) - оооочень не любят детей постарше. Сегодня мне так и высказали "а что они носятся как кони?". А что детям еще делать на детской площадке?! Из возраста мирного сидения в песочке они выросли,и да, они собираются группками и играют в свои игры. Почему они не имеют на это право? Они тоже дети и хотят играть, бегать, общаться с себе подобными. Где им еще это делать как не на детской площадке?! А конфликт случился вот по какому поводу: малыш 2 лет засел в трубе и типа "там играл". Ну сидит, и сидит. А Илье как-то надо было через эту трубу пролезть, ну и он пролез, ребенка обошел, не задел его вообще (!!!) - это ключевой момент, я и самого Илью и еще трех других детей стоявших рядом опросила, все говорят,что не толкал и не трогал он малыша. Мама же малыша разоралась на Илью. Что куда он смотрит, куда он прет, что он, цитирую "лез по спине ее ребенка". На минуточку я представила себе такую картину и думается мне малыш как-то бы отреагировал на такое - плачем там, визгом, например, но нет, визг был слышен только мамин. Илью назвали "ребенком школьного возраста" и как он такой большой смеет так поступать?! У меня правда возникает вопрос,если уж сравнивать по возрасту, почему сама она, взрослая женщина, не убрала своего ребенка, если он мешает пройти другому?! Я вспоминая себя в те времена, когда мои мелкие были - поступала так, а не орала на детей,которым мой малыш помешал. А Илья виноват тупо потому,что он старше. И меня честно это взбесило. Да, я много трачу моральных сил на воспитание детей, и да, я не питаю иллюзий,что они у меня ангелочки, мы постоянно разговариваем и проговариваем важные моменты. То,что "нельзя обижать другого" - они знают как дважды два. И точно не будут. И да,я той маме высказала,что верю словам своего ребенка,а не ей! И как же хорошо,что сегодня каникулы закончились и мои дети будут по утрам в школе. Я и так то старалась гулять специально с 13 часов, чтобы малышей на площадках не было, но сегодня бассейн днем и поэтому пошли раньше.
Уф, высказалась,полегчало.

Tags:

Пора в театр!

Мы с детьми театр обожаем,но после активного нового года я решила сделать перерыв, а дети уже замучили меня вопросами, когда же, ну когда же мы уже опять пойдем на какой-нибудь интересный спектакль, так что в эту субботу 14 апреля в 17 часов я надеюсь,что мы посмотрим "Пират и призраки" в Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева. Ждем))
За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu!

Tags:

Я вот прям не знаю - я книги детям беру или себе. Сейчас такие замечательные книжки делают, просто загляденье, шикарные иллюстрации, яркие картинки, большие страницы - для визуалов просто находка! Сегодня с детьми изучали новую книгу от Издательства МИФ - "Яйцо любит тишину".


Read more...Collapse )

Экспедиция в будущее

Со старшими детьми мы недавно совершили "экспедицию в будущее", словно перенеслись в 2060 год и с помощью телепорта оказались на марсианской станции МарсТефо и исследовали несколько её отсеков. В медицинском блоке мы увидели биокапсулу и биосканер, протестировали их, провели диагностику своих систем организма. В инженерном блоке поучаствовали в проектировании конструкций и транспортных решений - рисовали и рассказывали свои проекты. А также узнали как устроен настоящий марсианский скафандр: почему он именно белого цвета, зачем внутри трубки с холодной водой, как всё продумано в конструкции и предусмотрена даже "чесалка" для носа)))


Подробнее о том,как это былоCollapse )

Profile

_bagi_
Анастасия
Homepage

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com