Вячеслав (_bach) wrote,
Вячеслав
_bach

  • Music:

Постучать в небеса и ждать отзвука

Это я про "Трон: Наследие". Пошел сегодня по совету друга, до этого видел только стильные билборды с неоном. Давно не получал такого эстетического удовольствия от просмотра фильма в кинотеатре. Про сюжет говорить не стоит, в нем ничего нового. А вот стиль... Стильнее фильмов за последнее время припомнить не могу. Меня поразили интерьеры, костюмы, техника (светоциклы и, да, светолеты). Цифровой мир, мир программ очень красив. Кто-то скажет: "Фу, Аватар круче!". Да, он насыщенее, ярче, разнообразнее. Но все же он приторный. А здесь все вкусное и стильнючее :)

И, конечно, музыка. По ходу фильма сразу были ассоциации с музыкой Жана-Мишеля Жарра. Саундтрек от Daft Punk - просто супер! Сочетание оркестра и электроники завораживает. (Оказывается, это под их музыку девушки всем известный танец поставили, но, имхо, у мальчиков все ж лучше получилось).

И я глазам своим не поверил, когда увидел актера, игравшего отца главного героя (да, был невнимателен, титры пропустил). Джефф Бриджес? Это он?! Оказывается, его специально "омолодили", чтоб больше похож стал на того, из 1982го.
Всем, кто любит красиво сделанную фантастику со смыслом - рекомендую. А сам пошел качать первый фильм.


Tags: дыбр, кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments