?

Log in

No account? Create an account

ВСЕМ привет!)

Рада всем заглянувшим!
Меня зовут Анастасия, и в данный момент я занимаюсь воспитанием троих детей 2008, 2010 и 2012 г.р.
Люблю красивые картинки, поэтому активно общаюсь и в инстаграме, ник мой там такой же "_bagi_")

Tags:

"Бюро игрушек"

В прошлые выходные с младшими детьми мы познакомились с новым для нас театром - театром "Кураж". Многие мои знакомые уже много раз рассказывали мне про него, и про новогодние программы, и про обычные спектакли,я знала,что на них всегда аншлаг, что они интерактивные и очень "детоориентированные". Так все и оказалось на деле. Расскажу подробнее)


Read more...Collapse )

До смешного...

Я ужасный физиономист. Наверное,это какое-то отклонение. Для меня все люди афроамериканцы и азиаты на одно лицо абсолютно,я никогда их не отличу. Но самое ужасное,что я людей и своей расы не запоминаю. Когда я работала в продажах с людьми, проводила встречи (каждый день по 4 встречи!), иногда надо было возвращаться туда, где ты уже был. И вот я всегда перед дверью в офис испытывала дрожь в коленках - ведь я здесь была,с человеком общалась, но я же ее не помню совершенно, я ее просто узнаю!!! И вот я вхожу в опенэйр и громко (самое главное как можно громче, да) радостно вещаю "Здрассте, МарьИванна!!!" И вот тут меня всегда спасала природная реакция - кто откликнулся-дёрнулся, значит и есть та самая МарьИванна - главное быстро и мне повернуться в нужную сторону)))) Бегая по району по маршруту садик-школа-бассейн-каратэ я давно привыкла,что ко мне подходят поздороваться и поболтать самые разные люди, которые своим поведением дают понять,что нас хорошо знают, но я то их не помнююю... это мучение какое-то)) Привела Илью в бассейн, переодеваю на лавочке, рядом сидит дама и спрашивает меня "а Алиса у вас в другое время плавает?" Ааааа. Я на нее смотрю - вот реально, будто в первый раз вижу. Тупо улыбаюсь, отвечаю... Но больше всего неприятных моментов мне доставляет, когда я смотрю на человека и понимаю,что он мне знаком, и тогда я начинаю мучиться мыслями "откуда"! Так же в бассейне мы долго переглядывались с одной мамой, внешность у нее не совсем стандартная, поэтому где-то в памяти она у меня есть, но явно где-то слишком глубоко. И вот опять она ко мне радостно подходит, заводит разговор, про все свои последние новости-дела рассказала, все так мило-позитивно, я поддерживаю small talk, но в душе прям кошки скребут "где ж мы познакомились то?!" Но ведь не спросишь в лоб,некрасиво... уф, высказалась)

а еще я не так вижу оттенки цветов, чем неимоверно бешу мужа)) но про это,наверное, в другой раз...

Tags:

Дела школьные, 1 класс

Спустя 2 месяца я наконец признала тот факт,что Илья пошел в 1 класс в 6 лет. И стала видеть плюсы - ему и правда интересно учиться, интересно выводить все эти крючочки и считать 2+2. Да, я не усердствовала с обучением перед школой специально,видела,что он мальчик сообразительный, и сам всё сможет. Решила расценивать 1 класс как "нулевку" - сложного ничего нет, привыкание к учебе по сути, а значит не страшно,что я "украла у ребенка год детства". Надо сказать,что именно Илья рвался в школу, и он моментом как-то даже повзрослел - ему нравится чувствовать себя "взрослым" и самостоятельным. Учитель ему и мне тоже нравится, она вроде и детей любит, и очень ответственно подходит к учебе. Каждый день после уроков она пишет в вотсап - что проходили,что задано на дом, фото образцов в тетрадях,которые надо прописать,если вдруг ты болеешь и не был в школе - оооочень удобно! Никаких метаний и страданий "что задано" - у Алисы порой в 9 вечера выплывают сюрпризы)))
Илюша в классе чувствует себя хорошо, появились уже друзья-приятели. Одно только всё так же удручает - беда нашего класса, это мальчик и девочка, с которыми учитель откровенно не справляется. На них уже и писали жалобы, и уж сколько раз говорили с родителями, каждый, вот реально каждый день "новости" про этих двух - как они кого-то толкнули-пихнули-ударили-украли заколку и тд и тп.
Самая приятная новость - это победа Илюши на школьном конкурсе чтецов! Было несколько туров, Илюша очень хотел выиграть,и у него это получилось! На этом фоне мне жаль Алису, у которой на мой взгляд был тоже очень удачный стишок, который она выразительно с чувством рассказывала,но учитель ее не выбрала на следующий этап.
Английский у Илюши тоже преподавать начали довольно резво - выучили цвета, счет (до20!), школьные принадлежности - писали первую контрольную: учитель называл на английском например "4 желтые ручки" и надо было раскрасить соответственно на рисунке. Илюша справился и получил отметку "отлично")) Зато по окружающему миру также на контрольной не ответил на элементарный вопрос про столицу, стыдобаааа!!! И ведь знает же)) Но растерялся- не понял вопрос, и такое бывает. Неделю болел, сидел дома, я решила это время пустить на укрепление руки и давала Илюшке много дополнительных прописей-узоров, линии становились четче прям на глазах.

