Вячеслав (_bach) wrote,
Вячеслав
_bach

Под Старочеркасском

Погода нас конечно подвела. У нас была надежда, что хоть какой-нибудь мороз, но все же будет. Зря надеялись :) Пришлось месить грязь, но впечатления это не испортило. Да, было холодно, но мы грелись горячим чаем, медовухой, водкой и шампанским (зелено-синего цвета) с шашлыком. На входе нас ожидала умиротворяющая картина. Это мужской монастырь. Так и не понял, на ремонте он или совсем закрыт.


Одна из двух машин сломалась в пути, но никто ничего не пропустил (были бесплатные автобусы), а мы и вовсе приехали строго ко времени, указанному в билетах, - к 10:00. Мероприятие называлось "Святочные гуляния". Народ развлекали казачьими забавами, обещали построить ледяной замок (но не судьба), покатать на санях (та же фигня). И без ярмарки не обошлось. Продавцы раскладывали сувениры:


Как же на Дону без рыбы! Много рыбы... Не люблю я ее, что хотите со мной делайте. Но купленный здесь балык из красной рыбы я съел вечером с большим удовольствием:


Самовары


Холодное оружие. Во всех смыслах холодное. И его продавец.
 

С клювика лебедя капало...


А это пъедестал для самовара, ручки к нему (они так и не прилипли) и его содержимое ;) Чайник стоял сверху, типа, отвлекал внимание.


Скульпторы за работой, снегурку делают:


Казачата


Дискотека!


Почему-то этот казак никогда не смотрел в ту камеру, где его взгляд был так нужен:


А эти казаки и казачки развлекали народ шутками-прибаутками, песнями-плясками да загадками с конкурсами. Больше всего позабавили призы зрителям - кредитные карты :) Здесь атаман держит слово:


Этот колоритный казак отказывался позировать. Сказал, что его ревнивая жена, если найдет его фотографию в интернете с какой-нибудь бабой, тут же усы пообрезает! Здесь он не позирует! Он указания подчиненным дает. Жена, поверьте, чистую правду говорю!


Казаки басурман из-под Азова прогоняют:


Кульминация праздника - джигитовка (странно для казаков называть это джигитовкой, но все же). То, как они сбивали бутылки шашкой, сфотографировать не получилось. Вот самое интересное:




Похоже, "испытуемый" не столько боялся лошади, пролетающей между ног, сколько тех, кто держал его за ноги. Казалось, что в самый ответственный момент они от страха порвут его пополам :)


Все закончилось благополучно. Желающие смогли полетать на воздушном шаре. Вверх-вниз.


Вот таким Дон-батюшка был в тот день.
Tags: дыбр, природа, путешествия, родина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments