Вячеслав (_bach) wrote,
Вячеслав
_bach

  • Music:

Снова про зелень

Нет, не про деньги :) Сейчас время такое, когда, проходя в тишине по тропинке в роще, слышишь странный хруст... Как будто дождь идет, и капли разбиваются о листья деревьев... Но листья почти не шевелятся, на небе ни облачка и солнце светит прямо в глаз!

А светит оно потому, что на деревьях почти не осталось листьев. Эти маленькие зеленые создания (и где они прячутся всю зиму и почти всю весну?) облепляют стволы деревьев, падают сверху на голову и путаются в волосах.

31.71 КБ

Ну, да, это гусеницы. Маленькие противные зеленые гусеницы! Это они так громко хрустят листвой! На перекладине, закрепленной меж двух деревьев, нельзя подтягиваться, не запачкав руки хотя бы об одну тварь, которая все-таки примостилась на железяке с той стороны, где ее не видно.
После их нашествия от деревьев остаются одни коричнево-зеленые скелеты:



Тропинки кажутся живыми, они шевелятся и издают под ногами какой-то странный еле заметный звук:



Но самое интересное, что едят они в основном только определенный вид деревьев, которые уже через недельки две-три снова будут с листьями! Они после этого пира сбрасывают остовы съеденной листвы и на их местах вырастают новые. Вот такие чудеса в природе бывают.
Tags: дыбр, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment