Платошкин, Сулакшин и другие

Обратил внимание, что разбирая позиции различных медийных персонажей, никто не проводит анализ их тезисов. Все вращается вокруг одного вопроса: "чьих будешь?". К примеру, Сулакшин разбирая выступления Платошкина не анализирует его высказывания, а весь анализ сводит к одному: Платошкин не против Путина, поэтому его слушать нельзя.
Т.е. идет обычная борьба различных группировок за власть. "Народные интересы" - это просто риторика. И для простого человека, не вовлеченного в борьбу за власть, разницы между этими персонажами никакой. Т.к. мы слышим только их речи. А по делам их судить не можем ввиду отсутствия этих самых дел.

Информационная война

Сегодня по всем телеграм-каналам репостится новость: "Власти Дагестана простили налоговые долги своему региону". Далее идет текст:

Внезапное счастьице привалило 245 тыс дагестанцев. Управление ФНС республики списало ₽852,7 тыс имущественных налоговых задолженностей, которые копились аж с 1 января 2015 года! Глядишь, скоро и вовсе налоги отменят в Дагестане.

Причем все это я наблюдаю уже не один раз. Рассчитано это на тех, кто не знает, что срок исковой давности составляет 3 года. И поэтому долги, которые не смогли истребовать за 3 года, списываются. Оно так везде, по всей территории РФ. Классический пример информационной войны.

Борьба с курильщиками



Выскажусь и я по борьбе с курением. На самом деле это не борьба за здоровье населения, а борьба со свободными людьми, с правом на их свободу выбора. Вред здоровью от сигарет не сравним с вредом от выбросов в атмосферу промышленных предприятий. И уж я не говорю про качество бензина. Если в той же Европе, да что в Европе, в Тайланде (!) можно стоять рядом с автобусом и не чувствовать запаха выхлопа, то у нас это просто адъ. У меня в машине три катализатора и два датчика кислорода в выпускном тракте. А выхлоп идет такой, что сегодня укладывая вещи в багажник я делал это лихорадочно быстро. Рядом с выхлопной трубой просто невозможно находиться. И это я заправлялся на одной из самых дорогих в городе заправок Shell. Так вот никто не с заводами, ни с производителями бензина не борется. Всем плевать. Зато курильщик - главный враг. Делайте выводы.

Борьба с правом граждан на владение оружием

DSdvpNEafvM

Началась очередная демагогическая компания по борьбе с владельцами оружия. Поводом послужило убийство 9 человек в Твери. Да, такое иногда случается. На фоне того, что обычными бытовыми ножами в год убивают больше 30 тысяч. Не меньше гибнет в ДТП. Да вот только от не очень сильного ветра (даже на высотных зданиях метеостанции не зафиксировали скорости ветра больше 30 м/с) погибло 16 человек. И мы не видим массового интереса прессы к этому факту. Фокуса внимания на расследовании этих смертей, определения виновных и привлечения их к ответственности. Т.е. мы видим, что это не забота о жизни и здоровье граждан, а попытка ограничить их права.

Сталин

Подумалось мне, что все более возрастающий в народе интерес к Сталину вызван не то что бы любовью к нему и одобрением его действий. А это сродни той великой жертвенности, когда окруженный врагами командир со своим подразделением передает последние координаты артиллеристам и говорит: "Вызываю огонь на себя!".

Газификация

Так как автор закрыл комментарии у себя в журнале, прокомментирую в своем. Никакая это не вражеская пропаганда, а самый что ни на есть факт. Приведу два простых примера:

а) в центре Тулы (в центре!) до сих пор целые кварталы домов с печным отоплением

б) на окраинах Тулы полно поселков с частными ветками газопроводов. Т.е. вместо газификации поселка на несколько домов за счет домовладельцев делается проект, ставится ГРП и все это за приличные деньги. Т.е. на один поселок штук 5, а то и больше ГРП. Причем в частном владении. Аналогично с водой. Порядок более-менее навели только с электричеством с прошлого года. Какая уж тут пропаганда? Просто жизнь. Поэтому и закрывают комментарии такие авторы. Пропаганда то у них.



