?

Log in

No account? Create an account
это лучшее, что я слышала вживую из джаза. город Брянск вырос в моих глазах, всего в 5 городах России, включая наш город, происходил этот фестиваль.
Richard Galliano и TANGARIA QUARTET заняли в душе определенную нишу. музыка и исполнение были настолько эмоциональны, чувстсвенны, что создавали ощущение параллельных нитей настроения, повествования. музыка переносила на улицы Франции. ну и не важно, что я там еще не была, музыканты мне их очень красочно показали. вообще, меня не покидало ощущение,что где-то сейчас идет фильм, а музыка этих французских мэтров - самый лучший саундтрек, который может быть.

После, встетив их за кулисами, не набросилась фотографировать. Вместо этого сказала, насколько прекрасна их музыка и не спугнула смотреть остальной концерт. К сожалению, позже это сделали другие. Все-таки журналисты в основной своей части бескультурный народ. И на этом концерте не исключение. Вспышки, лазание под сценой, как все некрасиво. Но не будем о грустном.





все фотографии тут

в ожидании весны...

японские мотивы



+2Collapse )
вернулась в родные края, готовлюсь к следующему "старту". друзья и теплая атмосфера прекрасны. только не хватает концертов, интересных мероприятий и заведений.



это мои друзья indigo squares. очень скучаю! верю в вас!
http://www.myspace.com/indigosquares

из любимых фильмов


"Наука сна"
Почему-то этой осенью пересматриваю больше всего этот фильм. Очень люблю его, как и Гондри, как и Берналя. Очень уж близок мне главный герой с расстройством восприятия, попутавший сон и реальность. Фильм о настоящих чувствах.
Интересна ваша осенняя подборка фильмов.


Специально для фотосессии была сшита на заказ смирительная рубашка. Шили в одной из психиатрических больниц по всем правилам. В больнице сообщили, что смирительные рубашки уже давно не используются.
В настоящее время, для удержания пациента чаще всего применяют вязки. Предполагают, что отказ от смирительных рубашек начался с 1897 года, когда известный врач Н. В. Краинский, развязал 120 больных и сжег все смирительные рубашки вблизи клумбы у главного входа в главный корпус больницы. Однако рубашки ещё активно использовались до 50-х годов ХХ века. По мнению многих врачей, есть официальный запрет на использование смирительных рубашек. Такого запрета на самом деле не существует, но есть ряд рекомендаций, которые не запрещают, но советуют не использовать смирительные рубашки, как впрочем, советуют и не фиксировать больных вообще. К сожалению, в психиатрических больницах персонал вынужден использовать средства фиксации по отношению к некоторым пациентам. Без этого пока обойтись невозможно. возникает проблема, как сделать такую необходимость наиболее гуманной.
Вопрос о гуманности использования вязок вместо смирительных рубашек остается открытым.

+5Collapse )

пьеро



Этот персонаж возник в середине XVII века и представлял собой тип ловкого слуги, который добивается своей цели, прикрываясь добродушием. Исполнитель роли Пьеро выступал без маски, с лицом, обсыпанным мукой, носил широкую крестьянскую рубаху. Его прототип — Педролино из итальянской комедии дель арте (или комедии масок) — ловкий, изворотливый, однако часто попадающий впросак. Позднее в характере Пьеро стали преобладать черты печального любовника, неудачливого соперника Арлекина.

+7Collapse )