Отправимся в "Кураж"!

Благодаря приглашению сообщества moskva_lublu в следующую субботу меня ждет знакомство с еще одним новым театром - "Кураж". Раньше о нем уже много слышала, спектакли там хвалили, поэтому я давно на него посматривала и тут, бац, "мечты сбываются")) Смотреть будем спектакль "Бюро игрушек".


Это рассказ о добром волшебнике Доброделусе, который целыми днями чинит сломанные игрушки. В его руках оживают потерявшие уже надежду на вторую жизнь оловянные солдатики, неваляшки, живописные матрёшки, клоуны, железные роботы и мягкие зверушки. Теперь они могут вернуться к детям и вновь им служить верой и правдой.
Интерактивный характер спектакля вовлекает в действие маленьких зрителей, которым очень нравится подсказывать и показывать Доброделусу, как лучше сделать.

Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут без антракта

Рекомендуемый возраст: от 3 до 8 лет

Tags:

Школьные факапы))

Учеба только началась, а у меня уже глазик дергается.
1. Прихожу я как-то за Алисой в школу, жду ее, жду. Все дети уже разошлись, ее все нет. Звоню на телефон - а в ответ тишина. Звоню, звоню... В общем спустя полчаса психанула - набрала учителю, а та очень удивленно констатировала,что дитё радостно сидит прямо перед ней и учится. Мол, она так рвалась на доп занятие,что учитель разрешил остаться, хотя это было не Алисино время совсем.

2. Ситуация обратная вышеописанной. В воскресенье обговаривали с Алисой расписание,я четко сказала,чтобы в понедельник она шла на допзанятие сначала,а потом на рисование, а уж после него я ее и заберу. И что, настал понедельник, забрала Илью из школы, отвела в бассейн, гуляю с Асей на площадке близ школы - у Алисы ж как раз время рисования. И тут звонок на телефон... Чудо моё оказывается с чего-то решило на рисование не ходить, а сидит уже час как у охранника! А сообщить об этом мне не имеет возможности по причине оставленного дома телефона.

3. Первая двойка в этом году прилетела по русскому за словарный диктант. Слова "опельсин, плавец и обедд" по Алисиному мнению писаться должны именно так и никак иначе. На следующий день она переписала все то же на 5, но толку то,в электронном дневник красуется лишь первый вариант...
Недавно сходили с детьми на премьеру музыкальной сказки "Иван да Марья" в театр Джигарханяна. Мы с детьми театры любим, были уже много где, много чего смотрели, но все равно каждого похода ждем с радостью и неким трепетом, предвкушая нечто интересное. Особенно волнительно было ждать премьеру. Отзывов то нет! Что нас ждет? а вдруг разочарует?! Но нет, дети от спектакля остались в полном восторге, смотрели не отрываясь все время, переживали за главных героев, и радовались, когда всё в итоге закончилось благополучно, а злые персонажи перевоспитались.



Read more...Collapse )
На прошлой неделе перед каникулами состоялся первый праздник у первоклашек. Я в итоге туда не пошла. Поэтому довольствуюсь несколькими фотками оттуда и вот видео, которое смонтировал родители не нашего класса, а параллельного, Илюшка там толком только в 2 местах, на 20 минуте в сценке и на 23 с частушкой. Но на память сохраню здесь видео, а то потом спустя годы ссылку на ютуб и не найду...
Как же давно я мечтала сводить детей именно в театр теней. Сколько они дома уже играли в него - включали лампы, набрасывали покрывала и разыгрывали сюжеты. И я хотела показать им как это можно делать профессионально, и очень обрадовалась увидев анонс про "Черную курицу" - ведь это такое доброе произведение,с хорошей моралью. Очень хотелось познакомить детей с этой сказкой. Мне кажется каждому ребенку будет близко - ведь каждый ребенок хочет быть уникальным, отличаться от других, быть лучше всех. И все мы, живые люди, подвержены порокам, так легко "оступиться", совершить глупость, и тогда последствия не заставят себя ждать... И вот, ура, Московский детский театр теней перед нами:



Read more...Collapse )
Когда-то давно в Театре Джигарханяна мы с Алисой смотрели "Красную шапочку" и помню,что нам очень понравилось. Но театров в Москве много, и мы долго не возвращались. Но вот, ура, 7 октября на сцене театра состоится премьера нового мюзикла "Иван да Марья". Сказки любят все мои дети, поэтому я с радостью запланировала поход туда именно 7 октября в 16.00.


Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут с одним антрактом.
Возраст,судя по афише, от 3 лет.
Спасибо за приглашение сообщество https://moskva-lublu.livejournal.com/!

Tags:

Profile

_bagi_
Анастасия
Homepage

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com