Как работает анти-российская пропаганда
777hawk
23 марта, 12:10
Речь тут пойдет не про западные пропагандистские центры и не про Сороса. Дело в том, что большая часть анти-российской пропаганды делается у нас дома, в России.

И вот как она делается.

По блогам разнеслась весть:


Газификации всей страны не будет

В апреле 2007 года Дмитрий Медведев, бывший в то время первым вице-премьером, назвал реальной задачу завершить газификацию всей России в течение ближайших десяти лет. У «Газпрома» есть все возможности реализовывать программу газификации, приняв на себя часть социальной ответственности, говорил Медведев.

Уровень газификации в России в 2016 году вырос на один процент по сравнению с годом ранее — до 67,2 процента, отмечается в материалах министерства энергетики.

Министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия никогда не будет газифицирована на 100 процентов.

«Поверьте, 100 процентов не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, поэтому что это неэффективно просто экономически», — сказал Новак на заседании Общественного совета Минэнерго.

http://aqua-parus.livejournal.com/1789518.html


И всем сразу стало ясно, что ПЖИВ будет продавать весь газ по трубе в Китай, а русский мужик обречен топить свою избу дровами.

Да что блоггеры! Вот самый-пресамый "патриотический" ресурс "Регнум" выносит приговор:

"Напомним в апреле 2007 года Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост первого вице-премьера, заявил, что в течение ближайших десяти лет реально завершить газификацию всей России. Медведев тогда заявил, что у «Газпрома» есть все возможности реализовывать программу газификации, приняв на себя часть социальной ответственности.
Прошло 10 лет и министр Новак опроверг это заявление Медведева".
https://regnum.ru/news/economy/2251254.html

И, что самое смешное, в этой самой новостной заметке "Регнума" говорится:

"Поверьте, 100 процентов не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, потому что это неэффективно просто экономически», — сказал Новак.
Он пояснил, что в некоторых регионах России вполне целесообразно использовать сжиженный природный газ или уголь".
https://regnum.ru/news/economy/2251254.html

Стоп-стоп! А разве создание сети потребителей сжиженного газа - это не газификация? Да, это тоже она самая. А о чем говорит Новак? О "газотранспортной инфраструктуре", которую, в данном случае, трактует, как сеть газопроводов для доставки газа потребителям внутри страны (что неверно, ибо сеть доставки сжиженного газа потребителям так же относится к инфраструктуре, но не будем придираться).

Итак, что сказал Новак? Что распространить сеть больших и малых газопроводов на всю страну, так, чтобы она доходила до каждого населеного пункта, экономически нецелесообразно. И это действительно так, ибо страна у нас огромная, во могих регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока населенные пункты могут отстоять друг от друга даже не на десятки, но и на сотни километров. Однако, нередко на Северах имеются собственные запасы угля, которые экономичнее использовать, вместо прокладки газопровода. А ведь проблема не только в прокладке, но и в обсуживании сети газопроводов. Разумеется, Новак имел в виду не только это, но и наличие в той же Средней полосе России множества мелких населенных пунктов, где зимой живет малое число жителей, а летом прибывает население из городов, так что газификация тут уместна именно с помощью сжиженного газа. По поводу масштабов газификации села я с Новаком не соглашусь, но тут речь о разнице взглядов на перспективы развития села. И необходима широкая дискуссия по проблеме этого развития. А на данный момент я не вижу, чтобы Новак сказал что-либо, означающее отказ от дальнейшей газификации России.

Так в чем же Новак опроверг Медведева? Нисколько не опроверг. Медведев и сам не имел в виду газификацию буквально всех, на сто процентов населенных пунктов России от Смоленска до Чукотки: не надо понимать полную газификацию так примитивно и тем более, сводить все к прокладке газовой трубы к каждому таежному поселку или заброшенному селу.

Но "ура-патриоты" радостно ударили в бубен и заорали: "Зрада! Ганьба!"
Что тут скажешь? Майданутые в Москве и Питере - точно такое же свидомое быдло, как в Киеве и Львове.

Американские фермеры взламывают и устанавливают украинскую прошивку на тракторы

Оригинал взят у mislpronzaya в Американские фермеры взламывают и устанавливают украинскую прошивку на тракторы
В августе 2015-го была опубликована статья "Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение закона DMCA", в которой шла речь о том, что владельцам тракторов фирмы John Deere нельзя самостоятельно устранять возникшие неполадки — необходимо ждать приезда техника из компании или везти трактор к официальному дилеру, который может находиться на расстоянии в несколько десятков километров.


Если с деталями трактора что-то не в порядке, то информация отображается на его дисплее. К примеру, у фермера был такой случай: ремни привода потеряли натяг.
Но, к сожалению, пришлось ждать целый день, когда приедет официальный представитель компании. Диагностика того, что вышел из строя всего один сенсор, обошлась владельцу в 120 долларов.

ПО тракторов защищены законом Digital Millennium Copyright Act, и при его нарушении грозит штраф до 500 тысяч долларов США и/или тюремное заключение сроком до пяти лет. Изначально закон был придуман для борьбы с цифровым пиратством и прецедентов с фермерами не было.
В июле 2016-го вышел материал "Фермеры США все еще пытаются добиться права ремонтировать собственные тракторы John Deere", в котором было сказано, что фермеры пытались «продавить» поправки к указанному закону.
Однако, исходя из опубликованного на днях материала Motherboard, становится понятно, что с самостоятельным ремонтом тракторов всё до сих пор не хорошо. Или наоборот, смотря как посмотреть: американские фермеры взламывают и устанавливают украинскую прошивку на тракторы.
Чтобы избежать драконовских ограничений, которые John Deere ставит на продаваемые им тракторы, американские фермеры начали устанавливать прошивки, которые взломаны в Восточной Европе и продаются на онлайновых форумах с платной регистрацией по приглашениям.
Взлом тракторов становится все более популярным, потому что John Deere и другие производители сделали невозможным проводить так называемый «несанкционированный» ремонт сельскохозяйственного оборудования.
«Когда в самую нужную минуту мы ломаемся, скорее всего, у нас нет времени ждать, пока представитель дилера появится и устранит неполадку. А почти все новое оборудование требует загрузки ПО для исправления», — говорит Danny Kluthe, фермер из Небраски.
Фермеров беспокоит и то, что John Deere может удаленно отключить трактор, и тогда фермер ничего не сможет сделать.
Лицензионное соглашение, которое компания требовала подписать в октябре, запрещает почти любой ремонт и модификацию оборудования. Оно также не дает фермерам подавать в суд за «потерю урожая, упущенную выгоду, потерю репутации… в результате работы или неисправности программного обеспечения». Соглашение применяется к любому, кто поворачивает ключ в зажигании трактора John Deere, использующего встроенное ПО. Это означает, что только дилеры и авторизованные производителем мастерские могут работать с новыми тракторами.
«Если фермер купил трактор, он должен иметь возможность делать с ним все, что захочет», — говорит Kevin Kenney, фермер и правозащитник из Небраски — «Вы хотите заменить коробку передач и поручаете это независимому механику — он может поставить новую трансмиссию, но трактор не сможет выехать из мастерской. Deere взимает 230 долларов плюс 130 долларов за час, когда техник приезжает и подключает разъем к USB-порту, чтобы авторизовать замену детали».
На форумах размещены десятки тредов от фермеров, которые пытаются исправить и модифицировать свои тракторы. По их словам, бОльшая часть программного обеспечения взломана в таких восточноевропейских странах, как Польша и Украина, и продаётся фермерам в США.
Для продажи или бесплатной загрузки на форумах предлагаются кейгены для лицензионных ключей, модификаторы для снятия ограничения скорости, кабели, которые позволяют подключать трактор к компьютеру, а на YouTube есть ролики с демонстрацией ПО в действии.

«Что произойдет через 20 лет, когда появится новый трактор, и John Deere больше не захочет их чинить? Мы должны выбросить трактор в мусор, что ли?», — вопрошает фермер.

Фото дня. Чтобы помнили. Авиация США и НАТО бомбит Белград в марте 1999 года



Когда на Западе, особенно в странах НАТО, начинают ныть о том, что "Россия нарушает нормы междунароного права" в Крыму, мы должны всё время показывать людям, что как эти страны НАТО сами привержены "международному праву".
Вот - ярчайшее доказательство их лицемерия: горящий от НАТОвских бомб и ракет Белград.

http://serfilatov.livejournal.com/1673620.html